#masakanrumahan hashtag via instagram | #masakanrumahan images

#masakanrumahan | See the top and most browsed pictures and videos about the #masakanrumahan

Bebek Ungkep Belawa, nggak ada bau bebeknya. Harum rempahnya meresap sampai ke dalam daging terdalam. Delivery Order Bandar Lampung dan Metro 0852-1800-2928 (WA) #bebekungkep #ungkepbelawa #sigerfoodies #lampungkuliner #kulinerlampung #nasikotaklampung #masakanrumahan

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn ....🙏🙏🙏 Hamil itu bukan ditunggu tapi dijemput. Tidak ada yang tidak mungkin jika TUHAN menghendaki namun seberapa besar usaha kita saja. Doa kami semoga dgn perantara herbal Bioenterapy Energy bunda menjadi orang berikutnya yg bisa positif hamil. Follow: 💧@sepesialis_kandingan2 💧@sepesialis_kandingan2 💧@sepesialis_kandingan2 💧@sepesialis_kandingan2 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person : ️📲WA; 082232456233

Pengen bikin kue tapi nggak punya oven? Tenang, tetep bisa kok! Bahan Karamel Apel: 2 buah apel 150 g gula pasir 2 sdm mentega Untuk Kue: 3 sdm mentega 2 btr telur 70 g tepung terigu 50 g gula 1 sdt baking powder Garam Cara Membuat: 1. Kupas apel dan potong menjadi delapan. 2. Panaskan wajan anti lengket dan masukkan 2 sendok makan mentega, lalu tambahkan irisan apel. Masak selama lima menit, setelah itu tambahkan 150 gram gula pasir, aduk hingga mengkaramel. 3. Lumasi mangkuk rice cooker dengan sedikit minyak lalu tuangkan semua apel ke dalamnya. Susun apel hingga menutupi seluruh bagian bawah mangkuk rice cooker. 4. Campur 70 gram tepung dengan 50 gram gula pasir, 1 sendok teh baking powder, dan sedikit garam, serta 2 sendok makan mentega leleh dan dua butir telur. Aduk hingga merata lalu tuangkan ke dalam mangkuk rice cooker hingga menutupi apel. Nyalakan rice cooker dan masak. 5. Setelah kue matang, diamkan selama 20 menit. Angkat kue siap disajikan. Sumber @masaktv Selamat mencoba! #masakanrumahan #berbagiresep #resepmasakan . . Follow @piyindinfinity @piyinang @hakimkesumalim . Tag @inivideomakananku Kasih Hashtag #inivideomakananku (Kami REPOST)

Wah, ternyata setelah memiliki anak, penelitian membuktikan bahwa Dads makin rajin bekerja, Moms. Fakta ini juga sejalan dengan ungkapan orang dulu bahwa anak membawa rezekinya sendiri ya, Moms. 😄 . . . . . . . . . . . . .. . . ========= Yuk follow IG kita -> @tokoherbalmurah Agar bisa terus update info2 terus ya Like n Share n comment juga biar bermanfaat buat yng lain 😉 ========= #kesehatanibu #iburumahtangga #arisan #masakmasak #masakanrumah #masakankampung #sukamasak #makanyuk #masakapahariini #masakanmama #masakanmelayu #idemasak #masaksendiri #telurdadar #resepkeluarga #masakanenak #jengkol #dapurresep #masakanrumahan #masakanindonesia #maknyus #reseproemahan #menusederhana #tutorialmasak #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepindonesia

Kapan ya bisa ada dia dalam rahimku karna sdh cukup lama aku menunggu ... Loh kok di tunggu ? Di jemput dong dengan usaha yg Tepat Jangan menunggu Keajaiban, sebab keajaiban sebenarnya itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang tepat .. Jangan menunda terlalu lama atas dasar ketakutan dan kecurigaan tanpa pengetahuan dan pemahaman yang benar .. Konsultasikan segera bersama kami ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow @program.hamil_alami.sehat @program.hamil_alami.sehat @program.hamil_alami.sehat 🏥 INFO KESEHATAN 🏥 PROGRAM KEHAMILAN ✆ Hubungi kami di👇 ☏ WA : 081 - 352 - 093 - 278 💯% REAL TESTIMONI & KONSULTASI GRATIS

Ikan nya kurus2 bukan karna kurang gizi ,tp di goreng agak kering biar garing 😂 Ikan Goreng super simpel • Ikan segar 1 kg (ikan apapun yang penting masih hidup di air) • 6 bh jeruk nipis ukuran besar • 1 sendok makan garam (sesuai selera) Cara : • bersihkan ikan (sisik dan kotoran bagian dalam) • beri perasan jeruk nipis • tambahkan garam • diamkan 30 menit di kulkas • goreng dengan api sedang gampangkan? Emang gampang 😂 . . #photsoftheday #ikangoreng #fish #seafood #indonesianfood #ikangorenggampang #ikansegar #ikansehat #olahanikan #makananlaut #belajarmasak #masaksehat #hidupsehat #cerdas #masakangampang #masakansimpel #masakanrumahan #likeforfollow #likelike #indonesia #likeforlikes

