#masakanrumah hashtag via instagram | #masakanrumah images

#masakanrumah | See the top and most browsed pictures and videos about the #masakanrumah

Kalau lagi perubahan cuaca gini kadang-kadang badan kita suka adaptasi yah & tau2nya kena flu,etc.. Hehe Ajeng juga dari kemarin sudah mulai kayak gitu, huueee Okeeh kayaknya kalau buat #nasiayamhainan cocok.. hmmm, karena bahannya banyak pakai jahe🤗 . #hainanchickenrice #chinesefood #asianfood #foodlover #foodiegram #foodporn #foodgasm #foodstagram #foodofinstagram #gagaldiet #gedeinperut #pecintakuliner #eeeeeats #masakan #masakanrumah #foodies #foodforfoodies #yumm #nomnom #nienshomemade #tgif #yummyfood #healthyfood

lagi masak gaes wkwks :v #masakanrumah #pecellele #lamonganhits #lik4like #likeforlikes

Wah, ternyata setelah memiliki anak, penelitian membuktikan bahwa Dads makin rajin bekerja, Moms. Fakta ini juga sejalan dengan ungkapan orang dulu bahwa anak membawa rezekinya sendiri ya, Moms. 😄 . . . . . . . . . . . . .. . . ========= Yuk follow IG kita -> @tokoherbalmurah Agar bisa terus update info2 terus ya Like n Share n comment juga biar bermanfaat buat yng lain 😉 ========= #kesehatanibu #iburumahtangga #arisan #masakmasak #masakanrumah #masakankampung #sukamasak #makanyuk #masakapahariini #masakanmama #masakanmelayu #idemasak #masaksendiri #telurdadar #resepkeluarga #masakanenak #jengkol #dapurresep #masakanrumahan #masakanindonesia #maknyus #reseproemahan #menusederhana #tutorialmasak #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepindonesia

Soup telor, klw dirmh sy....mau hari panas atau hujan, setiap hari tetap ada menu soup Soup bagus utk anak2 dan jg org tua . . #menusoup #kulinerjakarta #kuliner #menusoup #masakanrumah #masakanrumahan #masakankorea #masakanhariini #masakansimple #resepmasakanindonesia

Pagi tadi kepasar jadi laper mata nggak bisa menolak pesona pete dan jengkol preeetttt.... 😛😜 #masakanrumah #cookingwithtet

💕 TESTIMONI POSITIF HAMIL 💕 Lagi2 kami memberikan bukti MANFAAT dari HERBAL BEE, yakni keberhasilan HAMIL dari salah satu Pasien kami. Alhamdulillah..Kemarin, Kamis_18 Oktober 2018 kabar bahagia datang lagi, kini dari : ➬Nama : Bunda Nina Profesi: istri ( karyawan swasta, ➬suami ( Polisi ) ➬Usia: Istri (35) dan Suami (35) ➬Usia Pernikahan : 1 Tahun ➬Alamat : Jakarta Selatan ➬Riwayat: Haid tdk tratur Dan Sperma encer ➬Konsumsi: 1 Paket Hemat Herbal BEE kita seharusnya sadar, bahwa yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi 😔 Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. 😍 Semoga testi kali ini bisa memotivasi buat bunda yang sedang menjalani promilnya agar lebih semangat lagi.. Aamiin.. 🙏🏻 Salam ✌ garis merah bunda ❅ Promil HERBAL BEE ❅

Page 201 of 365... BAKMI GORENG >>> LELE & TEMPE • [slide 1] Nyoba masak makanan sejuta umat, tentunya lezat dan bikin good mood 👌🏽 • [slide 2] Nakkanak doyan banget sama lele. Maemnya lahap banget kalo lauknya ikan lele goreng ini. Teman makan bakmi goreng kali ini sama tempe goreng, saya yakin semua pada bisa bikin tempe goreng kok. 💙💎 ______________________•••______________________ #wajancilik #bakmigoreng #lelegoreng #tempegoreng #homecooking #cookingexperience #belajarmasak #masakanrumah #indonesia ______________________•••______________________

