#hobbymasak hashtag via instagram | #hobbymasak images

#hobbymasak | See the top and most browsed pictures and videos about the #hobbymasak

Butuh kesabaran dan tangan yang kreatif. . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow @bigguytravels untuk resep, makanan unik, ide jualan dan review makanan enak di mancanegara. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #tbigguytravels #videomasakan #idejualan #makananunik #makanmakan #makanyuk #makanterusss #keluarmakan #hobbymasak #yukmakan #makanancantik #puding #cutefood #masakkreatif #masakapa

Maksud hati bikin bihun untuk #bekaldaddee biar gak bosen gituu, masa nasi terus ehhh udah jadi bihunnya teteup donk request pake nasi juga 😁 Bebekelan bihun gini cepet lhoo mak bikinnya asal udah disiap2in printilannya tinggal cemplung2 awas jangan kebablasan ngaduk bihunnya ntar benyek , ocee 👌 . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Bihun Goreng Chinese Food by : @doubledee.mom ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Bahan : 3 lembar bihun AA rendam air 10 ekor udang kerat punggungnya 2 buah sosis potong2 6 bakso potong2 2 buah ayam potong kotak2 1 buah wortel 1 ikat sawi hijau 100 ml Air 2 butir telur (1 untuk di dadar) 2 sdm saos tiram 2 sdm kecap manis 1 sdm kecap ikan Garam secukupnya Bumbu halus : 4 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 butir kemiri 1sdt ketumbar Garam secukupnya Cara buat : - Rendam bihun dengan air sampai lunak tiriskan , beri kecap manis sampai rata -Rebus baso,wortel dan ayam -Tumis bumbu halus sampai harum -Masukkan baso,wortel,ayam yang telah direbus tadi tambahkan sosis dan udang -Masukkan air -Beri saos tiram,kecap ikan,kecap manis,garam koreksi rasa -Masukkan 1 butir telur untuk mengentalkan,aduk rata -Terakhir masukkan bihun dan sayur sawi Aduk hingga tercampur rata -Di tempat terpisah buat dadar telur lalu diiris2 tabur diatas bihun Selamat mencoba . . . . . . . . . . . . . #bebikinanmomidee #bihungoreng #masakanindonesia #selamatmakansiang #shareresep #idebekal #doyanmasak #mpasirumahan #masakanrumah #kokinarsis #berbagiresep #resepbihungorebg #lfl #hobbymasak #chinesefood #masakanmama #resepibu99

Hari ini buat ayam kecap kentang aja.... Kesukaan anak2...namanya kecap jarang banget yg ga doyan,apalagi anak2😁 Ayam kecap Bahan: 5 potong ayam(cuci bersih&potong kecil) 3 buah kentang (potong dadu),goreng. 2 siung bawang putih 4 siung bawang merah 1 cabe merah(iris serong) 1 batang daun bawang(iris serong) 3 sdm kecap manis 1 sdm saos tomat 1 sdt kecap raja rasa Lada secukupnya Gambar & kaldu jamur secukupnya Sedikit air Cara: *Tumis tumis bawang merah dan putih hingga harum dan berubah warna. Kemudian masukkan ayam,tumis hingga ayam matang. *Sementara menumis ayam, tambahkan kecap manis,saos tomat, kecap raja rasa,lada,garam dan kaldu ayam. Aduk sebentar. Koreksi rasa. *Setelah ayam matang, tambahkan kentang biarkan sebentar. Kemudian masukkan cabe dan daun bawang. #ayamkecap #kentang #menutoday #hobbymasak #doyanmasak #belajarmasak #shareresep #resepku #berbagiresep #kumpulanresepmasakan #yukbelajarmasak #sukamasak #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepbunda #foodlover #instafood

KALIO JENGKOL PEDAS by: @aras_galeri Bahan: 500 gr jengkol tua Santan dari 1butir kelapa ukr kecil 2lbr daun salam 4lbr daun jeruk 1batang sereh 1lbr daun kunyit Bumbu halus: 1 ons cabe merah kriting 12 siung bawang merah 6 siung bawang putih 1 sdm lengkuas giling 1/2 sdm jahe giling 1/3 sdt kunyit giling 1/2 sdm ketumbar bubuk 1/2 sdt lada bubuk Garam . . tambahan untuk rebusan jengkol: sengenggam daun salam & daun jeruk dan 1 sdm kopi bubuk Caranya 1. Rendam jengkol semalam, buang airnya, lalu rebus dalam panci dengan tambahan 1sdm kopi bubuk, setelah mendidih buang airnya, bilas sampai bersih, rebus kembali jengkol dengan air baru dan tambahan daun salam & jeruk, rebus sekitar 30menit dengan api kecil, lalu pipihkan jengkol pake ulekan 👈ini TIPS biar jengkol legit dan gak bau 2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng, tambahkan daun2an, tumis sampai harum lalu masukkan santan dan jengkol, aduk-aduk jangan sampai santan pecah, setelah mendidih kecilkan api, masak sampai santan menyusut dan jengkol meresap dalam bumbu . . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakan #masakan #resep #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #makananindonesia #doyanmasak #reseprumahan #makanankekinian #resepyummy #doyancooking #makananrumahan #makanterus #berbagiresep #pedas #resepmakanan #resepdapur #resepindonesia #masakanku #masakansederhana #masakannusantara #resepmasakanrumahan #makananjakarta #kumpulanresepmasak #hobimasak #bisabikin #hobbymasak #yukbelajarmasak #resepmudah