Kehamilan merupakan hal yang paling diidamkan oleh setiap pasangan yang telah menikah. Namun, Anda juga harus berhati-hati, karena ada berbagai kemungkinan yang bisa saja terjadi ketika masa kehamilan, terutama saat usia kehamilan masih muda. Keguguran menjadi salah satu ancaman yang membayangi ibu hamil. Keguguran merupakan suatu kondisi dimana janin  keluar sebelum waktunya dan gagal untuk hidup. Risiko ibu hamil untuk mengalami keguguran cukup besar, yaitu sekitar 15%-40%. Dan sekitar 60%-75% keguguran terjadi pada usia kehamilan kurang dari 3 bulan atau pada trimester pertama. Ada berbagai faktot yang bisa menyebabkan terjadinya keguguran. Penyebab keguguran hamil muda diantaranya yaitu karena kelainan pada sistem hormonal calon ibu. Kelainan itu biasanya berupa hormon prolaktin yang terlalu tinggi atau hormon progesteron yang terlalu rendah. Adanya kelainan dalam rahim juga bisa menjadi penyebab keguguran, yang paling sering yaitu adanya miom yang dapat mengganggu pertumbuhan embrio. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow @program.hamil_alami.sehat @program.hamil_alami.sehat @program.hamil_alami.sehat 🏥 INFO KESEHATAN 🏥 PROGRAM KEHAMILAN ✆ Hubungi kami di👇 ☏ WA : 081 - 352 - 093 - 278 💯% REAL TESTIMONI & KONSULTASI GRATIS

Aduh bahagianya... 😍😍😍😍 sehat terus ya sampai nanti melahirkan... 😍 - - yuk tuk bunda yg lain, ada yg ingin segera memiliki momongan, sudah menikah lama namun belum ada tanda hamil... ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow @program.hamil_alami.sehat @program.hamil_alami.sehat @program.hamil_alami.sehat 🏥 INFO KESEHATAN 🏥 PROGRAM KEHAMILAN ✆ Hubungi kami di👇 ☏ WA : 081 - 352 - 093 - 278 💯% REAL TESTIMONI & KONSULTASI GRATIS

Soup telor, klw dirmh sy....mau hari panas atau hujan, setiap hari tetap ada menu soup Soup bagus utk anak2 dan jg org tua . . #menusoup #kulinerjakarta #kuliner #menusoup #masakanrumah #masakanrumahan #masakankorea #masakanhariini #masakansimple #resepmasakanindonesia

Bebek Ungkep Belawa, rasa bumbunya meresap sampai daging yg terdalam. #masakanrumahan #lampungkuliner #kulinerlampung #sigerfoodies #ungkepbelawa #yussyakmal #nasikotaklampung

Semoga tahun ini yg belum punyak anak dikaruniakan anak secepatnya.. aminn.. dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, aminn.. Semoga yg ketik amin, terus berlimpah rezekinya amin... Untuk mendapatkan info Program kehamilan,kesehatan,keluarga bahagia, & hiburan bayi . . Yuk follow untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM (privasi terjaga). 🍃🍃🍃🍃💚🍃🍃🍃🍃🍃 Layanan Konsultasi kami🙏 🍏Pengobatan Penyakit 🍏Program kehamilan 🍏Infertilitas ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 👏yukk buruan konsultasi (GRATIS). Add contact: 👉whatshap 083835144465

SEMANGATKU MENGANDUNGMU Perut Ibu yang penuh carut-marut ini.... Adalah tanda dari setiap nafasmu yang berhembus, Setiap kedipan mata besarmu yang bersiap melihat dunia, Setiap gerakan bibir kecil yang menguap karena kamu mengantuk dibuai seharian penuh. Setiap isapan ibu jari yang sudah bisa kamu lakukan di dalam sana. Setiap kali kamu cegukkan hingga Ibu merasakannya. Bahkan tanda dari setiap mimpi-mimpi indah kamu bersama Ibu yang dulu tiada pernah terpisahkan. Kini perut Ibu yang carut-marut ini memang tak lagi indah, Bahkan ada yang bilang perut Ibu tak cantik lagi. Tak mengapa, Ibu rela karena perut ini dulu adalah tempat buaianmu. Dan itu adalah relung tempat Ibu memeluk dari dalam, Hingga Ibu cukup kuat menggendongmu dengan tangab sendiri. Makanya, bagaimanapun carut-marutnya perut Ibu ini. Ibu memandangnya sebagai sesuatu yang sangat cantik, dan menyimpan sejuta kenangan yang Indah. Semoga yg membaca dan like disegerkan mendapatkan momongan. Amin ya allah... Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami. PROGRAM HAMIL DAN KESEHATAN KELUARGA Punya pertanyaan seputar progam kehamilan? ---------------------------------------- ️✔ contact person : ️✔👉whatshap 083835144465 Bagaimana pendapatmu guys! Indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui 👪👰🙏🙌

💕 TESTIMONI POSITIF HAMIL 💕 Lagi2 kami memberikan bukti MANFAAT dari HERBAL BEE, yakni keberhasilan HAMIL dari salah satu Pasien kami. Alhamdulillah..Kemarin, Kamis_18 Oktober 2018 kabar bahagia datang lagi, kini dari : ➬Nama : Bunda Nina Profesi: istri ( karyawan swasta, ➬suami ( Polisi ) ➬Usia: Istri (35) dan Suami (35) ➬Usia Pernikahan : 1 Tahun ➬Alamat : Jakarta Selatan ➬Riwayat: Haid tdk tratur Dan Sperma encer ➬Konsumsi: 1 Paket Hemat Herbal BEE kita seharusnya sadar, bahwa yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi 😔 Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. 😍 Semoga testi kali ini bisa memotivasi buat bunda yang sedang menjalani promilnya agar lebih semangat lagi.. Aamiin.. 🙏🏻 Salam ✌ garis merah bunda ❅ Promil HERBAL BEE ❅

