#masakan hashtag via instagram | #masakan images

#masakan | See the top and most browsed pictures and videos about the #masakan

Ingin Hamil? Ingin jd bunda yg sesungguhnya? Sdh berobat kemana blm ada hasil? Mari konsul dgn kami dan temukan solusinya.. cek IG kami👍👍👍 “PROGAM HAMIL BIOENTROPY ENERGY” Konsultasi GRATIS dan Hubungi segera WA: 085706788062 #daster #dapur #masakan #makanan #cincin #sandal #

APAM BAKAR (Apam bakar ni sesuai dimakan bersama dengan kelapa parut yang telah dicampur dengan sedikit garam) BAHAN-BAHAN 2 cawan tepung beras 2 sudu besar tepung gandum 5 sudu besar gula 1/2 biji nisang/gula melaka# 1 cawan air# sedikit garam 1 1/2 sudu kecil yis 3 biji pisang dilenyek 3 ketul tapai ubi di lenyek 1 biji bawang merah (kecil)* 1 hiris nipis halia* 1 hiris nipis lengkuas * 1/2 sudu kecil lada hitam * Bahan bertanda ni * ditumbuk halus kemudian perah hanya amik airnya sahaja. Tapi terpulang nak taruk dalam adunan atau tidak yang suka rasa rempah boleh la isi. CARA-CARA 1- Didihkan gula melaka/nisang ni dengan air biar gula melaka mencair. Biarkan sejuk. 2- Dalam satu bekas campur semua bahan-bahan diatas. Perap dlm 2 jam atau 3 jam. 3- Panaskan kuali sapu sikit dengan minyak . Tuang dalam 1 senduk atau lebih sikit biar jadi bulat. Api dapur kena perlahan tau nanti bahagian dalam tak masak. Biar kejap dan tutup dengan penutup kuali dalam 2 minit atau nampak bahagian bawah gelap sikit terbalikkan bahagian satu lagi tutup semula penutup biar kejap dan dah boleh angkat. #apam #apambakar #apamgebu #resepi #kuih #kue #homemade #makanan #masakan #kelapa #apamkelantan #baked #sarapan #breakfast #minumpetang

👈👈 mengatasi penghambat Susah hamil, Kista? Kanker? Haid tdk teratur? Sperma buruk? Dan pnghambat kehamilan lainnya, mari konsulkan dg kami. Cek IG kami ,sudah banyak yg POSITIFE👶👶 “PROMIL BIOENTROPY ENERGY” Konsultasi GRATIS dan Hubungi segera : WA: 085706788062 #daster #dapur #masakan #makanan #sandal #cincin #

💐Herbal 💞BIOENTROPY ENERGY💞 Mampu mewujudkan KEBAHAGIAAN bunda untuk segera mendapatkan sang B U A H H A T I.. Invite .BBM 👉 D6B6F23F .WA 085706788062 🇨🇪 🇰 👉 ⓘⓖ yaa.. #daster #dapur #masakan #makanan #cincin #sandal #

Timun dijadikan sambal? Apa rasanya yaaa? BAHAN: 1 buah timun 6 cabai rawit 1 buah bawang putih Kencur sedikit saja hanya untuk aroma Garam secukupnya . CARA MEMBUAT: 1. Ulek cabai, bawang dan kencur di tambah garam 2. Lalu belah timun jadi 2 dan kerok isi timun lalu campurkan menjadi satu kedalam ulekan 3. Sambal siap disajikan . . Apa sambal kesukaanmu? . ----------------------------------- ⏺ CARI TAU LEBIH BANYAK TTG SAMBAL ⏺ FOLLOW 👉 @samballegenda 👈 ⏺ LIKE dan COMMENT kalo kamu suka postingan ini ⏺ MENTION temen kamu yang hobi masak ----------------------------------- . #sambal #sambel #samballegenda #jengkol #makanantradisional #sambalenak #lupadiet #sambelenak #masakan #makananindonesia #lezatnikmat #jajanan #nasigoreng #makananjakarta #tahu #hobbymasak #masakanpedas #masakanrumahan #pesonakuliners #kulinernusantara #makanterusss #kulineraddict #wowkuliner #doyanjajan #kulinertradisional #resepnusantara #makananindo #maknyus #indonesianfood #jajan

👏👌Hamil dan Melahirkan Seorang Anak adlh Hal yg Menjadi Impian Wanita. Bersama Promil Holistic kami mewujudkan impian Para Bunda..👆👆cek IG kami “PROMIL BIOENTROPY ENERGY” Konsultasi GRATIS dan Hubungi segera WA: 085706788062 #daster #dapur #makanan #masakan #cincin

Ingin Hamil? Ingin jd bunda yg sesungguhnya? Sdh berobat kemana blm ada hasil? Mari konsul dgn kami dan temukan solusinya.. cek IG kami👍👍👍 “PROGAM HAMIL BIOENTROPY ENERGY” Konsultasi GRATIS dan Hubungi segera WA: 085706788062 #dapur #sandal #masakan #baju #cincin #

Gula aren berbentuk koin.. Melayani grosir dan ecer ya 😁 Gula organik dijamin sehat dan halal.. Order Wa.me/6287837581123 #gula #gulasemut #gulamerah #gulajawa #gulasehat #gulaorganik #sehat #masakan #cook #gulaaren #kebumen #pemanisalami #manis

Gula aren berbentuk koin.. Melayani grosir dan ecer ya 😁 Gula organik dijamin sehat dan halal.. Order Wa.me/6287837581123 #gula #gulasemut #gulamerah #gulajawa #gulasehat #gulaorganik #sehat #masakan #cook #gulaaren #kebumen #pemanisalami #manis