Chicken wing @faraleyama #faraleyama_ayam Bahan ; -1/2kg sayap ayam potong 2 . Bumbu ; -3siung bawang putih parut -1ruas jahe parut -2sdm saos tomat -2sdm saos sambal -1sdm kecap manis -1sdm kecap asin -1sdm saos tiram -1sdm cabe bubuk -2sdm madu -2sdm minyak wijen -1sdt garam -2sdt kaldu jamur -1sdt gula . Bahan olesan ; -margarin secukupnya + sisa bumbu marinasi . . Cara Membuat ; 1. Sayap ayam potong 2 cuci bersih sisihkan 2. Campur semua bumbu lalu masukkan sayap ayam sambil diremas remas 3. Tutup dengan cling wrap diamkan semalaman di kulkas (me; di rak bawah freezer) 4. Panaskan oven 200c , siapkan loyang alasi dengan aluminium foil 5. Keluarkan ayam, tata ayam di loyang yg sudah di alas aluminium foil 6. Oven selama 45menit NB; -pada saat oven, setiap 15menit oles ayam dengan sisa bumbu dan margarin . #chickenwing #resepchickenwing #doyancooking #doyanmasak #berbagiresep #fotomasak #hobimasak #bakingcooking #foodphotography #foodphotography #instalike #likeforlike #resepindonesia #homecooking #masakanrumah #resepmasakan #lookbook #lookbookindonesia #cooking

#mienyemek... enakkkk dan sederhana.. #homecookedmeal #masakanrumah #masakuntuksuami

- Kehadiran buah hati ini, lucu sehat dan menggemaskan menjadi harapan suami istri yang sudah menikah untuk menjadi penerus keturunan ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, doa dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Informasi kesehatan pasutri 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖ Contact person : ✓ WA : 083134338726

Alhamdulillah.. banyak bersyukur kepada allah... Telah melancarkan niat baik kami dlm membantu para bunda. Semoga semakin banyak lagi bunda2 yang lain yg berhasil sembuh total dan berhasil positif hamill... aminnn 🙏🙏 semoga yang like segera nular kehamilannya 🙆😇 Ada pertanyaan seputar kehamilan dan kesehatan alat reproduksi? Silahkan ajukan via DM 📩 (privasi terjaga) untuk keterangan lebih detail 👇 Konsultasi gratis Contac person: ✆ 083134338726

Teteh Kitchen CARA MEMBUAT DONAT INDOMIE CUMA 1 MENIT TAG YANG TEMENNYA SUKA MAKAN EMIE _________________________ 🍽 Pengolahan, Penyajian, Pemasaran Resep Unik Dan Inovatif Karya Teteh Kitchen _________________________ Dukung Kami Dengan Cara Follow Instagram Kami : 👩‍🍳@teteh_kitchen #viral #viralindo #lagiviral #instagood #repost #instalike #indonesia #instagram #indonesiafood #resep #resepbunda #resepmasak #bumbudapur #bumbu #penyedaprasa #masakanbunda #masakanrumah #masakanindonesia #cooking #menuhariini #dapurbunda #sedap #menu #resepmakanan #resepyummy #resepnusantara #marimasak #masakansederhana #doyanmasak #masakanindonesia #makanan

Jangan anggap sepele keputihanmu, jika di biarkan bisa berakibat bahaya organ reproduksi,,,simak ulasan berikut!! Jenis-jenis Keputihan yang Tidak Normal Keputihan yang tidak normal umumnya terjadi karena infeksi. Kondisi ini juga terkadang dapat menjadi indikasi dari penyakit-penyakit tertentu sehingga sebaiknya diwaspadai. Berikut ini adalah penjelasan jenis-jenis keputihan yang tidak normal 1.Keputihan dengan lendir berwarna cokelat atau mengandung darah 2. Keputihan disertai rasa nyeri atau pendarahan 3.Keputihan dengan lendir berwarna hijau, kuning, atau berbuih 4.Keputihan disertai luka melepuh di sekitar genital 5.Keputihan dengan lendir berwarna merah muda 6.Keputihan dengan lendir yang cair atau berwarna putih dengan rasa gatal 7.Keputihan dengan lendir berwarna putih atau abu-abu dan berbau amis Mengalami masalah tersebut ? Jangan khawatir.. Segera hubungi : 👉wa; 083134338726