Puding Jasuke | Yummy Follow @resepmasakan354 Bahan: 2 buah jagung manis 1 bks agar-agar plain 250 ml susu cair 75 gr gula pasir 1 sdm margarin 400 ml air 100gr keju cheddar parut - Cara pembuatan: 1. Rebus jagung hingga matang. Sisir biji jagung. 2. Masukkan ke dalam blender. Beri air lalu haluskan hingga halus. Saring 3. Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung halus, susu dan gula. Aduk sampai mendidih. 4. Tuang puding ke cetakan puding. Diamkan hingga dingin dan set dalam kulkas. Taburi dengan keju parut dan krimer kental manis. 5. Sajikan. - #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #resepkue #resepmakananbayi #cake #cakes #kuliner #masakankekinian #kuliner #kulinerjakarta #

😍😍😍 😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: KONSULTASI Follow: Promil_bunda_adelia 🏥info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi 💻BAE ENTROPY ENERGI 📱WA:082337891301

Tap 💗 dulu sebelum baca ya, agar kita semangat update resepnya 😊 Chocolate pudding Resep Ricke indriani Rebake @nilashanif Bahan 1200 ml susu cair Putih 180-200 gr gula 1/4 sdt garam 1 sachet agar-agar bening 1 sachet jelly bening 50 gr dark cooking chocolate 3 sdm coklat bubuk @VanHouten_id Bahan Vla 500 ml susu cair Putih 50 gr gula 2 sdm maizena 1/4 sdt garam 1 sdt vanilla extract Cara membuat ▪️Dalam wadah campur agar-agar ,jelly ,gula,coklat bubuk, aduk rata. Lalu Campurkan dengan susu cair. ▪️Masak dengan api sedang sambil terus di aduk hingga panas. Lalu masukkan potongan dark cooking chocolate,masak kembali hingga mendidih,matikan api,biarkan uap panasnya hilang lalu Tuang dalam cetakan. Biarkan hingga puding mengeras. ▪️Vla : campur semua bahan kecuali maizena. Masak hingga gula larut,lalu Tambahkan maizena yang telah di larutkan dengan sedikit air. Masak hingga Vla meletup2. Sajikan. Puding dengan siraman Vla. ___________________________________ Tag juga teman kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus resepkueid agar tidak ketinggalan resep setiap hari #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn 🇦‌🇳‌🇦‌🇰 adalah titipan allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. 👪👪👪🍃 👉Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. 💑 JANGAN TUNDA ‌🇰‌🇪‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱‌🇦‌🇳 SELAGI USIA FISIK DAN MATEEI MASIH MAMPU. KONSULTASIKAN SEMUA KELUHAN BUNDA DAN AYAH BERSAMA KAMI Follow: @rumah_promil_bunda_riska @rumah_promil_bunda_riska @rumah_promil_bunda_riska @rumah_promil_bunda_riska @rumah_promil_bunda_riska 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person 📱WA: 082266034201 ️ ️

Follow @foodismonly Boleh nih ide kuenya🎉 Tag temen kamu yang akan ulang tahun yuk! 🤗 ____________________ FOLLOW @ FOODISMONLY Sekarang juga! Supaya Gak Ketinggalan Update Terbaru Makanan Hitz! 💯COMMENT & SHARE Yuk!! 💯KASIH HASTAG #foodismonly Yuk!! REPOST From @ryanwilsonbakes _______________________ HASTAG: #menumasakanharian #masakanrumah #masakanrumahan #masak #masakapahariini #masakanmama #masakgampang #masakkekinian #menusederhana #menumakansiang #resepmasakanrumahan #resepnusantara #reseplezat #resepfavorit #resepyummy #videomasak #videomakan #menusimple #menuhariini #belajarmasak #caramasak #resepgampang #resepmudah #resepsimpel #resepsimple #reseprumahan #resepdapur #resepsederhana #resepsenak

Siapa suka pedas... Cumi Mercon @bebskitchen siap nemenin kamu berkeringat, ngabisin nasi... Ehh tapi makan secukupnya ya 🤭, bahaya kalau ga...soalnya Cumi Mercon ini bisa bikin nagih... . . . . Level pedasnya bisa dipesan kok, ga perlu khawatir untuk yang ga suka pedas, ditunggu ya... #cumi #cumipedas #tumiscumi #cumimercon #cumimerconpete #masakanrumah #masakanrumahan #jualmasakanmatang #jualmasakanrumah #sukamakan #bebskitchen

Di malam yang dingin, bawan laper ingin nyemil lebih meningkat. Gak dingin aja jam segini bawaannya laper, apalagi pas dingin ya. Nih cemilan yang cocok banget untuk manjain lidah dan perut km yang lagi laper. Cilok dengan bumbu kacang dan tambahan topping keripik pedas supaya semakin nikmat saat kamu makan cilok ini. . . ........................................... - BANDUNG. 📍@kedaimamaheha di Dago. Buka setiap hari dari jam 11 pagi sampe jam 5 pagi. 📌 Jalan diponegoro no 3A Bandung Patokan : Depan gereja maulana yusuf, searah dengan dukomsel dago. ☎ Office : 0224210777 📞 Cell phone & wa : 081222201111 . - CIMAHI 📍silahkan cek & follow instagram @gerobakmamaheha . • • #KedaiMamahEha #AyamPenyet #GerobakMamahEha #KulinerCimahi #KulinerBandung #menurumahan #masakanrumahan #infokulinerbandung #infokulinercimahi