Gula aren berbentuk koin.. Melayani grosir dan ecer ya 😁 Gula organik dijamin sehat dan halal.. Order Wa.me/6287837581123 #gula #gulasemut #gulamerah #gulajawa #gulasehat #gulaorganik #sehat #masakan #cook #gulaaren #kebumen #pemanisalami #manis

🌿Hai ayah bunda....sdh lama menikah tp blm dpt momongan.🚼 Terkendala dg masalah kista, myom, pcos, tuba falopi tersumbat, asa tinggi., gangguan sperma. Mari chat dg kami solusinya..Cek IG kami,sudah banyak yang P O S I T I F HAMIL ““PROMIL BIOENTROPY ENERGY” Konsultasi GRATIS dan Hubungi segera WA:085706788062 #daster #dapur #sandal bunda #baju #masakan #makanan #

1 PAKET HEMAT PEMBESAR PAYUDARA terdiri dari : - 1 alat MHCA (pembesar payudara) - 1 suplement spirulina untuk nutrisi - 1 suplement vitaline minyak untuk mengencangkan - 1 suplement zinc untuk menutrisi mengencangkan payudara. BISA KIRIM KE MANCA NEGARA YAAA 😍 Bila minat konsultasi atau pesan bisa langsung chat ke 📲 WA. :085649984188 , atau chat langsung ke messenger yaa. :) #amin #bulan #bulansabit #malam #selamatmalam #anak #wanita #shopie #wanitaindonesia #apartment #masakan #bank #tasbrandedbatam #taswanitamurah #pns #dpr #bupati #pemda #kantor #makeuptutorial #tupperware #makeupartis #hijabsyari #jilbab #khimar #syari #khimarsyari #kerudung #gamis #gamissyari)

Persiapan packing orderan dr @kedaimbahyamm ..yuk yg mau lunch n dinner bisa hub kami ya 🙏🙏😇 . 📱08976704327 #pesancatering #pesanancatering #pesanmasakan #catering #cateringjkt #cateringjakarta #lunch #lunchbox #dinner #masakan #foods #food #office #nasikotak #customer #pomasakan #pomakanan #butuhcatering #caricatering #nasikotak

🌴Lama mnikah tp belom ada MOMONGAN? Trnyta ada kista, miom, haid tdk teratur, sperma buruk, pcos, dll mari knsul dg kami dn temukan solusinya dg metode yg sdh terbukti brhasil dlm wktu RELATIF SINGKAT .Cek IG kami.. “PROMIL BIOENTROPY ENERGY” Konsultasi GRATIS dan Hubungi segera : WA:085706788062 #daster #dapur #masakan #makanan #sandal bunda#

SUSAH HAMIL karena kista, miom, haid tdk teratur, sperma buruk, pcos dll, temukan solusinya pada kami 👍👍Cek IG kami, banyak yang sudah berhasil “PROMIL BIOENTROPY ENERGY” Konsultasi GRATIS dan Hubungi segera : Invite Pin : D6B6F23F WA: 085706788062 #daster #masakan #baju #makanan #dapur #sandal bunda#

Look at the marbling of that Kagoshima beef! Too bad the slices were too thin. Verdict: 8,5/10 😋🐄🥩

SUSAH HAMIL karena kista, miom, haid tdk teratur, sperma buruk, pcos dll, temukan solusinya pada kami 👍👍Cek IG kami, banyak yang sudah berhasil “PROMIL BIOENTROPY ENERGY” Konsultasi GRATIS dan Hubungi segera : Invite Pin : D6B6F23F WA: 085706788062 #daster #dapur #masakan #baju #sandal bunda#

Keliatan enak . . . . . .------------------------ Jangan Lupa Follow ya.. . Follow : @jogja_belumakan Follow : @jogja_belumakan . 🎥 By: 📷All rights reserved to the respective owners. . . - #kuliner #jogjaeat #jogjakuliner #kulineryogyakarta #kulinerjogja #Restojogja #gofoodjogja #kulinerbandung  #kulinerjakarta  #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia  #masakanrumah  #kulinerenak #resepmasakan  #masakanrumahan  #makananindonesia #masakan

Kista adalah penyakit yang menyerang alat reproduksi wanita, berbentuk kistik dan berisikan cairan-cairan kental, cairan ini dapat berupa nanah, udara ataupun bahan-bahan lainnya. Selain itu ditemukan pada beberapa kasus penderita kista yang berbentuk anggur. Kista adalah jenis tumor jinak yang sering ditemui pada wanita yang terbungkus selaput semacam jaringan-jaringan. Tumor pada reproduksi wanita atau lebih dikenal dengan kista menyebabkan pembengkakan area yang terkena tumor. konsultasi gratis silahkan hubungi: 083848314944

Ayah-Bunda sdh lama nikah? Tp blm jg punya momongan? Sdh promil kemana mana dan sdh menghabiskn banyak uang tp blm jg berhasil?😞Yuk bunda konsul dgn kami dan temukan solusinya Konsultasi👉 konsultasi gratis silahkan hubungi: 083848314944