Tap 💗 dulu sebelum baca ya, agar kita semangat update resepnya 😊 Chocolate pudding Resep Ricke indriani Rebake @nilashanif Bahan 1200 ml susu cair Putih 180-200 gr gula 1/4 sdt garam 1 sachet agar-agar bening 1 sachet jelly bening 50 gr dark cooking chocolate 3 sdm coklat bubuk @VanHouten_id Bahan Vla 500 ml susu cair Putih 50 gr gula 2 sdm maizena 1/4 sdt garam 1 sdt vanilla extract Cara membuat ▪️Dalam wadah campur agar-agar ,jelly ,gula,coklat bubuk, aduk rata. Lalu Campurkan dengan susu cair. ▪️Masak dengan api sedang sambil terus di aduk hingga panas. Lalu masukkan potongan dark cooking chocolate,masak kembali hingga mendidih,matikan api,biarkan uap panasnya hilang lalu Tuang dalam cetakan. Biarkan hingga puding mengeras. ▪️Vla : campur semua bahan kecuali maizena. Masak hingga gula larut,lalu Tambahkan maizena yang telah di larutkan dengan sedikit air. Masak hingga Vla meletup2. Sajikan. Puding dengan siraman Vla. ___________________________________ Tag juga teman kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus resepkueid agar tidak ketinggalan resep setiap hari #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak

Ayam suwir pedas,,ini yg bkin ketagihan klo makan😊nasi box #nasikotak #kulinerpku #ayamsuir #pedas #masakanrumah #

Cukup kamu ! Iya kamu !! Tumis Cumi Cabe Hijau yang memberi kenikmatan dan buat aku kenyang hari ini 😂 Alhamdulillah nikmat. Maaf ya yang di sebrang sana hanya bisa lihat gambar dulu 😝 #soonorlaterwillbeyours #dapurnyaoldy #homemadedapurnyaoldy #tumiscumicabehijau #cumi #nikmat #masakanrumah #foodgram #foodporn #foodphotography #food #indonesianfood #halimperdanakusuma #wa082124509669

Follow @foodismonly Boleh nih ide kuenya🎉 Tag temen kamu yang akan ulang tahun yuk! 🤗 ____________________ FOLLOW @ FOODISMONLY Sekarang juga! Supaya Gak Ketinggalan Update Terbaru Makanan Hitz! 💯COMMENT & SHARE Yuk!! 💯KASIH HASTAG #foodismonly Yuk!! REPOST From @ryanwilsonbakes _______________________ HASTAG: #menumasakanharian #masakanrumah #masakanrumahan #masak #masakapahariini #masakanmama #masakgampang #masakkekinian #menusederhana #menumakansiang #resepmasakanrumahan #resepnusantara #reseplezat #resepfavorit #resepyummy #videomasak #videomakan #menusimple #menuhariini #belajarmasak #caramasak #resepgampang #resepmudah #resepsimpel #resepsimple #reseprumahan #resepdapur #resepsederhana #resepsenak

Siapa suka pedas... Cumi Mercon @bebskitchen siap nemenin kamu berkeringat, ngabisin nasi... Ehh tapi makan secukupnya ya 🤭, bahaya kalau ga...soalnya Cumi Mercon ini bisa bikin nagih... . . . . Level pedasnya bisa dipesan kok, ga perlu khawatir untuk yang ga suka pedas, ditunggu ya... #cumi #cumipedas #tumiscumi #cumimercon #cumimerconpete #masakanrumah #masakanrumahan #jualmasakanmatang #jualmasakanrumah #sukamakan #bebskitchen

Siapa suka pedas... Cumi Mercon @bebskitchen siap nemenin kamu berkeringat, ngabisin nasi.... Ehh tapi makan secukupnya ya 🤭, bahaya kalau ga... Soalnya Cumi Mercon ini bisa bikin nagih... . . . Level pedasnya bisa dipesan kok, ga perlu khawatir untuk yang ga suka pedas,ditunggu ya... #cumi #cumipedas #tumiscumi #cumimercon #cumimerconpete #masakanrumah #masakanrumahan #jualmasakanmatang #jualmasakanrumah #sukamakan #bebskitchen