ASEM-ASEM IGA By @seto_beri . . Bahan : 4 Potong daging iga Potongan buncis Potongan nanas Daun bawang iris besar 2 daun salam 2 daun jeruk 1 sereh sedikit lengkuas geprek 2 sdm kecap asin Garam/royco sapi Gula merah Minyak goreng . . Bumbu iris : 4 baw.merah 4 baw.putih 2 cabai hijau 7 rawit merah 1 tomat besar . . Caranya : 1. Rebus daging iga terlebih dahulu sampai setengah empuk (boleh klo mau cepat di presto aja) 2. ‎Tumis bumbu iris dengan minyak goreng sampai harum 3. ‎Masukkan tumisan bumbu dengan minyak2nya ke dalam rebusan daging iga tadi 4. ‎Masukkan daun jeruk, salam sereh, potongan tomat, nanas dan buncis 5. ‎Beri bumbu2 lain seperti kecap asin, gula merah, royco sapi, dan masak hingga daging empuk 6. ‎Terakhir beri potongan daun bawang lalu siap sajikan bersama nasi hangat FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakan #masakan #resep #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #makananindonesia #doyanmasak #reseprumahan #makanankekinian #resepyummy #doyancooking #makananrumahan #makanterus #berbagiresep #pedas #resepmakanan #resepdapur #resepindonesia #masakanku #masakansederhana #masakannusantara #resepmasakanrumahan #makananjakarta #kumpulanresepmasak #hobimasak #bisabikin #hobbymasak #yukbelajarmasak #resepmudah

. MIE_TEK_TEK_GORENG By @Echi_Raffani2016 . . Bahan_bahannya____ 1/4 kg Mie basah Bakso sapi *iris tipis-tipis Sawi Hijau dan kol secukupnya Kecap manis secukupnya Mentega untuk menumis . . 💕BUMBU YANG DIHALUSKAN 5 bh bawang merah 3 bh bawang putih garam dan merica 2bh kemiri . 1sdm Ebi . . . 💕Langkah pertama panaskan margarin, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, kemudian masukkan bakso  aduk-aduk. Masukkan sawi dan kol masukan mie dan kecap manis. aduk-aduk rata dan tercampur dengan sempurna Masak mie goreng hingga matang..dan Cicipi deh rasanya, lalu Angkat !! tambahkan cabe rawit jika suka😉 💕MIE_TEK_TEK GORENG Siaaap disyantaap...😉 . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakan #masakan #resep #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #makananindonesia #doyanmasak #reseprumahan #makanankekinian #resepyummy #doyancooking #makananrumahan #makanterus #berbagiresep #pedas #resepmakanan #resepdapur #resepindonesia #masakanku #masakansederhana #masakannusantara #resepmasakanrumahan #makananjakarta #kumpulanresepmasak #hobimasak #bisabikin #hobbymasak #yukbelajarmasak #resepmudah

. BALADO AMPELA & JENGKOL PEDESSS by: @aras_galeri Bahan 20 ampela ayam 250gr jengkol tua Bumbu ungkep ampela: 8 siung bawang putih 1/2 sdm lengkuas giling 1/2 sdm jahe giling 1/2 sdt kunyit giling 1 sdt ketumbar bubuk Daun salam, daun jeruk & sereh Garam Bumbu balado: 1.5 ons cabe rawit merah 20 siung bawang merah iris (sengaja sy pake banyak biar tambah enak jadi mirip sambel bawang) 1 tomat merah Garam & gula pasir Caranya 1. JENGKOL rendem semalam, potong 4 bagian, rebus dengan air + 1sdm bubuk kopi, setelah mendidih cuci bersih, lalu rebus kembali dengan air + daun salam + daun jeruk (daun2 nya sekitar segenggam) rebus sampai jengkol empuk, biar baunya gak serem jadi makannya aman & terkendali😊 lalu goreng jengkol dalam minyak panas, baluri jengkol yg sudah di goreng dengan garam, (taroh mangkok, taburi garam trus aduk pake sendok) sisihkan 2. AMPELA potong dua, ungkep pake bumbu + daun2an + air matang. setelah empuk tiriskan, lalu goreng dalam minyak panas, sisihkan 3. BUMBU BALADO: ulek kasar cabe & tomat, lalu tumis dalam minyak panas, tambahkan irisan bawang merah dan daun jeruk, tumis sampai cabe matang dengan api kecil, bumbui sedikit garam & gula pasir lalu campurkan dengan ampela & jengkol goreng👌 . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakan #masakan #resep #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #makananindonesia #doyanmasak #reseprumahan #makanankekinian #resepyummy #doyancooking #makananrumahan #makanterus #berbagiresep #pedas #resepmakanan #resepdapur #resepindonesia #masakanku #masakansederhana #masakannusantara #resepmasakanrumahan #makananjakarta #kumpulanresepmasak #hobimasak #bisabikin #hobbymasak #yukbelajarmasak #resepmudah

. . Chicken Egg Roll Resep nya mak @faraleyama Recook by @hana_kitchenn Bahan isi : 250gr daging dada ayam blender /daging ayam giling 150gr udang blender / udang giling 3siung bawang putih goreng parut 1/2sdt merica 1sdm kecap asin 1sdm winyak wijen 1butir telur 1/2sdt garam 1sdt kaldu jamur 1sdt gula 30gr tepung maizena # campur semua bahan, aduk rata sisihkan # . Bahan Kulit ; 3butir telur 50gr tepung terigu 1sdm maizena 1/4sdt garam 1sdm margarin cairkan 75ml air Penyelesaian untuk kulit dan isi ; 1. Campur tepung, garam tuang air aduk rata, masukkan telur lalu kocok hingga menyatu, tuang margarin aduk rata 2. Panaskan wajan,api kecil, oles minyak tipis, tuang 1sdk sayur adonan diwajan 3. Angkat wajan lalu putar, dadar menjadi bulat dan tipis,masak hingga matang angkat, sisihkan 4. Tata dadar tambahkan filling lalu lipat, kunci pinggiran dadar dengan sedikit adonan filling ( bisa juga diratakan rata di kulit lalu gulung ) 5. Bungkus plastik / aluminium foil, lalu kukus 30menit, dinginkan, bisa langsung di goreng / di simpan freezer . #repost @hana_kitchenn FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakan #masakan #resep #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #makananindonesia #doyanmasak #reseprumahan #makanankekinian #resepyummy #doyancooking #makananrumahan #makanterus #berbagiresep #pedas #resepmakanan #resepdapur #resepindonesia #masakanku #masakansederhana #masakannusantara #resepmasakanrumahan #makananjakarta #kumpulanresepmasak #hobimasak #bisabikin #hobbymasak #yukbelajarmasak #resepmudah