. . 🐉 TIPS MASAK CUMI ASIN 🐉 . . Kenapa sata sering masak cumi asin? Karena ini bahan makanan yang tahan lama di simpen. Dan biasanya saya beli banyak terus kalau sudah habis semua bahan baru nyolek cumi asin 😅 . . Tapi kadang orang males masak cumi asin karena kagak demen asinnya. Ya nama cumi asin yo asinlah mak 😅😅. . . Namun saya demen krn banyak variasi masakan dikombinasikan ma cumi asin loh. Bisa nasi goreng, cumi asin asem pedas, cumi asin oseng cabe ijo, cumi asin tumos pete, cumi asin kecombrang, cumi asin oseng kacang panjang dll . . Nah saya ada cara praktis biar si cumi tidak asin dan kulitnya lembut tak alot. . . Tips nya : ✅ cuci bersih cumi atau gosok kulitnya hingga bersih. ✅ bersihin kotoran dalam perut cumi asin ✅ rebus di air mendidih sekitar 15 hingga 30 menit. ✅ cuci lagi dan rebus lagu dengan air mendidig 15 atau 30 menit. . . Dijamin cumi jadi gak asin dan daging cuminya renyah tak alot. . . Silahkan dicoba 😘😘 . . #masakan #masakanrumahan #ibu #menumakanan #makan

Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. . آمين آمين ياربّ العالمين Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ segeralah konsultasi gratis silahkan hubungi: 083848314944

KALIO JENGKOL PEDAS by: @aras_galeri Bahan: 500 gr jengkol tua Santan dari 1butir kelapa ukr kecil 2lbr daun salam 4lbr daun jeruk 1batang sereh 1lbr daun kunyit Bumbu halus: 1 ons cabe merah kriting 12 siung bawang merah 6 siung bawang putih 1 sdm lengkuas giling 1/2 sdm jahe giling 1/3 sdt kunyit giling 1/2 sdm ketumbar bubuk 1/2 sdt lada bubuk Garam . . tambahan untuk rebusan jengkol: sengenggam daun salam & daun jeruk dan 1 sdm kopi bubuk Caranya 1. Rendam jengkol semalam, buang airnya, lalu rebus dalam panci dengan tambahan 1sdm kopi bubuk, setelah mendidih buang airnya, bilas sampai bersih, rebus kembali jengkol dengan air baru dan tambahan daun salam & jeruk, rebus sekitar 30menit dengan api kecil, lalu pipihkan jengkol pake ulekan 👈ini TIPS biar jengkol legit dan gak bau 2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng, tambahkan daun2an, tumis sampai harum lalu masukkan santan dan jengkol, aduk-aduk jangan sampai santan pecah, setelah mendidih kecilkan api, masak sampai santan menyusut dan jengkol meresap dalam bumbu . . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakan #masakan #resep #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #makananindonesia #doyanmasak #reseprumahan #makanankekinian #resepyummy #doyancooking #makananrumahan #makanterus #berbagiresep #pedas #resepmakanan #resepdapur #resepindonesia #masakanku #masakansederhana #masakannusantara #resepmasakanrumahan #makananjakarta #kumpulanresepmasak #hobimasak #bisabikin #hobbymasak #yukbelajarmasak #resepmudah

ASEM-ASEM IGA By @seto_beri . . Bahan : 4 Potong daging iga Potongan buncis Potongan nanas Daun bawang iris besar 2 daun salam 2 daun jeruk 1 sereh sedikit lengkuas geprek 2 sdm kecap asin Garam/royco sapi Gula merah Minyak goreng . . Bumbu iris : 4 baw.merah 4 baw.putih 2 cabai hijau 7 rawit merah 1 tomat besar . . Caranya : 1. Rebus daging iga terlebih dahulu sampai setengah empuk (boleh klo mau cepat di presto aja) 2. ‎Tumis bumbu iris dengan minyak goreng sampai harum 3. ‎Masukkan tumisan bumbu dengan minyak2nya ke dalam rebusan daging iga tadi 4. ‎Masukkan daun jeruk, salam sereh, potongan tomat, nanas dan buncis 5. ‎Beri bumbu2 lain seperti kecap asin, gula merah, royco sapi, dan masak hingga daging empuk 6. ‎Terakhir beri potongan daun bawang lalu siap sajikan bersama nasi hangat FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakan #masakan #resep #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #makananindonesia #doyanmasak #reseprumahan #makanankekinian #resepyummy #doyancooking #makananrumahan #makanterus #berbagiresep #pedas #resepmakanan #resepdapur #resepindonesia #masakanku #masakansederhana #masakannusantara #resepmasakanrumahan #makananjakarta #kumpulanresepmasak #hobimasak #bisabikin #hobbymasak #yukbelajarmasak #resepmudah

. MIE_TEK_TEK_GORENG By @Echi_Raffani2016 . . Bahan_bahannya____ 1/4 kg Mie basah Bakso sapi *iris tipis-tipis Sawi Hijau dan kol secukupnya Kecap manis secukupnya Mentega untuk menumis . . 💕BUMBU YANG DIHALUSKAN 5 bh bawang merah 3 bh bawang putih garam dan merica 2bh kemiri . 1sdm Ebi . . . 💕Langkah pertama panaskan margarin, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, kemudian masukkan bakso  aduk-aduk. Masukkan sawi dan kol masukan mie dan kecap manis. aduk-aduk rata dan tercampur dengan sempurna Masak mie goreng hingga matang..dan Cicipi deh rasanya, lalu Angkat !! tambahkan cabe rawit jika suka😉 💕MIE_TEK_TEK GORENG Siaaap disyantaap...😉 . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakan #masakan #resep #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #makananindonesia #doyanmasak #reseprumahan #makanankekinian #resepyummy #doyancooking #makananrumahan #makanterus #berbagiresep #pedas #resepmakanan #resepdapur #resepindonesia #masakanku #masakansederhana #masakannusantara #resepmasakanrumahan #makananjakarta #kumpulanresepmasak #hobimasak #bisabikin #hobbymasak #yukbelajarmasak #resepmudah