@Regran_ed from dapurbundaid - Puding Jasuke - Bahan: 2 buah jagung manis 1 bks agar-agar plain 250 ml susu cair 75 gr gula pasir 1 sdm margarin 400 ml air 100gr keju cheddar parut - Cara pembuatan: 1. Rebus jagung hingga matang. Sisir biji jagung. 2. Masukkan ke dalam blender. Beri air lalu haluskan hingga halus. Saring 3. Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung halus, susu dan gula. Aduk sampai mendidih. 4. Tuang puding ke cetakan puding. Diamkan hingga dingin dan set dalam kulkas. Taburi dengan keju parut dan krimer kental manis. 5. Sajikan. - Repost @yummy.idn #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #kuliner #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid #puding #sayapastisukses5

Pengen makan cireng..🙄 Padahal awal mkn ini biasa aja responnya.. krn kenyal, kalau rasanya sih enak..tp waktu dimakan panas2 malah lamak bana😋😋 . . . . . . . #cireng #jajanan #kulinerindonesia #foodphotography #phonephotography #masakanrumah #dapurulvinaya

Otak Otak Tuna Penasaran kalau buat Otak-otak sendiri seperti apa. Karena ikan tenggiri susah di cari di sini, akhirnya kupakai ikan tuna merah. Waktu dibakar, aromanya seperti Otak-otak di tukang jualan. Buatnya ga susah, gampang, hanya butuh kesabaran. #buatmakananmusendiri #otakotak #otakotaktuna #nyamnyamnyam #yummy #enak #sehat #masakanrumah #kuliner #jajananlawas #jajanankekinian #likeforlike #instapict #instanight #instafood #instafun #instacook #instagood #instamood

Sempol Ayam by : yummy.idn Bahan: 200 gr ayam cincang 2 sdm bawang goreng 1 sdm garam 1 sdt lada putih 1 sdt kaldu bubuk 150 gr tepung tapioka 2 btr telur 1 btg daun bawang 3 siung bawang putih 1 sdt gula 10 tusuk sate ----- #sempolayam #kulinernusantara #kulinerenak #hobimasak #masakanrumahan #reseprumahan #masakanrumah #berbagiresep #resepkeluarga #cemilananak #cemilanhits #maknyus #cemilankekinian #wowkuliner #laperbener #wowlaper #ngemil #ngemilenak #gagaldiet #cemilanku #ayomakan #jajananenak #idebekalanak #bekalanaksekolah

Edisi Kelaparan Tengah Malam, Efek dr hbis kupas pala 😁😁 #nasigoreng #friedrice #sedap #enak #hauche #lekker #lecker #oishii #delicious #delicioso #foodblog #foodstagram #okfood #masakanrumah #homemade

#Repost @vina_hervina • • • Met pagi...Mood motret lagi terjun😧 Ini foto lama, baru sempet diupload..sayur asem yang bumbunya simpel.,kalo di malang sayur asem cuma begini aja 😄😄 . . Sayur Asem Bahan: 2 buah jagung manis, bagi menjadi 3 bagian 1 buah labu siam, potong-potong 1 buah wortel, potong memanjang 8 buah kacang panjang, potong-potong 1 genggam kecambah kedelai 3 butir bawang merah, iris 2 siung bawang putih, iris 1 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek Garam dan gula secukupnya 1 buah tomat, iris (bisa pake air asam jawa 1 sdm aja) Cara membuat 1. Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang merah iris, bawang putih iris, lengkuas, daun salam, masukkan jagung, beri garam dan gula 2. Masukkan labu siam,wortel, tunggu mendidih, lalu masukkan kacang panjang, terakhir masukkan kecambah kedelai dan tomat. Tes rasa 3. Angkat, dan sajikan . . #sayurasem #resepsayurasem #resepmasakan #masakanrumah #homecooking #doyancooking #berbagiresep #fotomasak #shareresep #foodphotography #foodgasm #foodporn #foodamology #foodstagram #ptk_food #pocketfood #9vaga_food9 #onthetable #instafood

METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN Banyak yang gagal promil sana-sini, Sudah mencoba pengobatan apapun belum berhasil juga. Jangan pernah menyerah, Setiap Usaha yang dilakukan Tidak akan Pernah Sia-Sia. Kebahagiaan tidak ditunggu, tetapi dijemput dan diperjuangkan. Jangan menunda sampai penyakit dan hambatan semakin parah sehingga semakin sulit diatasi seperti haid tdk tratur, kista, myom, knker, sumbtan pd tubafallopi, endomtriosis, dll. Bunda semua memiliki jatah bahagia juga. Perjuangan tanpa henti akan membuat Tuhan bertambah yakin untuk menitipkan anak yang manis pada bunda pada akhirnya nanti. Apa yang kita lakukan hari ini, menentukan apa yang akan kita dapatkan esok dan kedepannya. Menunda 1 hari = menunda kehadiran buah hati 9 bulan bahkan lebih. Semangat Promil, Bunda Lebih dari sribu bukti keberhasilan dari Seluruh penjuru Indonesia dari Sabang sampai Merauke, mulai dari Sumatera, Jawa, Kalimantan, Nusa Tenggara, Bali, Sulawesi, Papua, bahkan Timor Leste bisa dilihat di Instagram therapisherbalhealth dan therapypromil. Program hamil paling terbaru dengan sistem yang efisien yang menangani kasus hambatan kehamilan bahkan ketika medis sudah angkat tangan. Ayo bunda jemput kebahagiaan bunda disini bersama kami Therapy Herbal Holistic. Kami akan membantu memberikan solusi atas semua hambatan kehamilan Bunda dan suami agar kesuburan meningkat dan peluang kehamilan semakin besar dengan metode PROGRAM HAMIL mengacu pada terapi Pengobatan TIMUR. Kodrat seorang istri yang diinginkan oleh SUAMI adalah bisa melahirkan BAYI dari RAHIM-nya sendiri. Semoga Memberikan Inspirasi dan Bermanfaat! ==================================== GRATIS KONSULTASI Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri. Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dan raih kebahagiaan bunda melalui PROGRAM HAMIL dgn bimbingan secara intensif. PROGRAM HAMIL Temukan Solusinya DISINI. ---------------------------------------- ️✔ contact person : Wa; 083134338726

Perkedel Jagung 🌽 By @swakaryadhea Rp 6.000 | 7 - 10 porsi | 20 menit. _________ Bahan: 3 siung | Bawang Merah 2 siung | Bawang Putih 1 butir | Kemiri (sangrai) 1/2 sdt | Ketumbar (sangrai) 1 buah | Jagung (parut) 1 butir | Telur Ayam 3 sdm | Tepung Terigu Serbaguna 1 sdt | Gula Pasir 1 sdt | Garam Minyak untuk Menggoreng Cara Mengolah: 1. Potong-potong bawang merah dan bawang putih, kemudian ulek halus bersama kemiri dan ketumbar. 2. Campur bumbu halus, gula, garam, parutan jagung, telur, dan tepung. Aduk hingga rata. 3. Goreng adonan perkedel jagung dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning keemasan. Takaran dan ketebalan sesuai selera. Tiriskan. _________ Catatan: ▫Untuk mengoreksi rasa, goreng sedikit adonan hingga matang kemudian cicipi rasanya. ▫Bisa tambahkan irisan cabe keriting merah dan/atau daun bawang. _________ #swakaryadhea  #halalfooddhea  #resepperkedel #resepperkedeljagung  #olahanjagung #kulinerindonesia  #masakanindonesia #uploadmasakan  #menurumahan  #masakanrumah #tutorialmasak  #doyancooking  #doyanmasak #perkedeljagung  #hobimasak  #resepku_yummy@resepku_yummy  #ukresep #cry_gorengan