Cute Marshmellow 😍😍 Jadi sayang mau makannya, terlalu cute 😊 Cr @cookat__ ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @kuliner_kane atau bisa DM ke @kuliner_kane ___________________________________________ Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane ___________________________________________ #masakan #masakanrumahan #menusederhana #masakanindonesia #masakanrumah #hobimasak #doyanmasak #doyancooking #sarapanpagi #resep #kulinernusantara101 #menuhariini #reseprumahan #masakansederhana #resepmasakanfavorit #jengkol #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #resepmakanananak #resepsederhana #reseplezat #reseproemahan #resepsedap #resepmasakannusantara #resepnusantara #hobbymasak #guniezzt #sayurasem #sotobetawi #baksosapi

Repost resep by @lina_wijayaa • • • Sayur asem dan kawan2 Semua pasti bisa masak sayur asem ya saiya share bumbunya aja • • Bumbu halus: Cabe keriting Bawang merah Bawang putih Terasi Kemiri 1 aja ya Kasih daun salam dan laos. #sayurasem #menusederhana #sotobetawi #baksosapi #makanyuk #guniezzt #marimakan #lalapan #tahu #masakanrumahan #ikangoreng #resepmasakanfavorit #masakansederhana #hobbymasak #resepmakanansederhana #resepnusantara #resepmakanannusantara #masakan #resepmakanananak #resepsederhana #reseplezat #reseproemahan #resepsedap #resepmasakannusantara #repost @reseproemahku via @virolapp

TEMPE BAWANG CABE GARAM ala @dapurbekal . Bahan: - 1 papan tempe (potong dadu kecil) - tepung goreng serbaguna - 8siung bawang putih (cincang halus) - 8buah cabai rawit merah (cincang halus) - daun bawang secukupnya (cincang halus) - sejumput garam - minyak goreng . Cara: 1. Goreng tempe dgn tepung goreng serbaguna, angkat sisihkan. 2. Panaskan minyak (sekitar 5sdm) dgn api kecil. Masukkan bawang putih, aduk2 sampai warna coklat muda dan agak crispy (awas cepet hangus). 3. Masukkan cabai rawit, daun bawang, sejumput garam. Aduk rata. 4. Masukkan tempe goreng, aduk asal rata. Sajikan dgn nasi hangat paling enak😉. . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . . #resepmasakan #masakan #resep #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #makananindonesia #doyanmasak #reseprumahan #makanankekinian #resepyummy #doyancooking #makananrumahan #makanterus #berbagiresep #pedas #resepmakanan #resepdapur #resepindonesia #masakanku #masakansederhana #masakannusantara #resepmasakanrumahan #makananjakarta #kumpulanresepmasak #hobimasak #bisabikin #hobbymasak #yukbelajarmasak #resepmudah #gorengan

This is fried cassava, very delicious snack. Savoury treat. #snacks #snack #cassava #singkonggoreng #jakartafoodies #sukamasak #homecooking #hobbymasak #homechef #sgfoodies #yummy #thegaring #uploadkompakan

Hari ini masak cumi balado pake pete, kesukaan ayah kalau makan sampai nambah mulu #cumi #pete #balado #masakanrumah #sayangsuami #praktis #hobbymasak #iburumahtangga #likeforlikes

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ???? . yessy_octa . 🍮PUDING NUTELLA OREO🍮 Bahan I puding dalam : ❣️80 gr gula pasir ❣️1 bungkus agar2 bubuk plain ❣️30 gr coklat bubuk ❣️800 ml susu cair ❣️2 butir kuning telur (kocok lepas) ❣️1/2 sdt pasta cokelat ❣️3 sdm nutella Bahan II puding luar : ❣️2 bungkus agar2 bening ❣️1000 ml susu UHT ❣️50 gr gula pasir ❣️15 keping oreo Cara membuat : 1. Buat puding coklat dalam dulu, masak semua bahan I kecuali telur, didihkan lalu sisihkan, sampai hilang uap. Kocok lepas kuning telur, ambil sedikit adonan, tuang dalam kocokan kuning telur, kocok cepat rata, masukkan kembali kocokan kuning telur dalam puding coklat yang ada di panci. Aduk rata, didihkan. Setelah hilang uap panasnya, bagi 2 adonan, tuang 1/2 adonan puding ke dalam cetakan puding, dinginkan 10 menit suhu ruang (sampai disentuh tidak nempel) masukkan nutella diatas puding coklat, lalu masukkan kembali sisa puding coklat, dinginkan. Sisihkan. 2. Setelah puding coklat tadi dingin, keluarkan dari cetakan. 3. Buat puding oreo luarnya, didihkan semua bahan II, hilangkan uap panas, sisihkan. Hancurkan kepingan oreo dgn tangan (jangan terlalu hancur) karena mudah larut oleh air. 4. Tata kepingan oreo dalam cetakan puding coklat, tuang perlahan adonan puding putih dgn sendok sayur, masukkan 1/4 bagian puding, biarkan dingin sedikit (sampai permukaannya disentuh tidak nempel), masukkan puding coklat, masukkan kepingan oreo lagi, lalu tuang sisa puding putih perlahan dgn sendok sayur, sampai permukaan atas cetakan pudingnya. biarkan sampai suhu ruang, dinginkan, sajikan. Note : Saya pakai cetakan diameter 20 untuk yang puding dalam & luar . . . . . #puding #pudding #puddings #pudingsantan #pudingbuah #pudingenak #puddingultah #pudingart #pudinglumut #pudingcake #pudingsehat #pudingcantik #bananapudding #pudingcoklat #reseppuding #reseppudinglumut #reseppudingenak #reseppuding #resepenak #hobbymasak #masakan #marimakan #resepnusantara #shareresep #yukbelajarmasak #fotomasak #resepsederhana #bisabikin #reseproemahan #reseplezat