Kue Cubit Green Tea Bahan: 2 Butir telur 140 Gr gula pasir 300 Gr tepung terigu 20 gr Green tea bubuk 170 ml air 1 Sdm mentega cair ½ Sdt baking soda ½ Sdt baking powder ----- Cara pembuatan: 1. Masukkan telur dalam wadah, tambahkan gula. Kocok hingga putih mengembang dan kental. 2. Masukkan tepung terigu, green tea bubuk. Aduk hingga tercampur. 3. Tambahkan air, mentega, baking soda, dan baking powder. Aduk hingga tekstur kental berjejak. 4. Panaskan loyang kue cubit. oles dengan minyak atau mentega. Tuang sedikit adonan pada masing2 loyang. 5. Beri topping, biarkan 1 menit. Angkat. Sajikan. ----- Source : yummy.idn . ----- #kuecubit #resepmasakan #kuecubitgreentea #kuecubitenak #jajanantradisional #resepmasakanindonesia #jajananpasar #masakanindonesia #makansiang #resepkue #reseprumahan #resepsimple #gorengan #masakansederhana #masakanrumahan #resepnusantara #doyanmasak #hobbymasak #resepmasakannusantara #reseproemahan #tutorialmasak #masaksendiri #resepmudah #cemilan #resepmasakanfavorit #kuejadul #wisatakuliner #videomasakan

~Cah Brokoli Daging Sapi 🥦🥦🥦 By @yzmalicious 🥦🥦 RESEP Bahan Utama : • 1 bonggol brokoli • 250 gram daging sapi has dalam • Minyak goreng secukupnya • 100 ml air kaldu 🥦🥦 Bumbu Marinade : • 2 butir bawang putih *geprek cincang • 1 cm jahe *cincang halus • 1/2 buah bawang bombay *rajang kasar • 1 sdm kecap asin • 2 sdm saos tiram • 3 sdm kecap manis • 1/2 sdt minyak wijen • 1/2 sdt merica bubuk • Seujung sdt ketumbar bubuk • 3 butir kemiri *haluskan • 1 sdt air asam jawa • 1 sdt gula palem • 2 sdm maizena 🥦🥦 STEP • Potong brokoli per kuntum. Rendam dengan air garam sampai serangga dan sejenisnya pada keluar. Bilas dengan air mengalir. Tiriskan. • Potong tipis daging. Tambahkan bumbu marinade. Aduk merata. Diamkan di kulkas minimal 1 jam. • Panaskan minyak secukupnya. Masukan daging yang sudah di marinade. Masak sampai agak asat. • Tambahkan air kaldu. Tunggu sampai kuah setengah surut, baru masukan potongan brokoli. Aduk merata. Masak sampai brokoli setengah matang saja. • Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba! #masakanrumahan #berbagiresep #resepmasakan . . Follow @piyindinfinity @piyinang @hakimkesumalim . Tag @inivideomakananku Kasih Hashtag #inivideomakananku (Kami REPOST)

Menu hari ini : * Nasi Putih * Sapo Tahu Seafood * Bihun Goreng * Buah Pepaya Yang mau ikutan order bekal anaknya, hub WA 082178140388, thanks 😊 #dapurpink #cateringpalembang #cateringanaksekolahan #bekalanak #menuanak #nasikotak #nasikotakpalembang #homecooking #masakanrumahan #homemadefood #madebyorder

Siapa suka pedas... Cumi Mercon @bebskitchen siap nemenin kamu berkeringat, ngabisin nasi.... Ehh tapi makan secukupnya ya 🤭, bahaya kalau ga... Soalnya Cumi Mercon ini bisa bikin nagih... . . . Level pedasnya bisa dipesan kok, ga perlu khawatir untuk yang ga suka pedas,ditunggu ya... #cumi #cumipedas #tumiscumi #cumimercon #cumimerconpete #masakanrumah #masakanrumahan #jualmasakanmatang #jualmasakanrumah #sukamakan #bebskitchen

Bismillah Assalaamualaikum 😊 . . . . . Bika ambon Ekonomis Source : @dhiahoddie Bahan-bahan : 100 gram tepung kanji 50 gram tepung terigu 100 gram gula pasir 2 butir telur, kocok lepas 1 sdm margarin, lelehkan 200 ml santan (65 ml santan dan air, rebus dengan 2daun pandan, 2sereh dan 2daun jeruk) 1/4 sdt garam 1/sdt vanili 2 tetes pewarna makanan warna kuning Bahan Biang: 50 ml air 1 sdt gula 1 sdt ragi instan Cara : 》Campur semua bahan biang. Diamkan sampai berbuih selama 10 menit. 》Campur tepung terigu, tepung kanji, biang, gula, garam, vanili dan santan (separuh dulu). Aduk-aduk sampai halus dan licin. Tambahkan sisa santan dan telur kocok, aduk rata. 》Masukkan margarin, aduk rata dan diamkan selama 1 jam. 》Panaskan cetakan kue lumpur sampai benar-benar panas. Alasi bawah cetakan dengan seng biar tidak cepat gosong. 》Olesi sedikit margarin pada cetakan dan tuang adonan 3/4 cetakan. Biarkan sampai berlubang-lubang dan jangan ditutup cetakannya. 》Jika bagian atas sudah mengering, tutup sebentar. Kue bika bisa diambil dengan bantuan sendok. Angkat dan siap disajikan. #bikaambon #resepbikaambon #reseptutorial #tutorialresepbukaambon #tutorialbikaambon #shareresep #bisabikin #instafood #foodgraph #foodies #homemade #handmade #kuedanbolu #masakanrumahan #masakanummi #doyanmasak #doyancooking