~Semur Hati Sapi Kentang 🍁🍁🍁 Assalamualaikum.. Ini hati sapinya empuk loh yaa.. Jadi trik masak hati sapi supaya gak keras ketika disantap adalah jangan dimasak lebih dari 5 menit. Dan harus pintar2 juga menjaga suhu api. 🍁🍁 RESEP Bahan Utama : • 250 gram hati sapi • 250 gram kentang goreng • 2 lembar daun salam • 2 lembar daun jeruk • 1 batang sereh • 1 ruas lengkuas *geprek • 2 cm kayu manis • 3 butir bawang merah *iris tipis • 1 sdm larutan asam jawa • Garam, kaldu bubuk dan gula merah secukupnya • Minyak u/ menumis secukupnya • 100 ml air 🍁🍁 Bumbu Halus : • 3 butir bawang putih • 6 butir bawang merah • 1 buah cabe merah besar • 1 sdt merica • 1 sdt ketumbar • 1/2 sdt pala bubuk • 3 butir kemiri 🍁🍁 STEP • Potong2 hati sapi (jangan terlalu tebal). Sisihkan. • Tumis irisan bawang merah sampai kecoklatan. Lalu tambahkan bumbu halus, duo daun, lengkuas dan sereh. Tumis sampai harum. • Masukan hati sapi. Aduk merata. Tambahkan air. • Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, larutan asam jawa & kayu manis. Masak sampai hati dirasa empuk dan matang (pastikan sudah tidak ada darah didalamnya). • Setelah kuah agak asat tambahkan kentang goreng. Aduk kembali. Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan. . . . . . #semurhatisapi #resepsemur #indonesianfood #instafood #foodie #masakan #masakanrumahan #masakannusantara #homecooking #foodstagram #foodgasm #simplefood #asianfood #semur #jakarta #foodphotography

Cth catering JUARA rumahan/kantoran @mamapipi.id bisa utk makan 4-5 org kami kirim pake GO-SEND wilayah Jakarta : • kuah oyong soun • iga cabe ijo • sapo tahu Yg berminat hub : 081389895005 Kami hanya memakai fresh ingredients and NO MSG ❤❤❤ • • • #nasikotak #tumpeng #ayam #sambel #bakmi #masakan #jakarta #trending #restaurants #foodporn #food #foodstagram #foodblogger #yummyfood #foodlover #cuisine #indofood #ikulinerjakarta #makananenak #indonesiafood #jktfoodie #gojek #foodblogfeed #yummyinmytummy #makan #makanan #enak #katering #catering #like4like

sehari hanya 5 gram bersamaan 1 sudu #garam diperlukan dalam masakan termasuk garam tersembunyi seperti kicap, sos dan lain-lain bahan #masakan. . nak #tanya masak apa hari ini 🤗 . #NFNatural #PureSalt #GaramMasakan #GaramHimalaya #JomSihat

GILSS!!! Terbaru nih Gaes!!! HOTDOG Indomie Kremes 😱😱😱, makin banyak aja kreasi @mimilk.susu yang satu ini . Harga : Korean Hotdog 6K-28K Fresh Milk 6K-12K . Mimilk Susu IG: @mimilk.susu - cabang 1: jl. nusa indah condong catur - jogja (utara amikom pas sebrang apotek k24) - cabang 2: jl palagan km 7 sariharjo pas samping selatan STIM YKPN, sebrang hotel hyat - pusat kuliner leyeh leyeh Tugu / kampung Tugu (50meter utara tugu jogja) 🕙 open: 10.00-23.00 🏍 gofood : kedai mimilk susu . Tag Sahabat Dietmu 😊 Follow @wacanadietku #resep #makan #kulinerindonesia #resepindonesia #jajanan #ngemil #makananindonesia #masakan #kulineran #makanan #makanterus #makananhalal #kulinerindonesiaku #indonesiajuarakuliner #makananjamannow #murahenak #kulineranyuk #reviewmakanan #gagaldiet #enak #unik #viral #sosis #mozarella #hotdog #makanankekinian #makananhits #kulinerjogja #infokulinerjogja #kulinerjogjahits repost @jogjataste

Jangan Lupa Follow IG Kita @sajian.lezat dan @cakeancookies agar dapat update resep baru trus . • Ikan Bakar Madu By @dellasuzura Bahan 3 ekor ikan Nila Merah . . Bumbu yang dihaluskan Seruas Jahe 4 buah cabe merah keriting 4 siung bawang putih 7 siung bawang merah 1 sdt ketumbar 1 sdt merica Bumbu olesan ( campur jadi satu dan aduk rata) 2 sdm kecap manis 3-4 sdm madu 1 sdm margarin Garam dan kaldu bubuk secukupnya Cara Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang beri garam dan kaldu bubuk secukupnya, angkat dan baluri ikan dengan bumbu tumisan ini aduk merata ke badan ikan. . . Siapkan wajan anti lengket atau teflon Bakar ikan sampai bumbu menempel pada ikan sambil diberi bumbu olesan sampai matang dan harum. (cukup balik ikan satu kali saja biar tidak hancur). . . Sajikan bersama sambel tomat rebus sesuai selera. . . Sambel Tomat 10 buah Cabe merah keriting 5 buah Rawit Merah 4 siung Bawang merah 1 buah Tomat merah Rebus semua bahan sambel sampai layu angkat tiriskan. Kemudian ulek/blender beri garam dan gula pasir sesuai selera. . . . . . #videomasak #videomakanan #makanbanyak #idemasak #reseproemahan #kulinertanggerang #masakan #destinasijajan #laperbaper #ivgfood #makananenak #makananindo #fotokue #laperbener #resepmudah #makanyuk #kulinertradisional #ngemil #citrakulinerindonesia #oleh_oleh #wowkuliner #baksosapi #cemilansehat #cemilan #pangsit #lezat #makanterus #jajanankekinian #nasiuduk #cemilanenak