follow . . @resepmasakandunia @resepmasakandunia @resepmasakandunia . . . #SFSurabaya Pagi2 Sudah makan bakwan anget2 di @bakwan.sowan , bikin happy di pagi hari. . . Seperti itu saja pengalamanku makan @bakwan.sowan , teman #SurabayaFoodies sudah pernah cobain juga belum?? Langsung saja like, comment dan tag temenmu disini yaaa (kode keras!! Yuk makan bakwan sowan) 😍👍 - SF #bakwan #sayurasem #menusederhana #masakanrumahan #marimakan #lontongsayur #yukmakan #tradisionalfood #masakanindonesia #makanyuk #sarapanpagi #sotobetawi #baksosapi #guniezzt #lalapan #tahu #ikangoreng #resepmasakanfavorit #masakansederhana #hobbymasak #resepmakanansederhana #resepnusantara #resepmakanannusantara #masakan

Vietnamese lemongrass grilled pork belly skin on. Simply sweet delicious. #jakartafoodies #thegaring #uploadkompakan #porkbelly #grilledporkbelly #vietnamesefood #homecooking #sukamasak #hobbymasak #homechef #sgfoodies

Menu hari ini 🍛 Buncis potong kecil kecil, wortel potong dadu kecil kecil, jagung dan bakso ikan dipotong kecil kecil juga . . . Ini menu favorit adam sukak banget sampe lahap makannya 😍😍 #mahmud #hobbymasak

Repost from @resepnyonya . . For more amazing cooking videos Follow @resepnyonya Follow @masterchef.cooking . . Tumis udang + kembang kol... simple & sehat 😍😍 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa like, comment & mention teman kalian 😊 Di follow yuk: @resepnyonya @resepnyanyonya @godaandiet_ @nyonyabaking ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📽 @aimmafiaz #berbagiresep #belajarmasak #shareresep #bisabikin #masakanrumahan #yukbelajarmasak #foodgalery #guniezzt #reseproemahan #hobbymasak #resepmommies #nasicampur #shareresep #bisabikin #resepminuman #fotomasak #resepudang #resepkeluarga #resepmakanannusantara #resepkoki #resepsederhana

Selamat pagi Mamak, Abang dan Kakak juaranya dapur! Apa kabar pagi ini? Semangat terus masak buat keluarga dan mereka yang mencintai masakannya yah. Hari ini, Laukpauk kasi ide masak AYAM POP MINANG sekalian lengkap dengan sambalnya! Yuk ahh...cusss ke dapur! Bahan: 1 ekor ayam kampung potong 300 ml air 400 ml air kelapa 5 sdm minyak goreng 1 sdt garam 10 mata petai 2 sdm ikan teri Bahan bumbu: 6 siung bawang putih 2 cm jahe 3 sdt garam Bahan cabai: 1 buah tomat besar 8 buah cabai merah besar 4 buah cabai merah keriting 12 butir bawang merah Minyak goreng secukupnya Cara membuatnya: Haluskan semua bahan bumbu Baluri ayam dengan bahan bumbu halus, lalu diamkan hingga bumbu meresap Rebus air, tuangkan air kelapa, lalu masukkan ayam, masak hingga ayam menjadi empuk Untuk membuat cabainya, haluskan semua bahan cabai Tumis bahan cabai halus, masukkan garam, petai, dan ikan teri, aduk rata Goreng ayam sebentar lalu angkat Sajikan ayam dengan bumbu cabai Happy Cooking! Memasak itu menyenangkan, sehat dan hemat! #laukpauk #masakkreatif #masaksendiri #masakyuk #makanansehat #belanjadimana #masakapahariini #sukamasak #shareresep #hobbymasak #masakapahariini #masakansederhana #resepmakanan #menurumahan #makananrumahan #masakanrumahan #belajarmemasak #masakanmama #masakanmamaku #masakanmamak #ayampop #sambal #resepindonesia #berbagiresep #dapuribu #sayuronlinemedan #masakanminang #idemasak #peluangusaha #peluangbisnis

Gara2 salah beli roti jadi cari ide bikin apaan yaa ...ya sdh jadilah cake ini...... . . 🍞BREAD PUDING PANDAN🍞 Source : @tintinrayner . Modif @ayuandfood Recook:@dapur.uri . Bahan : • 200 gr Roti tawar pandan,sobek2 • 100 gr Butter (anchor,ellevire dll) • 350 cc Susu Cair full cream(ultra) • 4 butir Telur ayam fresh • 100 gr Gula Pasir • sesuai selera Kismis/chocochips • 1 sdm Pasta Vanilla good quality . Cara Membuat : 1. Tata roti tawar di loyang/cup /ramekin yaahh,sobek2 sesuai selera atau dipotong2 sesuai selera , lalu taburi kismis. 2. Hangatkan susu dan butter sampe lumer,sisihkan Di wadah lain kocok lepas telur+gula pasir pake ballon whisk 3. Masukkan campuran susu butter hangat ke dalam campuran telur sambil dikocok lepas pake Whisk aja sampe rata 4. Tuang ke dalam pinggan berisi roti tadi(kalo suka taburi bubuk Cinnamon ya) 5. Panggang di oven suhu 160 derajat selama 45 menitan atau lakukan test tusuk yaa. Pudding akan mengembang tinggi di oven lalu sedikit kempis setelah matang, . . #instafood #reseprotitawar #olahanrotitawar #doyanmasak #doyanmakan #hobbymasak #hobbycooking #hobbybaking #resepkuetradisional #resepkue #instagram #insta #instafood #bakeandcake #cakedankue #instagood #instapotograpy #hobbymasak #doyanmasak #doyangbaking #doyancooking