Bismillah Assalaamualaikum 😊 . . . . . Bika ambon Ekonomis Source : @dhiahoddie Bahan-bahan : 100 gram tepung kanji 50 gram tepung terigu 100 gram gula pasir 2 butir telur, kocok lepas 1 sdm margarin, lelehkan 200 ml santan (65 ml santan dan air, rebus dengan 2daun pandan, 2sereh dan 2daun jeruk) 1/4 sdt garam 1/sdt vanili 2 tetes pewarna makanan warna kuning Bahan Biang: 50 ml air 1 sdt gula 1 sdt ragi instan Cara : 》Campur semua bahan biang. Diamkan sampai berbuih selama 10 menit. 》Campur tepung terigu, tepung kanji, biang, gula, garam, vanili dan santan (separuh dulu). Aduk-aduk sampai halus dan licin. Tambahkan sisa santan dan telur kocok, aduk rata. 》Masukkan margarin, aduk rata dan diamkan selama 1 jam. 》Panaskan cetakan kue lumpur sampai benar-benar panas. Alasi bawah cetakan dengan seng biar tidak cepat gosong. 》Olesi sedikit margarin pada cetakan dan tuang adonan 3/4 cetakan. Biarkan sampai berlubang-lubang dan jangan ditutup cetakannya. 》Jika bagian atas sudah mengering, tutup sebentar. Kue bika bisa diambil dengan bantuan sutil kecil. Angkat dan siap disajikan. #bikaambon #resepbikaambon #reseptutorial #tutorialresepbukaambon #tutorialbikaambon #shareresep #bisabikin #instafood #foodgraph #foodies #homemade #handmade #kuedanbolu #masakanrumahan #masakanummi #doyanmasak #doyancooking

@Regran_ed from @yzmalicious - ~Tumis Kapri Kembang Tahu 🍲🍲🍲 Assalamualaikum.. Selamat siang menjelang sore semuanya 😊 aku paling suka banget sama menu masakan yang ada kembang tahunya.. YUM pokoknya 😋 🍲🍲 RESEP Bahan Utama : • 1 pack kembang tahu • 100 gram kapri *siangi • 2 buah baby corn *iris serong • 4 buah sosis *iris serong • 1/4 buah bawang bombay *cincang • Garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk secukupnya • 50 ml air 🍲🍲 Bumbu halus : • 2 butir bawang putih • 4 butir bawang merah • 2 butir kemiri sangrai 🍲🍲 STEP • Rendam kembang tahu dengan air sampai mengembang. Tiriskan. Potong-potong. • Goreng irisan sosis sampai kering. Angkat & Sisihkan. • Goreng kembang tahu sampai setengah kering. Angkat & Sisihkan. • Tumis bawang bombay sampai layu. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai harum. • Masukan baby corn. Oseng-oseng. • Lalu tambahkan kapri dan kembang tahu. • Tambahkan air. Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk cepat. Terakhir masukan sosis. Aduk kembali. • Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan. . . . . . #masakan #homecooking #kembangtahu #kapri #resepkembangtahu #resepkapri #simplefood #foodie #instafood #indonesianfood #asiancuisine #foodstagram #foodgasm #foodphotography #masakanrumahan #jakarta - #sri_resepsayur

Sempol Ayam by : yummy.idn Bahan: 200 gr ayam cincang 2 sdm bawang goreng 1 sdm garam 1 sdt lada putih 1 sdt kaldu bubuk 150 gr tepung tapioka 2 btr telur 1 btg daun bawang 3 siung bawang putih 1 sdt gula 10 tusuk sate ----- #sempolayam #kulinernusantara #kulinerenak #hobimasak #masakanrumahan #reseprumahan #masakanrumah #berbagiresep #resepkeluarga #cemilananak #cemilanhits #maknyus #cemilankekinian #wowkuliner #laperbener #wowlaper #ngemil #ngemilenak #gagaldiet #cemilanku #ayomakan #jajananenak #idebekalanak #bekalanaksekolah

Cumi Saus Padang | Yummy ----- Bahan: 2 sdm #YummyResepDasar Bumbu Dasar Merah 2 sdm minyak untuk menumis 500 gr cumi, potong 3 cm 2 sdm saus tomat 2 sdm saus sambal ½ sdt garam ½ sdt merica 1 sdt gula 100 ml air 2 buah cabe merah, iris ----- Cara pembuatan: 1. Masukan perasan jeruk nipis ke dalam cumi. Aduk rata diamkan selama 5 menit. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu dasar, hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, saus .tomat dan saus sambal serta air. Aduk merata. 3. Masukkan cumi, garam, gula dan merica. Masak hingga matang. 4. Masukkan bawang bombay, cabai merah dan daun bawang aduk hingga merata. 5. Sajikan dengan nasi panas. ----- Editor: #Arief #masakanrumahan #reseprumahan #resepnusantara #kulinernusantara #berbagiresep #jengkol #reseproemahan #masakanku #hobimasak #masakapahariini #makananenak #doyanmasak #tutorialmasak #resepsedap #masakan #resepbaking #yukbelajarmasak #resepmudah #marimasak #shareresep #fotomasak #reseplezat #resepmakanannusantara #fotokue #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepayam

Follow @foodismonly Giant Takoyaki 😳 Tag temen kamu yuk!🤗 ______________________ FOLLOW @ FOODISMONLY Sekarang juga! Supaya Gak Ketinggalan Update Terbaru Makanan Hitz! 💯COMMENT & SHARE Yuk!! 💯KASIH HASTAG #foodismonly Yuk!! Repost from @dessert.time ______________________ #makanenak #doyanmakan #gagaldiet #dietmulaibesok #dietbesokaja #laperbaper #laperbener #kulineran #destinasijajan #wowkuliner #makanterus #videomakanan #videomasak #kulinersurabaya #resepmasakan #videomasak #indonesianfood #kulinerindonesia #indonesianfoods #kulinernusantara #reseprumahan #hobimasak #masakanrumahan #doyanmasak #makanan #pisanggoreng #pisangcoklat #kulinerbandung #kulinerjogja