. BALADO AMPELA & JENGKOL PEDESSS by: @aras_galeri Bahan 20 ampela ayam 250gr jengkol tua Bumbu ungkep ampela: 8 siung bawang putih 1/2 sdm lengkuas giling 1/2 sdm jahe giling 1/2 sdt kunyit giling 1 sdt ketumbar bubuk Daun salam, daun jeruk & sereh Garam Bumbu balado: 1.5 ons cabe rawit merah 20 siung bawang merah iris (sengaja sy pake banyak biar tambah enak jadi mirip sambel bawang) 1 tomat merah Garam & gula pasir Caranya 1. JENGKOL rendem semalam, potong 4 bagian, rebus dengan air + 1sdm bubuk kopi, setelah mendidih cuci bersih, lalu rebus kembali dengan air + daun salam + daun jeruk (daun2 nya sekitar segenggam) rebus sampai jengkol empuk, biar baunya gak serem jadi makannya aman & terkendali😊 lalu goreng jengkol dalam minyak panas, baluri jengkol yg sudah di goreng dengan garam, (taroh mangkok, taburi garam trus aduk pake sendok) sisihkan 2. AMPELA potong dua, ungkep pake bumbu + daun2an + air matang. setelah empuk tiriskan, lalu goreng dalam minyak panas, sisihkan 3. BUMBU BALADO: ulek kasar cabe & tomat, lalu tumis dalam minyak panas, tambahkan irisan bawang merah dan daun jeruk, tumis sampai cabe matang dengan api kecil, bumbui sedikit garam & gula pasir lalu campurkan dengan ampela & jengkol goreng👌 . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakan #masakan #resep #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #makananindonesia #doyanmasak #reseprumahan #makanankekinian #resepyummy #doyancooking #makananrumahan #makanterus #berbagiresep #pedas #resepmakanan #resepdapur #resepindonesia #masakanku #masakansederhana #masakannusantara #resepmasakanrumahan #makananjakarta #kumpulanresepmasak #hobimasak #bisabikin #hobbymasak #yukbelajarmasak #resepmudah

Kita coba yuk mom masak PEPES IKAN MAS PRESTO ala idhalist75 buat menu makan siang.... pasti yuuummmmiii😋 . Bahan 1 kg ikan mas isi 3 (lumurin dengan jeruk nipis dan garam) Daun kemangi secukupnya 20 bh cabe rawit merah utuh 12 lembar daun salam Daun pisang untuk membungkus Lidi untuk menyemat Bumbu iris : 1 bh tomat 6 bh cabe merah kriting 3 cm lengkuas 3 batang sereh Bumbu halus : 5 bh cabe merah kriting 10 bh cabe rawit merah 15 siung bwg merah 10 siungbwg putih 5 butir kemiri 3 cm jahe 5 cm kunyit 1 sdm garam 1/2 bulat gula merah . . #resepmasakan #pepesikanmas #berbagiresep #resepdapur #reseproemahan #masakan #reseprumahan #resepmasakanindonesia #resepmakanan #masakanindonesia #doyanmasak #idemasakharian #kulinerindonesia #makananindonesia #masakanrumahan #lkanpresto #pepesikanmaspresto #makansiang #tradisionalfood #infokuliner #makanantradisional #makanan #makanmakan

Hi teman2 semua.. Uda pada ngeces ya liat IG story saya 😆 hihihi.. Ini sy post yg zoom nya ya biar makin ngeces ☺️ Ga cuma anak2 yg suka tp mommy nya pun uda ga sabaran pengen potong begitu dikeluarin dari oven.. Ngeces banget begitu dikeluarin dr oven pas kecium wanginya sayang video di IG story ga bs kirim wanginya ya 🤣 Haha.. Hari ini bikin Triple Cheese Macaroni Schotel 🧀 Mantab ya klo bikin sendiri puas tebal dan ga usah irit2 bahan 😁 Uda gt lebih sehat krn No-MSG dan tanpa bumbu penyedap/ kaldu.. Wangi bangettt kejunya, creamy rasanya dan kriuk2 toppingnya 👍🏻 • Mau resepnya? Ini salah satu menu dr 80 resep yang ada di buku “Easy Cook for Mom” 📕 Menu2 nya bervariasi dan bisa lihat isi bukunya di highlight “isi buku” 🧐 👧🏻 Kids-Friendly ❌ No-MSG 💯Halal 👍🏻 Praktis ✏️ 80resep disertai tips • EASY COOK FOR MOM Ukuran: 18 x 24 cm Tebal: 176 hal, full colour Penerbit: @demediapustaka Harga SPECIAL beli melalui saya Rp 130.000 (Harga di Gramedia Rp 143.000). Silahkan DM bagi yg mau order 📩 #easycookformom #easycookformombyyunitaanwar #bukumasak #gramedia #macaroni #cheesy #macaronischotel #pasta #macaroniandcheese #macandcheese #keju #cheese #cheeselover #makaronipanggang #berbagiresep #belajarmasak #makaroni #masakan #masakanku #jktfoodies #fotomasak #doyanmasak #masakanrumahan #masakanbunda #mpasi #masakansehat #keluargasehat #makanananak #masakmasak #doyanmasak #doyanmakan