RESEPI KEK POUND. Kek lima jenis bahan je ni @katdapur sendiri yang #cubamasak 😋 senang dan cepat! . BAHAN-BAHAN: . 1 cawan gula 1 cawan mentega ** 4 biji telur 1 sudu teh esen vanilla** 2 cawan tepung serbaguna/gandum . CARA-CARANYA: . 1. Pukul gula dan mentega sampai kembang, putih dan gebu. Kemudian masukkan telur dan pukul lagi sampai kembang gebu. Masukkan esen vanilla dan pukul lagi. 2. Masukkan tepung dan pukul perlahan. Jangan terlebih pukul, berhenti bila tepung dah sebati dalam adunan. 3. Sediakan acuan yang dah disapu mentega. Tuangkan adunan dan bakar pada suhu 160c selama 45 minit. . ** Boleh juga guna marjerin ** Esen vanilla boleh diganti atau ditambah dengan esen perisa lain seperti pandan, oren dan sebagainya . Resepi ni kami belajar dari kak @marthastewart. Selamat mencuba! . www.katdapur.com

Assalamulaikum ......Pagi ini sarapan roti yg simple aja kasih telor dan keju.... 😊😊😊 . 🍞ROTI JOHN (roti tawar)🍞 Source:@yoanitasavit Recook:@dapur.uri Bahan : 🍞Roti tawar 🍞Telur kocok lepas 🍞Bawang bombay cincang 🍞Daun bawang iris 🍞Kornet/daging2an 🍞Margarine 🍞Keju slice 🍞Daun selada 🍞Tomat (me:skip) 🍞Saus tomat, saus sambal, mayonaise Cara buat : 1. Tumis bawang bombay dan kornet dengan sedikit margarine, masukan kocokan telur taburi dgn daun bawang. Tutup dengan roti tawar, tunggu bagian telur matang balik roti lalu beri margarine panggang hingga roti berwarna kecoklatan dan garing. Angkat 2. Isi roti dengan saun selada, tomat, keju slice, saus, mayonaise sesuai selera. Lipat roti menjadi 2. Siap dinikmati . . #rotijohn #kreasirotitawar #berbagiresep #menusimple #homecooking #instafood #doyanmasak #doyanmakan #hobbymasak #hobbycooking #hobbybaking #bakeandcake #cakedankue #instagood #instapotograpy #hobbymasak #doyanmasak #doyangbaking #doyancooking

. Mangut . Tau masakan mangut? Mangut adalah masakan berbahan dasar ikan, dapat menggunakan ikan air tawar maupun ikan laut. Mangut disebut demikian karena masyarakat percaya bahwa siapapun yang memakan masakan ini akan manggut-manggut tanda bahwa masakan ini sangat nikmat. Memang tidak berlebihan disebut begitu sebab mangut mengandung rempah yang berlimpah dan merupakan kombinasi dari berbagai rasa yang disatukan dalam kuah kental dan ikan yang sudah diresapi bumbu. Mangut cukup mudah dibuat walaupun membutuhkan bumbu komplit. Anda bisa menggunakan alat gilingan bumbu supaya lebih praktis. . Kali ini, repost video bikin mangut lele dulu ya.. rencananya @pakdhe.mono mau bikin MANGUT NILA... cuman sekarang masih membesarkan ikan nila dulu nih.. moga2 ikannya cepet gede jadi bisa buat bahan mangut. . #mangut #resepmasakansehat #bisabikin #resepnusantara #reseproemahan #kulinerindonesia #kuliner #kulinerbogor #hobimasak #reseprumahan #masakanrumahan #sukamasak #doyanmasak #hobbymasak #masakanindonesia #menusederhana #masakan #masakenak #idemasak . #repost @tastemadeindonesia

Kentang Rol Sosis 🥔🧀🌭 ala endeus.tv ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ —————————————————— Gorengan super endeus untuk cemilan keluarga. Nikmati kentang rol dengan citarasa keju yang mantap dan bonus sosis lezat di dalamnya. —————————————————— ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Bahannya▼ - 5 pcs sosis sapi - 5 pcs kentang ukuran sedang - 1 cup keju parmesan - 2 sdm tepung terigu - ½ sdt bubuk paprika - ½ sdt bubuk bawang putih - ½ sdt bubuk bawang bombai - 1 sdt garam - ½ sdt lada hitam - 1 butir telur ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Kupas kentang dan rebus hingga matang dengan beri sedikit taburan garam 2. Parut kasar kentang tersebut (pastikan kentang sudah kering) 3. Dalam mangkuk, campurkan kentang parut, keju parmesan, tepung terigu, bubuk paprika, bubuk bawang putih, bubuk bawang bombai, garam Lada 4. Kocok telur, lalu tuangkan dalam adonan, aduk rata 5. Potong sosis ukuran 2 cm, kemudian bungkus dengan adonan kentang dan diamkan dalam freezer 15 menit 6. Goreng sosis dalam minyak panas hingga coklat keemasan 7. Sajikan dengan saus ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, #endeus! 👌 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ —————————————————— #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #belajarmasak #reseprumahan #resepmakanan #berbagiresep #resepindonesia #tutorialmasak #masakanindonesia #masakanrumah #resepnusantara #hobbymasak #hobimasak #idemasakharian #makanmalam #idemasak #nasiuduk #thegaring #doyanmasak #resepkeluarga #doyancooking #masakanku #resepmasakannusantara

Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT ️ 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️📲 Wa. 081804743867 #ikanlele #kuliner #makanan #masakanku #lezat #masakanrumah #resep #belajarmasak #masakanrumahan #toge #hobbycooking #raisethebar #camilan #brightgas #jajanan #keju #masakan #tumis #bihun #mamah #bakso #ibu #thinkpink #hobbymasak #homemadecooking #love #lele #lelebioflok #ikan #ternaklele

Lasagna ala camira mengawali pagi ini semangat kamis...💪 #lasagna #lasagnagarut #lasagnapurwakarta #homebaker #hobbymasak #camirakitchen #purwakartapagiini

Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Hubungi: Wa>085334939863

Memiliki seorang anak adalah pemberian Tuhan yang paling berharga bagi setiap keluarga, anak dapat melengkapi kebahagiaan tersendiri 😘 Mau tau rahasia cepat hamil terbukti 95% keberhasilan dengan waktu yang relatif singkat langsung saja order herbal BEE y bunda Hubungi: Wa>085334939863 Hubungi:

Tuba falopi mempunyai tugas membawa sel telur dari ovarium menuju ke rahim. Gangguan pada tuba falopi dapat memengaruhi kasus infertilitas atau ketidaksuburan. Sel telur yang dilepaskan dari ovarium akan melewati salah satu saluran tuba falopi yang menghubungkan ovarium ke rahim. Normalnya, sel telur akan bergabung dengan sperma di tuba falopi selama proses pembuahan dan akhirnya melanjutkan perjalanan ke rahim. Tuba falopi merupakan saluran yang rapuh, dan jika tersumbat, sel telur tidak akan bisa sampai ke rahim dan dibuahi oleh sperma. Kerusakan tuba falopi bisa diakibatkan oleh kondisi seperti endometriosis, penyakit radang panggul, dan penyakit menular seksual. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, doa dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu Contact person : ➡ WA : +6281328876507 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa Follow , Like 💜💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!!

Disaat ini wanita yang baru melahirkan berkata, Akhirnya berakhir sudah rasa sakit yang menyiksa berganti senyum dan tangis bahagia bersama buah hati tercinta Begitu besar pengorbanan menjadi seorang ibu, keinginan serta harapan bertumpu menjadi satu demi melihat lahirnya sang buah hati dan rasa sakit terbayarkan melihat tangis mulai terdengar di dunia barunya 💞 Sempunakan kebahagiaan keluarga dengan hadirnya momongan, jangan pernah menunda bila tak ingin tertunda nantinya 🙏 • ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, doa dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu Contact person : ➡ WA : +6281328876507 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa Follow , Like 💜💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!! #bidan_esti #tumis #hobbymasak #hobbycooking #sukamasak #masakanku #reseprumahan #hobimasak #dapurku #dapurmama #resepkuekering #kuekeringenak #rotimanis #tasbranded #tascewek #tasfashion #tasbrandedori #bunga #buketcantik #buketulangtahun #kadounik #kadopernikahan #kadowedding #kadocouple #kadospesial #kadoanniversary #kadosuami #kadoistri #perlengkapanbayi #perlengkapanrumah

Kehamilan adalah masa dimulai dari konsepsi sampai lahirnya janin lamanya adalah 280 hari (40 minggu atau 9 bulan 7 hari) dihitung dari hari pertama haid terakhir. Kehamilan adalah pertumbuhan dan perkembangan janin intra uteri mulai sejak konsepsi dan berakhir sampai permulaan persalinan. Kehamilan merupakan proses yang diawali dengan adanyapembuahan (konsepsi), masa pembentukan bayi dalam rahim, dan diakhiri oleh lahirnya sang bayi. - Faktor-faktor penghambat kehamilan antara lain: 1. Penyumbatan saluran tuba 2.pcos(sel twlur tidak matang) 3.ketidak seimbangan hormonal 4.endometriosis 5.sperma encer/kualitas nya kurang bagus 6.verikokel 7.haid tidak teratur 8.keputihan abnormal 9.ovarium premature 10.miom 11.kista 12.Torch 13.ejakulasi dini 14.kehamilan lemah 15.infeksi virus torch 16.masalah rahim/kandungan (rahim retrofleksi/rahim arahnya ke belakang) dll. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, doa dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu Contact person : ➡ WA : +6281328876507 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa Follow , Like 💜💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!! #bidan_esti #tumis #hobbymasak #hobbycooking #sukamasak #masakanku #reseprumahan #hobimasak #dapurku #dapurmama #resepkuekering #kuekeringenak #rotimanis #tasbranded #tascewek #tasfashion #tasbrandedori #bunga #buketcantik #buketulangtahun #kadounik #kadopernikahan #kadowedding #kadocouple #kadospesial #kadoanniversary #kadosuami #kadoistri #perlengkapanbayi #perlengkapanrumah

Assalamualaikum Oiyaa Nasi nya pake nasi uduk ya, pake nasi liwet jg wenakk 👌 By @uminyanada.kitchen . . NASI BAKAR ONCOM Bahan nasi: Bahan: 3 cup beras 4 butir cengkeh 2 lembar daun pandan 2 lembar daun salam 2 batang sereh, memarkan Santan sebanyak masak nasi biasa Garam secukupnya Cara Membuat: 1. Cuci beras sampai bersih, masukan semua bahan lalu santan aduk rata kemudian tekan tombol cook, tunggu sampai matang. . TUMIS ONCOM KEMANGI Bahan: 2 papan oncom 2 ikat kemangi Garam Gula Merica Air secukupnya Bumbu Halus: 4 siung bawang merah 5 buah cabe merah keriting 15 buah cabe rawit merah 1/2 buah tomat Cara membuat: 1. Hancurkan oncom, sisihkan 2. Tumis bumbu halus sampai matang, masukan oncom, gula, garam, merica aduk rata lalu tambahlan air sedikit dan masukan kemangi masak sampai kemangi layu, koreksi rasa, angkat. Penyelsaian: Ambil daun pisang tata nasi diatas daun pisang, Lalu beri oncom gulung seperti membuat sushi, semat sisi kanan dan kirinya, lakukan sampai habis. Bakar diatas grill pan sampai daun pisang kering dan wangi. . #nasibakar #nasibakarenak #nasiboxjakarta #paketnasibox #nasikotaksby #nasibakarjakarta #tumpengminijakarta #berbagiresep #resepkeluarga #bisabikin #yukbelajarmasak #shareresep #masakansederhana #resepnusantara #resepmudah #masakapahariini #doyancooking #resepmommies #resepmakanannusantara #resepcemilan #reseplezat #resepsederhana #kumpulanresepmasak #menusederhana #reseproemahan #belajarmasak #marimasak #fotomasak #hobbymasak #guniezzt