Mau tahu enggak bagaimana caranya bisa positif hamil dalam waktu 1-3 bulan ? Mau tahu enggak gimana caranya menghilangkan KISTA, MIOM dan Penyumbatan Tuba tanpa harus di Operasi berkali kali dg biaya tinggi ? Mau tahu enggak gimana caranya melancarkan Siklus Haid, menghilangkan Keputihan, PCOS, Toxo, Rubella dengan cara mudah ? Mau tahu enggak gimana cara mengobati suami yang kena masalah Azoospermia (sperma kosong/mandul), Oligospermia (sperma encer), Asthenozospermia (sperma kurang gesit), Teratospermia (sperma bentuknya tak lazim), Varikokel, Ejakulasi Dini, Lemah Syahwat dll dengan cara cepat, sehat dan Tepat ? Mau tahu enggak bagaimana caranya menurunkan Berat Badan 5-10 kg dalam 2 minggu tapi badan tetap sehat dan bugar ? 🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 Konsultasi Gratis 💁💁💁 Silahkan ajukan pertanyaan anda seputar masalah kehamilan dan kesehatan alat reproduksi pria/wanita via DM 📩 atau Konsultasi gratis🆓 WA; 083134338726

Kista termasuk tumor jinak yang terbungkus oleh selaput semacam jaringan di organ reproduksi perempuan yang paling sering ditemui. Bentuknya kistik, berasa cairan kental, dan ada pula yang berbentuk anggur. Kista juga ada yang berisi udara, cairan, nanah, ataupun bahan-bahanlainnya. Kumpulan sel-sel tumor itu terpisah dengan jaringan normal di sekitarnya dan tidak dapat menyebar kebagian tubuh lain. Itulah sebabnya tumor jinak relative mudah diangkat dengan jalan pembedahan, dan tidak membahayakan kesehatan penderitanya Selain pada ovarium kista juga dapat tumbuh divagina dan di daerah vulva(bagian luar alat kelamin perempuan). Kista yang tumbuh di daerah vagina, antara lainin klusi, duktus gartner, endometriosis, danadenosis. Sedangkan kista yang tumbuh di daerah vulva, antara lain padakelenjar bartholini, kelenjar sebasea serta inklusi epidermal. Ada pertanyaan seputar kehamilan dan kesehatan alat reproduksi? Silahkan ajukan via DM 📩 (privasi terjaga) untuk keterangan lebih detail 👇 Contac person: wa: 083134338726

#Repost @byviszaj • • • Salah satu menu favorit keluargaku. Rasanya cocok dilidah kita karena ada rasa pedas dan manis. Resepnya turun menurun dari nenekku. Cobain deh . . Ayam Bakar Rica Solo By : @byviszaj Bahan : 1 kg Ayam 3 lembar daun salam 2 sereh 4 cm Lengkuas Air secukupnya Garam Gula Kecap manis Bumbu Halus : 10 Cabe Merah besar 5-10 cabe merah keriting (kalau gamau pedes ga usah pake) 6 Bawang Merah 3 bawang Putih 3 Kemiri 2 cm jahe 1/2 sdt Kunyit bubuk Caranya : - Cuci ayam dan potong beberapa bagian - Tumis bumbu halus sampai berkurang airnya sedikit - masukkan sereh,salam, lengkuas, gula, garam - masukkan ayam dan air sampai terendam didalam bumbu beri kecap manis, dan cek rasa - kalau kira2 ayam belum matang, bisa tambahkan air dan kecap manis - Masak sampai bumbu menyusut dan berwarna merah tua - Angkat Ayam dan bakar/oven - Sisa bumbu bisa dioleskan ke ayam bolak balik sambil membakar ayam. . #resepayambakarpedasmanis #resepayambakarricasolo #resepayambakar #ayambakarricasolo #ayambakarpedasmanis #doyanmasak #doyancooking #resepmasakan #resepmudah #resepgampang #resepmasakan #resepenak #resepmakanan #resepdapur #resepsimple #resepsehat #masakanrumah #kulinernusantara #masakanindonesia #makanan #makanenak #resepku #anekaresepmasakan #resepmasakannusantara #masakannusantara #videomasak #berbagiresep

Zuppa Soup Hujan-hujan, enak makan yang hangat-hangat. Sebelum ke Kantor Imigrasi tadi siang, aku sudah susun Zuppa Soup dalam wadah. Tinggal dipanggang. Pikir-pikir kalau nanti pulang dari Kantor Imigrasi ga ada cemilan, sayang juga ada Pastry yang belum habis. #buatmakananmusendiri #zuppasoup #nyamnyamnyam #yummy #enak #sehat #masakanrumah #kuliner #jajanankekinian #likeforlike #instapict #instanight #instafood #instafun #instacook #instagood #instamood