Halo sobat makanankuu ! Nah kamu pasti pernah kan buat telur , niatnya mau setengah matang namun kok matang sepenuhnya. Kali ini makanankuu kasih tips lama perebusan agar telur yang kamu buat sesuai dengan tingkat kematangan yang kamu mau. Jangan lupa cara ini direbus ya sobat. Cr @duniaresepi #telor #telurgulung #telurdadar #telur #masakanrumah #masakanindonesia #masakansederhana #thegaring #masakanenak #berbagiresep #reseppraktis #belajarmasak #masakannusantara #menusederhana #masakan #fotomasak #guniezzt #resepbaking #masakmudah #reseproemahan #masakanrumahan #resepmakanansederhana #yukbelajarmasak #shareresep #marimasak #resepmudah #resepsedap #resepmommies #kumpulanresepmasak #berbagiresep

. . Chicken Egg Roll Resep nya mak @faraleyama Recook by @hana_kitchenn Bahan isi : 250gr daging dada ayam blender /daging ayam giling 150gr udang blender / udang giling 3siung bawang putih goreng parut 1/2sdt merica 1sdm kecap asin 1sdm winyak wijen 1butir telur 1/2sdt garam 1sdt kaldu jamur 1sdt gula 30gr tepung maizena # campur semua bahan, aduk rata sisihkan # . Bahan Kulit ; 3butir telur 50gr tepung terigu 1sdm maizena 1/4sdt garam 1sdm margarin cairkan 75ml air Penyelesaian untuk kulit dan isi ; 1. Campur tepung, garam tuang air aduk rata, masukkan telur lalu kocok hingga menyatu, tuang margarin aduk rata 2. Panaskan wajan,api kecil, oles minyak tipis, tuang 1sdk sayur adonan diwajan 3. Angkat wajan lalu putar, dadar menjadi bulat dan tipis,masak hingga matang angkat, sisihkan 4. Tata dadar tambahkan filling lalu lipat, kunci pinggiran dadar dengan sedikit adonan filling ( bisa juga diratakan rata di kulit lalu gulung ) 5. Bungkus plastik / aluminium foil, lalu kukus 30menit, dinginkan, bisa langsung di goreng / di simpan freezer . #repost @hana_kitchenn FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakan #masakan #resep #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #makananindonesia #doyanmasak #reseprumahan #makanankekinian #resepyummy #doyancooking #makananrumahan #makanterus #berbagiresep #pedas #resepmakanan #resepdapur #resepindonesia #masakanku #masakansederhana #masakannusantara #resepmasakanrumahan #makananjakarta #kumpulanresepmasak #hobimasak #bisabikin #hobbymasak #yukbelajarmasak #resepmudah

Cute Marshmellow 😍😍 Jadi sayang mau makannya, terlalu cute 😊 Cr @cookat__ ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @kuliner_kane atau bisa DM ke @kuliner_kane ___________________________________________ Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane ___________________________________________ #masakan #masakanrumahan #menusederhana #masakanindonesia #masakanrumah #hobimasak #doyanmasak #doyancooking #sarapanpagi #resep #kulinernusantara101 #menuhariini #reseprumahan #masakansederhana #resepmasakanfavorit #jengkol #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #resepmakanananak #resepsederhana #reseplezat #reseproemahan #resepsedap #resepmasakannusantara #resepnusantara #hobbymasak #guniezzt #sayurasem #sotobetawi #baksosapi

Lezat nih pudingnya ... 😋😋 mau tau resepnya ?? . Puding Jasuke cr : @yummy.idn . Bahan: 2 buah jagung manis 1 bks agar-agar plain 250 ml susu cair 75 gr gula pasir 1 sdm margarin 400 ml air 100gr keju cheddar parut . Cara pembuatan: 1. Rebus jagung hingga matang. Sisir biji jagung. 2. Masukkan ke dalam blender. Beri air lalu haluskan hingga halus. Saring 3. Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung halus, susu dan gula. Aduk sampai mendidih. 4. Tuang puding ke cetakan puding. Diamkan hingga dingin dan set dalam kulkas. Taburi dengan keju parut dan krimer kental manis. 5. Sajikan. . . #masak #resepmasak #resepimudah #resepmasakanindonesia #caramemasak #lahap #dapurku #masakan #reseproemahan #resepi_ala_kampung #resepbaking #resepmasakan #ag_sambel #makanpagi #puding #pudingsusu #puddingsusu #rollcake #jualroti #silkypudding #bolupandan #pudingkekinian #foodpict #pudingbuah #silkypuding #pudingcoklat #rotimanis #pudingcup #Repost @dapurimpian with @insta.saver.repost • • •