. Nasi padang gak lengkap rasanya tanpa rendang... . Eh tau engga, rendang itu makanan terenak di dunia lho.. bukan hoax.. yang survey CNN dan dipublikasikan di web cnn.com.. cari aja link nya sendiri yee... . Kalau @pakdhe.mono bikin rendang spesial, kira2 ada yang mau pesen gak ya gaes? . #rendang #deliciousfood #kulinernusantara #kulinerbogorenak #masakanenak #makanyuk #masakenak #masakanrumahan #masakanrumah #yukmakan #doyanmasak #marimakan #reseprumahan #masakanindonesia #menusederhana #hobbymasak #hobimasak . #repost @kokofoodjournal

Resep Kentang Rol Sosis 🥔🧀🌭 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Bahannya▼ - 5 pcs sosis sapi - 5 pcs kentang ukuran sedang - 1 cup keju parmesan - 2 sdm tepung terigu - ½ sdt bubuk paprika - ½ sdt bubuk bawang putih - ½ sdt bubuk bawang bombai - 1 sdt garam - ½ sdt lada hitam - 1 butir telur ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Kupas kentang dan rebus hingga matang dengan beri sedikit taburan garam 2. Parut kasar kentang tersebut (pastikan kentang sudah kering) 3. Dalam mangkuk, campurkan kentang parut, keju parmesan, tepung terigu, bubuk paprika, bubuk bawang putih, bubuk bawang bombai, garam Lada 4. Kocok telur, lalu tuangkan dalam adonan, aduk rata 5. Potong sosis ukuran 2 cm, kemudian bungkus dengan adonan kentang dan diamkan dalam freezer 15 menit 6. Goreng sosis dalam minyak panas hingga coklat keemasan 7. Sajikan dengan saus ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, #endeus! 👌 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ —————————————————— Source : @endeus.tv ___________________________________________ #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #belajarmasak #reseprumahan #resepmakanan #berbagiresep #resepindonesia #tutorialmasak #masakanindonesia #kuliner #masakanrumah #masakansederhana #menuhariini #menusederhana #resepnusantara #hobbymasak #hobimasak #jengkol #makanmalam #idemasak #nasiuduk #thegaring #doyanmasak #resepkeluarga #doyancooking #masakanku #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak

Harta, Tahta dan Kedudukan Tak Berarti Tanpa Kehadiran Sang Buah Hati. Yuk Dijemput Kehadirannya Bersama Kami...! mengatasi semua hambatan kehamilan,miom,kista,saluran tuba, toxo,Torch,rubella,tersumbat,azospermia,PCOS,haid tidak lancar, sperma encer, obesitas dll KONSULTASI GRATIS SEPUTAR HAMBATAN KEHAMILAN Whatsapp: 085850706077

Lihat sampai akhir ya gaes. . Keren banget. Cr. @cznburak ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow @bigguytravels untuk resep, makanan unik, ide jualan dan review makanan enak di mancanegara. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #tbigguytravels #videomasakan #idejualan #makananunik #makanmakan #makanyuk #makanterusss #keluarmakan #hobbymasak #yukmakan #turkeyfood

Suka Bibimbal gak bro? Makanan khas Korea kegemaran nih. Yang suka drakor pasti hafal banget sama makanan ini. . . Cr. @wongnai ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow @bigguytravels untuk resep, makanan unik, ide jualan dan review makanan enak di mancanegara. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #tbigguytravels #videomasakan #idejualan #makananunik #makanmakan #makanyuk #makanterusss #keluarmakan #hobbymasak #yukmakan #khaskorea #bibimbap

Sesibuk apapun jangan sampe lupa kewajiban. Masak untuk lauk, udah. Bikin cemilan, juga udah. Alhamdulillah. #cooking #cookingtime #masak #masakanrumah #masakanindonesia #husbandandwife #wife #hobbymasak #yummy #yummyfood #happylife #goodlife #alhamdulillah #bersyukur

Ini kok nama masakannya gak banget yaa 😆 Sudahlah...dinikmati saja ya bu, ibu.. Yang penting anaknya mau 😁 By @ardhist . Kenapa pakai Black Salmon? • sama2 salmon, tetapi lebih tidak amis • kandungan gizi salmon relatif tinggi, bagus untuk anak2. • serat ikannya gak mudah hancur, tetapi tak juga keras . ☘️ Black Salmon Pindang Serani ☘️ . • black salmon • wortel • bumbu halus : kemiri, bwg merah, bwg putih, merica, kunyit • air asam jawa • jahe, serai • minyak goreng • air • gula, garam . Cara membuat : • tumis bumbu halus, jahe, daun serai, tambahkan air, tunggu sampai mendidih • masukkan wortel yg telah dipotong2 • masukkan black salmon, air asam jawa, tutup, tunggu hingga mendidih, dan semua bahan empuk/ hampir matang • masukkan gula garam, aduk, koreksi rasa, hidangkan . #olahanikan #masak #hobimasak #tipsmasak #resepi_ala_kampung #masakanku #masakanrumahan #resepsederhana #laper #berbagiresep #resepmasakan #masakapahariini #reseprumahan #hobbymasak #masakansederhana #ayomasak #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepnusantara #dapurresep #menuhariini #laperbanget #tutorialmasak #resep #resepindonesia #resepmudah #lapar #shareresep #lupadiet #wowkuliner