. Sayur Bobor Bayam dan Srundeng Daging, kayaknya enak ya.... . Jangan lupa tambahin Sambel Trasi mentah.... . #inspirasimasak #menusehat #masakanrumahan #simplecooking

Kentang Rol Sosis 🥔🧀🌭 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ credit : @endeus.tv ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Bahannya▼ - 5 pcs sosis sapi - 5 pcs kentang ukuran sedang - 1 cup keju parmesan - 2 sdm tepung terigu - ½ sdt bubuk paprika - ½ sdt bubuk bawang putih - ½ sdt bubuk bawang bombai - 1 sdt garam - ½ sdt lada hitam - 1 butir telur ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Kupas kentang dan rebus hingga matang dengan beri sedikit taburan garam 2. Parut kasar kentang tersebut (pastikan kentang sudah kering) 3. Dalam mangkuk, campurkan kentang parut, keju parmesan, tepung terigu, bubuk paprika, bubuk bawang putih, bubuk bawang bombai, garam Lada 4. Kocok telur, lalu tuangkan dalam adonan, aduk rata 5. Potong sosis ukuran 2 cm, kemudian bungkus dengan adonan kentang dan diamkan dalam freezer 15 menit 6. Goreng sosis dalam minyak panas hingga coklat keemasan 7. Sajikan dengan saus ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, #endeus! 👌

Innalillahiwainnailaihirojiunnn... :( semoga keluarga yg di tinggalkan di beri kesabaran ... Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. . آمين آمين ياربّ العالمين Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT

Ngopi biar mata tahan sampe pagi . . . . . .------------------------ Jangan Lupa Follow ya.. . Follow : @jogja_belumakan Follow : @jogja_belumakan . 🎥 By: 📷All rights reserved to the respective owners. . . - #kuliner #jogjaeat #jogjakuliner #kulineryogyakarta #kulinerjogja #Restojogja #gofoodjogja #kulinerbandung  #kulinerjakarta  #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia  #masakanrumah  #kulinerenak #resepmasakan  #masakanrumahan  #makananindonesia #masakan  #coffe @thekofiegraph #kopi #kopihitam

@Regran_ed from @jennynovembria - Telor & tahu masak kecap,suport @ahara_lena dgn tema aneka olahan jahe,salkomsel ya TELOR & TAHU MASAK KECAP BAHAN : 8 butir telor,rebus matang,kupas 2 buah tahu cina,masing2 potong 4,goreng matang kecap manis sesuai selera 1 sdm saus tiram garam & gula seperlunya bawang goreng buat taburan air sesuai selera BUMBU HALUS : 5 siung bawang putih 10 buah bawang merah seruas jahe 1/2 sdt lada butiran atau sesuai selera CARA MEMBUATNYA : Tumis bumbu halus hingga matang,lalu tuangkan air sesuai selera,masukan telor rebus & tahu goreng,aduk rata,bubuhi kecap manis,saus tiram,garam & gula,masak hingga bumbu meresap & kuah menyusut,koreksi rasa,angkat,taburi bawang goreng,sajikan. #thegaring #thegaring170 #masakanrumahan #telorkecap #telurayam #hidangantelur #homecookingisthebest #jennysumarjo #uploudkompakan #uploadbersama #salkomsel #masakansederhana #tahukecap #tahu #simple_laukpauk

Innalillahiwainnailaihirojiunnn... :( semoga keluarga yg di tinggalkan di beri kesabaran ... Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. . آمين آمين ياربّ العالمين Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 DoTang (Donut kenTang) 🍩🍩 . By: Sukma Tjandra Dewi Rebake : Agustia Lidya Ningsih Bahan: 250 gram terigu protein tinggi 50 gram gula pasir (diblender) 1 sendok makan rata ragi instan 1 butir kuning telur 150 gram kentang (kukus, haluskan) 1 sendok makan susu kental manis 60 ml air 40-50 gram margarin/mentega 1/3 sendok teh garam CARA: * campur tepung, gula dan ragi aduk rata * masukkan kentang, telur dan susu aduk rata * masukkan air sedikit-sedikit sambil diulen * setelah kalis (bisa menggumpal), masukkan garam dan mentega * ulen sampai kalis elastis (transparan) * bulatkan , letakkan dalam wadah tertutup, yang telah dioles sedikit mentega * biarkan mengembang sampai 2 kali lipat * kempeskan adonan, ulen asal sebentar * bagi-bagi adonan, bulatkan/bentuk * letakkan dalam wadah tertutup yang telah dialas kertas dan tabur tepung * biarkan agak mengembang * goreng, dengan cara permukaan donat masuk terlebih dahulu ke dalam minyak SELAMAT MENCOBA NOTE: * adonan ini sangat lengket * jika lengket, diamkan sebentar sekitar 10 menit, kemudian lanjut ulen sampai kalis, bila perlu tambah tepung secukupnya saja, di tabur-tabur saja * supaya ada white ring, balik donat sekali saja saat menggoreng * setelah selesai dibentuk, tidak perlu nunggu mengembang sampai double size, cukup sedikit mengembang saja sudah bisa digoreng, supaya lebih kokoh #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepyummy #belajarbaking repost from @dapoerdokini

Assalamualaikum.. Yg mau pesan ayamsuirmercon bisa po ha-1 ya... Makasakan rumahan tapi bikin ketagihan langsung aja wa 081234411191 #masakanrumahan #ayamsuirpedas #dampitfood #masakandampit #masakanturen

“AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA DI MATA SUAMIKU” Sosok istri yang sempurna dimata suami bukan hanya penampilan. Tapi kesempurnaan istri itu bisa menghadirkan sesosok malaikat kecil, Sang buah hati yang memberikan kehangatan di tengah-tengah keluarga. Tuhan... aku ingin selalu disayangi dan dicinta dengan suamiku, Aku ragu mungkinkah keutuhan rumah tangga ini selamanya??? Sedangkan kami sudah lama menikah belum memiliki keturunan juga. Di tambah lagi berbagai macam perkataan orang yang sering menyakiti hati kami. Aku yakin aku pasti bisa menjadi wanita sempurna. Memberikan kebahagian yang utuh buat suamiku. Aku yakin malaikat kecil disurga itu berkata : “ SEMANGAT AYAH DAN BUNDA UNTUK MENGHADIRKANKU KE DUNIA BERSAMA KALIAN” Bunda yang lain kapan mau jemput sang buah hati??? ================================================ GRATIS KONSULTASI Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri. Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dan raih kebahagiaan bunda. konsultasi gratis silahkan hubungi: 083848314944

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 Assalamu’alaikum . Browkus Kopi Made by @bundnina_kitchen . Bahan 6 butir telur 225 gr gula pasir 1 sdt emusifier 125 gr tepung terigu serbaguna 50gr coklat bubuk 175 ml minyak sayur 100 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat blok ), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak 1 sdt munjung kopi bubuk, larutkan dgn 1 sdm air panas. Aduk rata hingga berbentuk pasta, biarkan dingin 75 ml krimer kental manis . Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang uk 30x10 cm atau 22x22 cm, oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. 3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. 4. Tuang campuran minyak dan DCC, serta pasta kopi, aduk balik pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata. 5. Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gr, campur dengan krimer kental manis, aduk rata. 6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit. buka kukusan, tuang adonan yg dicampur krimer diatasnya, kukus 5 menit. 7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan test tusuk ya. 8. Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas cooling rack baru diberi topping . Notes : 1. Kalau bikin brownies kukus, gunakan api sedang ya, kalau terlalu besar, nanti permukaan brownies akan bergelombang 2. Kalau pakai kukusan biasa, jgn lupa tutup kukusan dibungkus serbet / lap bersih ya . Choco Glaze . Bahan Bahan 100 gr susu cair 200 gr DCC cincang 2 sdm madu . Cara membuat 1. Panaskan susu, tdk usah sampai mendidih, cukup hingga ada gelembung kecil di pinggir panci. Matikan api 2. Masukkan DCC cincang, aduk rata kemudian masukkan madu. Aduk rata 3. Siap digunakan Tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile resepmakananibuku dan jangan lupa Tap follow/ikuti biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hob

Martabak Cheesecake 🥞🧀🍰 ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Buat sendiri martabak yang berbeda dari lainnya menggunakan bahan dasar biskuit untuk santapan di akhir pekan seperti sekarang ini. Penasaran nggak gimana cara buatnya? Tonton aja videonya sampai habis. ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Bahannya▼ - 200 g biskuit susu - 80 g mentega (lelehakan) - 6 sdm air - 3 sdm gelatin bubuk - 500 g cream cheese - 300 g gula halus - 500 g selai kacang - 300 ml krim kental - 100 g kacang tanah sangrai - 100 g cokelat meises - 150 g krim kental - 100 g dark chocolate - 3 sdm kacang tanah - Dark chocolate secukupnya - 2 sdt biji wijen ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Hancurkan biskuit susu 2. Masukkan mentega leleh, lalu aduk rata 3. Padatkan adonan biskuit di atas piring, kemudian simpan di dalam kulkas 4.  Gelatin bubuk dengan air, aduk rata lalu diamkan hingga mengental 5. Panaskan gelatin hingga mencair 6. Campurkan cream cheese dengan gula halus, aduk rata 7. Masukkan gelatin cair, selai kacang, krim kental, sambil diaduk 8. Masukkan kacang tanah, cokelat meises, aduk rata 9. Tuangkan adonan krim ke atas biskuit yang sudah didinginkan, ratakan, lalu simpan kembali ke dalam kulkas 10. Panaskan krim kental hingga mendidih, masukkan dark chocolate yang sudah dicincang, aduk hingga dark chocolate mencair 11. Tuangkan di atas adonan martabak, simpan kembali di kulkas 12. Sajikan dengan kacang tanah, dark chocolate, dan biji wijen sebagai topping ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ . sumber @endeus.tv Selamat mencoba! #masakanrumahan #berbagiresep #resepmasakan

Semoga yang like bulan ini bisa dapat 2 garis merah., amiinn., . . . 🙏 ⇛ Bagi yang sudah lama nikah, Sudah PROMIL dan Banyak ngeluarin Biaya Chekup. JANGAN PUTUS ASA,,, KONSULTASIKAN PENGHAMBAT KEHAMILAN BUNDA 👈MAU ??? 👏Yukk buruan konsultasi konsultasi gratis silahkan hubungi: 083848314944