Share and Tag menu coklat mu disini🍫 Made by @yunirahmadaniramli Bismillah.. Alhamdulillah akhirnya ada kesempatan untuk mempraktekkan salah satu puding cantik mbcan @yoenitaa yang selalu bikin mupeng bebikinannya cakep-cakep dan kreatif. Makasih banyak sharing resepnya mb yoen🙏😊 izin share resep ya Saya masih belum rapi bikinnya, tadi di poin ke- 4 saya lupa nambahin sedikit air waktu ngaduk jadi ada yg sedikit gumpalan coklat bubuknya, keliatan ada tahi lalat deh pudingnya😆 kapan2 mau coba lagi karena ternyata krucils dan paksu doyan banget Puding Roti Lapis Coklat Source : @yoenitaa Bahan 1 500 ml susu UHT putih 500 ml air 6 lembar roti tawar Ekstrak vanilla Garam secukupnya 1 butir telur 150 gr gula pasir 2 bungkus agar-agar bening @7gr Bahan 2 1 sdm coklat bubuk 1 sachet SKM coklat Cara membuat 1. Blender roti, air, telur hingga halus, lalu masukkan dalam panci 2. Masukkan susu UHT, Gula pasir, bubuk agar-agar, vanilla, garam ke dalam panci yang sudah berisi blenderan roti tadi 3. Masak hingga mendidih, sambil diaduk-aduk 4. Siapkan panci lain, masukkan bahan 2, tambahkan sedikit air, agar kedua bahan tercampur rata 5. Bagi 2 cairan puding yang sudah mendidih tadi masukkan ke dalam panci yang sudah ada coklatnya, masak lagi sampai mendidih, sambil diaduk-aduk, angkat, lalu hilangkan uap panasnya 6. Siapkan cetakan puding, lalu tuang perlahan adonan piding coklat, 1/2 set, lapis kembali dengan adonan putih 7. Lakukan hingga adonan habis 8. Dinginkan . . #pudding_mc #Pudding #pudingcoklat #resepcoklat #resepmasakan #resepkue #reseppuding #Jakarta #Bandung #gummy #denpasar #jelly #surabaya #bogor #jogja #solo #foodindonesia #indonesiakuliner #favorit #yummy #cemilan #makanan #masakan #resep #cooking #baking #anekapuding #berbagiresep #kuliner

Repost resep by @lina_wijayaa • • • Sayur asem dan kawan2 Semua pasti bisa masak sayur asem ya saiya share bumbunya aja • • Bumbu halus: Cabe keriting Bawang merah Bawang putih Terasi Kemiri 1 aja ya Kasih daun salam dan laos. #sayurasem #menusederhana #sotobetawi #baksosapi #makanyuk #guniezzt #marimakan #lalapan #tahu #masakanrumahan #ikangoreng #resepmasakanfavorit #masakansederhana #hobbymasak #resepmakanansederhana #resepnusantara #resepmakanannusantara #masakan #resepmakanananak #resepsederhana #reseplezat #reseproemahan #resepsedap #resepmasakannusantara #repost @reseproemahku via @virolapp

TEMPE BAWANG CABE GARAM ala @dapurbekal . Bahan: - 1 papan tempe (potong dadu kecil) - tepung goreng serbaguna - 8siung bawang putih (cincang halus) - 8buah cabai rawit merah (cincang halus) - daun bawang secukupnya (cincang halus) - sejumput garam - minyak goreng . Cara: 1. Goreng tempe dgn tepung goreng serbaguna, angkat sisihkan. 2. Panaskan minyak (sekitar 5sdm) dgn api kecil. Masukkan bawang putih, aduk2 sampai warna coklat muda dan agak crispy (awas cepet hangus). 3. Masukkan cabai rawit, daun bawang, sejumput garam. Aduk rata. 4. Masukkan tempe goreng, aduk asal rata. Sajikan dgn nasi hangat paling enak😉. . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . . #resepmasakan #masakan #resep #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #makananindonesia #doyanmasak #reseprumahan #makanankekinian #resepyummy #doyancooking #makananrumahan #makanterus #berbagiresep #pedas #resepmakanan #resepdapur #resepindonesia #masakanku #masakansederhana #masakannusantara #resepmasakanrumahan #makananjakarta #kumpulanresepmasak #hobimasak #bisabikin #hobbymasak #yukbelajarmasak #resepmudah #gorengan

👈👈 mengatasi penghambat Susah hamil, Kista? Kanker? Haid tdk teratur? Sperma buruk? Dan pnghambat kehamilan lainnya, mari konsulkan dg kami. Cek IG kami ,sudah banyak yg POSITIFE👶👶 “PROMIL BIOENTROPY ENERGY” Konsultasi GRATIS dan Hubungi segera : WA: 085706788062 #daster #dapur #masakan #baju #sandal bunda#

OSENG CUMI ASIN PEDAS by: @aras_galeri Bahan 500gr cumi asin ukr kecil 100gr cabe rawit merah iris 100gr cabe ijo kriting iris 2 sdm sambel korek * boleh di skip, sy pake karena ada sisa sedikit di kulkas 12 siung bawang merah iris 6 siung bawang putih iris 1 bombay cincang 2 lbr daun salam 4 lbr daun jeruk 2 sdm saos tiram 1 sdm kecap manis * takaran kecap & saos tiram bisa di tambah sesuai selera Garam Caranya 1. Rebus air sampai mendidih, matikan api, lalu masukkan cumi asin yg sudah di cuci bersih, rendam cumi sedkitar 15menit dalam air mendidih *untuk cumi ukr lebih besar biasanya sy rebus dulu, tp anak cumi cukup di rendam biar gak hancur, setelah di rendam bilas kembali cumi sampai bersih 2. Tumis irisan duo bawang dan daun2 sampai harum, lalu masukkan irisan rawit merah dan bombay cincang, aduk lalu masukkan cumi asin dan sambel korek, masak dengan api kecil, bumbui dengan saos tiram, kecap dan garam (hati2 kasih garam jgn sampe keasinan) trakhir masukkan irisan cabe ijo kriting, masak sampai cabe layu. boleh tambah kaldu bubuk atau gula pasir sesuai selera yah note: sambel korek itu dr rawit merah & bawang putih mentah, di ulek trus siram minyak bekas goreng ayam dibumbui gula garam . . #FOLLOW @menuuntukbesok #FOLLOW @menuuntukbesok #FOLLOW @menuuntukbesok #FOLLOW @menuuntukbesok #FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakan #masakan #resep #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #makananindonesia #doyanmasak #reseprumahan #makanankekinian #resepyummy #doyancooking #makananrumahan #makanterus #berbagiresep #pedas #resepmakanan #resepdapur #resepindonesia #masakanku #masakansederhana #masakannusantara #resepmasakanrumahan #makananjakarta #kumpulanresepmasak #hobimasak