Tiwul Ketan Hitam Kepingin banget makan Tiwul, sudah lama ga makan. Kalau beli di tukang yang keliling kok sepertinya ga puas. Nyari Tepung Gaplek (Tepung Tiwul) di pasar juga susah. Beli online di sekitar Jabodetabek, adanya pun Tepung Tiwul Instan. Akhirnya aku pakai yang instan. Supaya lebih enak, kutambah Ketan Hitam. #buatmakananmusendiri #tiwul #ketanhitam #urapketanhitam #krawutiwul #nyamnyamnyam #yummy #enak #sehat #masakanrumah #kuliner #jajanankekinian #jajananlawas #likeforlike #instapict #instaday #instafood #instafun #instacook #instagood #instamood

Bakso Aci Ngebakso sinambi momong Gendhuku. Bakso Aci ini ga dibuat dadakan ya, sudah kubuat dari pagi. Adonan sama seperti buat cilok, kemudian hanya tinggal buat (ditambah) kuah saja. Kuah juga ga ribet. Kuah kubuat dari rebusan air ditambah kaldu bubuk, daun bawang, bawang putih, dan lada. Bakso Aci aku beri isian yang beda. Yang bulat isi keju dan yang pipih (gepeng) isi daging sapi. Untuk tahunya aku pakai tahu pong kemudian diisi daging ayam. Untuk gorengan, aku pakai mie yang kemarin kubuat lalu kugoreng (opsional/supaya ga mubazir). Untuk sambal aku pakai sisa sambal Sate Taichan kemarin. Tambah jeruk limau supaya semakin enak dan pilus supaya kriuk-kriuk. Oiya, aku ga makan semua pilus itu ya karena aku menyusui. Sebenarnya tertulis jelas di kemasan kalau ibu menyusui sebaiknya tidak mengkonsumsi pilus ini. #buatmakananmusendiri #baksoaci #cilokkuah #nyamnyamnyam #yummy #enak #sehat #masakanrumah #kuliner #jajanankekinian #jajananlawas #likeforlike #instapict #instanight #instafood #instafun #instacook #instagood #instamood

Sate Taichan Terakhir mas ini sate waktu hamil Anzala. Lama ga masak, kepingin. Akhirnya hari ini buat. #buatmakananmusendiri #satetaichan #nyamnyamnyam #yummy #enak #sehat #masakanrumah #kuliner #jajanankekinian #jajananlawas #likeforlike #instapict #instaday #instafood #instafun #instacook #instagood #instamood

Dawet Ireng dan Pisang Cokelat Keju Sore-sore sinambi momong ANZALA nyemil-nyemil. Itu Pisang Cokelat Keju hampir seminggu di lemari es. Awalnya mau dibawa @dilaxiss ke GOR Bulutangkis dan sudah buat banyak, tapi apalah daya ga jadi berangkat jadinya di makan sendiri sampai mblenger. Dawet Ireng dibuat kemarin sore. #buatmakananmusendiri #dawetireng #esdawet #pisangcokelatkeju #nyamnyamnyam #yummy #enak #sehat #masakanrumah #kuliner #minumansegar #jajanankekinian #jajananlawas #likeforlike #instapict #instaday #instafood #instafun #instacook #instagood #instamood