COACH SAYA NAK KURUS... Tapi😥👉🏻👈🏻... . Tapi ape ?? husband saya tak bagi?? . Tak bagi isteri kurus, tapi mata asyik jelin, perempuan kurus je kenapa ?? .. . Ke guna nama husband bagai alasan ni😬😬😬... . Kalau mind set kita betul, dan cari jln yg betul utk kurus , mesti semua suami kat luar tu faham ... . saya kurang faham ade ke husband yg tak suka isteri yg slim fit dan cergas selalu🤔🤔🤔??... . kang takut kot kalau isteri dah slim sudah nak jage yea 😂😂😂 . Kalau isteri kurus baik utk u all bang , sihat , sentiasa ceria, takperlu tukar baju selalu sebab tak muat ...kan🤣🤣🤣 . jom cepat tag isteri masing masing.. . Klik link di bio ig utk program . Coach putri 0143011349 #onlinecoachingdarirumah Online weight loss coach I lost 20kg . #makanan #kuliner #food #indonesia #kulinerjakarta #foodporn #makan #enak #kulinerindonesia #makananenak #jajanan #instafood #doyanmakan #sukamakan #foodie #masakanrumahan #jakarta #jajanmurah #laperbaper #kulinerbandung #jajanpinggirjalan #belajarmasak #masakanrumah #masakanmama #alhamdulillah #alhamdulillahsyukur #nyobamasak

Ide buat cemilan weekend nih moms... @Regran_ed from @idemasakharian - Cara Buat TAHU GORENG ISI TELUR PUYUH by mama_qiyya Hai teman2 kali ini share cara buat Tahu Goreng Isi Telur Puyuh. Langsung aja yuk kita buat ! Bahan bahan membuat tahu goreng isi telur puyuh : 1 buah tahu putih ukuran besar. 100gram kornet sapi 1 butir Telur 2 siung bawang merah (dihaluskan) 2 siung bawang putih (dihaluskan) 1 sdm saus tiram 1/2 sdt lada bubuk 1 sdt gula pasir 1/2 sdt Kaldu Bubuk 1/2 sdt garam Telur puyuh secukupnya ( direbus ) 2 buah wortel 1 batang daun bawang Nah untuk cara pembuatannya lengkap di youtube channel asahidtehyung ya , ini link nya #videoMasak #Resep  #reseprumahan  #resepmasakanindonesia  #masakan  #resepsederhana #sayapastiberhasil7 #resepindonesia  #resepmama  #videomasakan #shareresep  #makanannusantara  #masakanrumahan #tahuGoreng #berbagiresep #telurpuyuh #idemasakharian - #regrann

Mau bikin apa untuk cemilan weekend nanti? Sudah ada ide? 😃 . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil 😆 Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan Lupa Follow Kami: 👉@resep_emak_emak 👉@resep_emak_emak 👉@punyaresep 👉@punyaresep . . . . . Martabak Manis Mini By : @aidistyleshop Source : Fatmah Bahalwan Bahan: 500 gr tepung terigu protein sedang 15 gr tepung sagu/tapioka 100 gr gula pasir 25 gr susu bubuk full cream 700 ml air 10 gr soda kue 1 sdt vanilli cair 3 btr telur 50 gr santan kental Bahan Topping: Gula pasir Mentega Susu kental manis Cokelat meises, Keju cheddar parut Cara membuatnya: - Larutkan soda kue dengan 50 ml air, aduk, sisihkan. - Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, susu bubuk, aduk rata. - Tuangi dengan telur, santan, campuran air dan soda, aduk rata sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai habis, hingga menjadi adonan yang cair. Saring. - Kopyok-kopyok selama 10 menit hingga terlihat banyak gelembung udara. Diamkan 30 menit. - Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Tuang 1 sendok sayur adonan, tekan sedikit agak terjadi bibir disekeliling cetakan. Masak terus hingga terlihat bersarang hampir matang. Taburi 1 sdt gula pasir, lalu tutup cetakan. Masak hingga matang. Angkat, segera poles dengan mentega, taburi meisis, dan parutan keju. Kucuri susu kental manis. Sajikan. Selamat mencoba 🙏 . . . . #kulinermania #martabak #martabakmanis #martabakmini #cemilan #cemilanenak #kueenak #belajarbaking #doyanbaking #shareresep #cakedankue #resepbaking #masakansederhana #fotokue #doyanmasak #resepnusantara #anekaresep #doyanbakingcemilan #doyancooking #kumpulanresep #reseprumahan #reseproemahan #reseplezat #masakenak #resepmudah #hobimasak #masakanrumahan #idemasak #wowkuliner #gagaldiet

Tumis Jagung Manis dan Pete. Masak ini karena tukang sayur terus-terusan tawarin Pete Manohara. Iya, Manohara yg dulu sempet heboh di hampir semua saliran TV nasional itu. Kenapa namanya begitu? Liat aja petenya gede-gede, begitu jawab tukang sayur. Nggak ngerti apa hubungannya. Trus pikir-pikir mau dimasak sama apa ya?😋 Pegang sayur-sayuran satu-satu dari ujung ke ujung, sampai di kotak isi jagung manis. Oh! Ingat pertama kali makan pete itu pas Memong masak ini, kalau nggak salah aku masih kelas 3 SD. Jadi nostalgia dan kali ini mau coba masak sendiri. 😄 Bahan-bahan yang dibutuhkan kali ini sederhana dan pastinya gampang didapetin: -Pete segar -Jagung manis -Siomay udang, bisa diganti udang cincang kasar/ayam/tuna -Jahe -Bawang putih -Bawang merah -Bawang bombay -Cabe rawit -Cabe merah besar -Garam -Lada -Kecap ikan

Cumicabeijo by @dapurnanat endes gulindes.. No msg ya say... Tapi dijamin nyangkut dilidah.. Mantul banget kak dimakan sama nasi anget bikin ketagihan 😍😍😍 yang mau po h-1 ya 😊 #masakanrumahan #masakanturen #masakandampit #Dapurnanat #cumicabeijo

Follow us social media accounts


This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All InstagramTM logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.