Buat makan malam cocok nih.. Ada yang belum makan malam? 😀 . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil 😆 Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . . . AYAM BAKAR TALIWANG by @ayu_umioskar Bahan: 1 ekor ayam kampung, potong 4 1 sdm gula merah, sisir 1 sdm kecap manis Secukupnya gula pasir, garam, air . Bumbu yang dihaluskan: 13 butir bawang merah 6 butir siung bawang putih (me: bawang putih kating) 10 cabe merah keriting 10 cabe rawit merah 1 buah tomat merah 1 sdt terasi 3 cm kencur . Cara memasak: 1. Tumis bumbu halus smp benar-benar matang, masukkan ayam, aduk rata. 2. Tambahkan air, gula merah, gula pasir, garam, ungkep sampai ayam empuk & bumbu menyusut. 3. Koreksi rasa, matikan api. 4. Angkat ayam, baluri dengan sisa bumbu, panggang ( me: pake teflon) . . . . . . . #kulinermania #reseprumahan #berbagiresep #masakanrumahan #hobimasak #masakanku #resepmasakannusantara #idemasak #hobbymasak #menusederhana #masakansederhana #menuhariini #resepkeluarga #yukbelajarmasak #shareresep #doyanmasak #reseproemahan #resepnusantara #resepsederhana #resepmakananindonesia #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepmasakanfavorit #ayambakar #ayamtaliwang #ayampedas #maknyus #enak #wowkuliner #wowlaper

💝 TESTIMONI POSITIF HAMIL 💝 Alhamdulillah.. hari ini kami berbagi kebahagiaan, Lagi2 kami memberikan bukti *MANFAAT dan KWALITAS* dari HERBAL BEE, yakni keberhasilan HAMIL dari salah satu Pasien kami di bulan *Oktober* ini.. Kali ini kabar bahagia itu datang dari Pasien kami.. Rabu, 17 Oktober 2018 : 👉 Nama : *Bunda INDAH* 👉 Alamat : *Maros Sulawesi Selatan* 👉 Usia Pernikahan : *3 Bulan* 👉 Keluhan : *HAID NYERI & SPERMA ENCER* 👉 Konsumsi Herbal : *SEAGOLD dan ALFALFA* Dari keluhan *bunda Indah* kita seharusnya sadar, bahwa yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi 😔 Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. 😍 *Ini motivasi untuk bunda* ① yg belum promil, ② yg sedang promil, ③ yg baru memulai promil, ④ yg sudah terputus promil, ⑤ yg promilnya masih menunggu keberhasilannya, ⑥ bahkan yg benar2 sudah berhenti promil. Salam ✌ garis merah bunda Promil HERBAL BEE

💝 TESTIMONI POSITIF HAMIL 💝 Alhamdulillah.. hari ini kami berbagi kebahagiaan, Lagi2 kami memberikan bukti *MANFAAT dan KWALITAS* dari HERBAL BEE, yakni keberhasilan HAMIL dari salah satu Pasien kami di bulan *Oktober* ini.. Kali ini kabar bahagia itu datang dari Pasien kami.. Rabu, 17 Oktober 2018 : 👉 Nama : *Bunda INDAH* 👉 Alamat : *Maros Sulawesi Selatan* 👉 Usia Pernikahan : *3 Bulan* 👉 Keluhan : *HAID NYERI & SPERMA ENCER* 👉 Konsumsi Herbal : *SEAGOLD dan ALFALFA* Dari keluhan *bunda Indah* kita seharusnya sadar, bahwa yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi 😔 Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. 😍 *Ini motivasi untuk bunda* ① yg belum promil, ② yg sedang promil, ③ yg baru memulai promil, ④ yg sudah terputus promil, ⑤ yg promilnya masih menunggu keberhasilannya, ⑥ bahkan yg benar2 sudah berhenti promil. Salam ✌ garis merah bunda Promil HERBAL BEE

Tampilan kyk nasi kuning padahal nasi goreng😎.... #hobbymasak #hobbymakan #nasigoreng #doyanmasak #doyanmakan #cookpadcommunity #cooking #cooking

Cemilan krucilss simple ga pake lama ma ma😉...minta nambah dan nambah😂😘 #olahantelur #olahankulitlumpia #martabaktelor #berbagiresep #cookpadcommunity #hobbymasak #hobbyngemil #

GULAI KAKAP MERAH By @ilmiyatusshofa 2ekor kakap merah potong sesuai selera (saya pakai kakap yg ukurannya sedang) Jeruk nipis Santan kara larutkan dg air, dikira2 saja kekentalannya 2btg serai geprek Lengkuas geprek Jahe geprek 3lbr daun salam 4lbr daun jeruk Gula merah Garam Penyedap (kalau suka) me pakai royco Daun bawang (optional buat taburan) • Bumbu halus : 4bh cabe merah besar buang biji 3bh cabe rawit merah 2bh cabe merah keriting 5bh bawang merah 4bh bawang putih Kunyit • Cara membuat : Cuci ikan, kmd kucuri dg air jeruk nipis, diamkan dulu lalu cuci lagi... Lalu tumis semua bumbu halus, tambahkan serai salam daun jeruk lengkuas dan jahe, tumis sampai matang dan harum... Kmd masukkan ikan, aduk rata... Lalu masukkan santan yg sudah dilarutkan dg air, tambahkan gula garam dan penyedap... Masak sampai kuah agak menyusut ya... Terakhir taburi daun bawang kalau suka... Jangan lupa koreksi rasa... Semoga bermanfaat Mommies 😘😘😘 . #masak #masakanindonesia #masakannusantara #masakanrumah #masakanrumahan #resepkeluarga #berbagiresep #masakanku #videomakanan #bakso #jajanpasar #resepsederhana #baksosapi #kulinernusantara #yummyresepdasar #dagingsapi #resepmakanannusantara #kulinertradisional #doyanmasak #masakan #makananrumahan #masakansederhana #reseproemahan #masakenak #reseplezat #yukbelajarmasak #resepcemilan #hobbymasak #resepmakananindonesia #resepmasakannusantara

Salah satu cara biar krucils di rumah mau makan buah😙 Akhirnya krucil tertarik juga makan pepayanya ampe ludes 2 pot...😎 #olahanpepaya #doyanngemil #cookpadindonesia #cookpadcommunity #hobbymasak #olahanpuding

Follow us social media accounts


This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All InstagramTM logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.