BOTOK KERANG KETOFY ........................................... Kangen masakan botok... Jaman mengkarbo dulu kesukaan makan botok...botok identik dgn kelapa muda... .. Dan tadi pas dimlijo nemu kerang batik sudah kupasan tingggal 1 plastik kurleb 2 ons. Aku mikir2 mau aku aasem manis,eh tapi asem manis kalau ngak ada kulitnya ngak asik... . Lalu aku mikir mau aku tepung..paling gurih mengingat daging kulit kerang batik empuk dan lembut... . Eh bentarr..masuk dapur berubah pikiran lagi..dibotok aja..enakkkkk... Akhirnya di botok ajahh...oh iya u yg non keto kara bs diganti kelapa muda yaaaaa..... . . BOTOK KERANG KETOFY ........................................... Bahan . 2 ons kerang batik yg sdh dibuang kulitnya I butir telor 1/2 saset kara kecil . Bumbu . 3 bh bamer 2 bh baput 1 sdt tumbar Laos Kunir 2 lembar Daun jeruk 2 butir miri 5 cabe rawit 2 cabe merah besar Himsalat Sedikit diabetasol . Langkah @halus kan semua bumbu @kopyok telor @masukkan semua bumbu dan kerang kedalam kopyokan telor,koreksi rasa @aduk rata dibungkus pakai daun pisang kemudian dikukus 20 sd 30 menit . #masakanrumah #masakanrumahanenak #ketodiet #ketofoodsdaily #menuketo #ketofooddaily #dapurbunda.co #resep_masakan_indonesia #resep.ketofastosis #resepketo #resep_keto #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #menuketofastosis #dapurketo #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #dapoerketo #kuliner.indonesia #resep.ketofastosis #instafood #doyanbaking

REAL FOOD KETOFY..... ............... Kesukaan....makanan kayak gini nih.... Pulang kerja masak sebentar dimakan makan sendiri 🤣🤣🤣... Dirumah lg g ada orang...mbak nya pun have appoinment..nge date😂😂... So...masak2 sj dimakan sendiri nyummmy... Minyak u ngongso pun minyak lemak kulit ayam..menambah gurih cita rasa mie udang goreng... . . . #masakanrumah #masakanrumahanenak #ketodiet #ketofoodsdaily #menuketo #ketofooddaily #dapurbunda.co #resep_masakan_indonesia #resep.ketofastosis #resepketo #resep_keto #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #menuketofastosis #dapurketo #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #dapoerketo #kuliner.indonesia #resep.ketofastosis #instafood #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #keto #masakmasak #guniezzt

UDANG TUMIS BUTTER CUKA.. . . Dikulkas ada sisa udang gede2,masak apa yakkk????...oke..buat yg gurih..tapi tidak eneq.. . . Akhirnya aku tumis pakai butter untuk bumbu baput,bamer,kaldu jamur,tropicana,kecap asin..dan sedikit cuka apel... . . Rasanya gurih2 seger.. . . . . . . . .. . #masakanrumah #masakanrumahanenak #ketodiet #ketofoodsdaily #menuketo #ketofooddaily #dapurbunda.co #resep_masakan_indonesia #resep.ketofastosis #resepketo #resep_keto #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #menuketofastosis #dapurketo #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #dapoerketo #kuliner.indonesia #resep.ketofastosis #instafood #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #keto #masakmasak #olahanudang

CILOK KETO . . Dulu ketika masih mengkarbo..tiap pulang kerja selalu mampir beli makanan satu ini ..cilok...belinya kondisi cilok panas mongah2.. . Makannan pinggiran yang super enak ini dipadu dengan saos sambel sensasinya luar biasa..selalu ketagihan makan jajanan satu ini.... . . Akhirnya u mengobati rasa kangen uprek di dapur ..demi memenui kangen makan cilok,jadilah cilok keto..lumayan enak u mengobati kangen...nomm..nommm..happppp..amblas.. . . Resep cilok keto . Bahan . 40 gr. tepung keto 10 gr pysilum husk 1/2. sachet royco sapi 1 sdm bawang goreng remek(kasar) 100 ml air panas 2sdm saus sambel homemade 1 sdm diabetasol Bawang goreng . . Langkah . 1.didihkan air panas dalam panci 2.campurkan semua bahan,kecuali bawang goreng remek,setelah tercampur semua ,tambahkan bawang goreng remek.bentuk bulat2 masukkan kedlm air mendidih di panci sampai terapung angkat 3.campur bahan pelengkap,masukkan cilok,aduk rata,taburi bawang goreng. .. . #masakanrumah #masakanrumahanenak #ketodiet #ketofoodsdaily #menuketo #ketofooddaily #dapurbunda.co #resep_masakan_indonesia #resep.ketofastosis #resepketo #resep_keto #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #menuketofastosis #dapurketo #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #dapoerketo #kuliner.indonesia #resep.ketofastosis #instafood #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #keto #masakmasak #menuketo

Follow us social media accounts


This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All InstagramTM logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.