[New Blog] ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Hi there! Apa menu makan siang kalian? Hari ini iseng masak menu andalan papa @santoso.ramelan, tapi rasanya tetep ga seenak masakan papa. 😭😭 Gapapalah, ya. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Resep Asem-Asem Ikan Pindang sudah ada di blog, ya (link ada di bio). 😘😘 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Anyway, di daerah kalian menu ini disebutnya apa? Tumis ikan cue? Tumis cuan-cuan? Tumis ikan peda? Atau ada yang lain? ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ @berbagiresep  #resep  #berbagiresep  #shareresep #resepmasakan  #masakan  #sapotahu #resepmasakanindonesia  #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak  #reseproemahan #reseprumahan  #kumpulanresepmasak #anekaresep  #resepmasakanindonesia #kulinerindonesia  #resepyummy #foodblogger #foodblog #indonesianfood #instafood #foodie #food #recipes #foodporn #foodphotography #foods

Bu ibu menyusui bawaannya laper mele, jadi mesti selalu sedia cemilan, kapanpun & dimanapun. Kemarin liat postingannya mbak @lestarisahidin bikin pastel renyah tanpa telur jd kepingin nyoba. Eh iya, enak, renyah, minyak pun bersih tanpa busa, suka deh. Resep dr mbaksay @mbaiyya, makasih resepnya ya mbak. Karna nggak bisa memilin, jd pinggirannya cuma di penyet pake garpu aja, daripada maksa dipilin tapi hancur, nggak jadi pastel, lak eman2 bakale 😁😁 . . . Pastel Renyah Tanpa Telur By @mayasari_widodo Bahan : - 250 gr terigu pro sedang - 40 gr margarin + 23 gr minyak goreng, lelehkan, tuang ke tepung saat msh panas - 1/4 sdt garam - 125 gr air dingin dr kulkas (sesuaikan dgn adonan) 👉 Campur rata semua bahan, uleni ringan. Diamkan 30 menit agar lebih lentur. Timbang per 25 gr (sesuai selera), gilas, cetak bulat. Isi dgn bhn isian, pilin. Siap digoreng Bahan Rogout : - 3 buah wortel (me 1 uk sedang) - 2 buah kentang (me 1 uk besar) - 3 buah sosis, potong kotak2 kecil - 1 buah bawang bombay, iris tipis (me separo) - 1 sdm saos tiram - 2 saset SKM - 2 sdm munjung margarin utk menumis - 1/4 - 1/2 sdt merica bubuk - Gula, garam, penyedap secukupnya - Daun bawang + daun sledri - 1-2 sdm tepung maizena (dilarutkan dgn air kurleb 200 ml) - Telur rebus (optional) Cara membuat : - Cuci bersih wortel & kentang, kukus sebentar jgn terlalu empuk, angkat, kupas, potong2 kotak kecil - Panaskan wajan, masukkan margarin, tunggu leleh masukkan bawang bombay, tumis hingga harum - Masukkan merica, tambahkan wortel, kentang, sosis, air (kira2 saja airnya), saos tiram, SKM. Tunggu sampai empuk - Masukkan garam, gula, penyedap & larutan tep maizena, masukkan daun bawang & sledri masak sampai mendidih, tunggu sampai set. Kalau sdh pas, angkat, dinginkan. Siap dijadikan isian #food #foodie #homemade #esbongko #masak #masaklezzat #masakenak #masakanikan #masakansederhana #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakapahariini #masakmasak #masakan #masakgampang #sayamasak #masakmudah #masakgampang #masakinstan

Assalam semua peminat puding caramel abam. Minta Maaf pada semua peminat puding untuk bulan 10 ni abam tutop sementara kerana masalah tak dapat di elakkan. kita jumpa pada bulan NOV ok?? jgn lupa abam buat utk raikan majlis majlis kecil juga tau!! whatsapp utk pertanyaan & order bulan NOV. . Boleh dm or wasap 0172385093 . #sayajual #sayajualpudingcaramel #pudingcaramelsedap #makanan #dessertmalaysia #perusahaan #enteprenuer #klang #shahalam #subang #seremban #kualalumpur #cod #delivery #masakan #foodporn #foodie #kakimakan #lovefood #foodforfoodie #XrareabangXjual #sayajualpencucimulut #sayajualmakanan #deliveryshahalam #deliveryklang #deliverymakanan #rumahanakyatim

👈👈 mengatasi penghambat Susah hamil, Kista? Kanker? Haid tdk teratur? Sperma buruk? Dan pnghambat kehamilan lainnya, mari konsulkan dg kami. Cek IG kami ,sudah banyak yg POSITIFE👶👶 “PROMIL BIOENTROPY ENERGY” Konsultasi GRATIS dan Hubungi segera : WA: 085706788062 #daster #dapur #masakan #sandal

Follow us social media accounts


This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All InstagramTM logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.