#belajarmasak hashtag via instagram | #belajarmasak images

#belajarmasak | See the top and most browsed pictures and videos about the #belajarmasak

#belajarmasak

Sudah pada sarapan belum nihh?? Jgn lupa sarapan yaaa Biar siap menghadapi hari yg mendung ini. Semoga hari ini kebagian hujan aahh.. Rinduuuu hujaaannnnnnnnn . . . #dapurdiana #roladetelur #rolade #belajarmasak #bisamasak #doyancooking #marimasak #yukbuatsendirimakananmu #menurumahan #menusimple

follow . . @resepmasakandunia @resepmasakandunia @resepmasakandunia . . . Repost @dapurriri ・・・ Bakwan Kriuk Bahan : 200 grm kol 1 buah wortel ukuran besar 2 lembar daun bawang 2 genggam touge 8 buah bawang putih secukupnya Merica secukupnya Garam 100 ml air es 10 sdm tepung beras 15-17 sdm tepung terigu Caranya: 1. Potong wortel dan kol secara memanjang. Sisihkan 2. Iris daun bawang tipis2, cuci touge dan Sisihkan 3. Ambil wadah atau loyang. Masukan wortel, kol, touge, dan daun bawang. Aduk sampai rata. Lalu masukan seluruh bahan tepung, aduk sampai merata. 4. Lalu masukan bawang putih yang sudah di haluskan, garam dan merica. Jika kalian suka penyedap, silahkan tambahkan penyedap rasa. Aduk merata yaaa... 5. Lalu masukan air es secara berlahan lahan. Aduk, masukan lagi, koreksi rasa. Textures adonan seperti di foto ya. 6. Panaskan minyak, lalu ambil satu centong adonan, lalu goreng. 7. Aku sajikan bersama bumbu pecel. Enak banget Video lengkapnya bisa di lihat di highlight IG @ririfitriyana #dapurririfitriyana #bakwankriuk #bakwanenak #resepbakwan #belajarmasak #masakmasak #reseprumahan

Hal yang harus berlaku bagi perempuan di seluruh dunia. Mau di kaya, miskin, pekerja, pengangguran, ibu rumah tangga, gadis, janda pokoknya perempuan yang sudah bisa mengenal seperangkat alat dapur, dia harus bisa masak. Kenapa begitu? Karena kelak dia akan punya suami dan anak-anak yang lebih butuh sajian buatan tangan seorang istri atau ibu, dibandingkan sajian hasil kreasi uda rumah makan padang.πŸ˜‚ Hari gini, pengen nikah tapi gak bisa masak? Belajar dulu, lah, ya.πŸ˜… Quotes dari bapak-bapak: Buncitnya perut seorang suami adalah bentuk kesuksesan dari seorang istri dalam memasak. Suami yang sering makan di luar, itu artinya ..., Apa? ...dia menyelundup jatah bulanan istri ke dalam dompetnya sendiri. πŸ˜‚ Kelihatan, kan, klo gue gak takut minyak panas? 😝 #muslimahsejati #tentangperempuan #quotespedas #quotesgaje #indonesiamemasak #belajarmasak

Baceman bawang putih ini ni yg kudu wajib jib harus sll stok d dapur emak spy emak gk repot setiap masak harus kupas cincang2 😁 tau la kerjaan emak panjang kyk sinetron sambung trus πŸ˜„ selain persingkat waktu masak nih baceman baput juga bikin masakan emak jd makin wangi harum semerbak πŸ˜‚ bikin nya gampang koq πŸ˜‰ Cara membuat baceman baput: kupas baput cuci bersih tiriskan sampai bener2 kering,lalu cincang udah tuh masukan ke toples yg bersih dan kering,tambahkan minyak bersih Sampe tuh baput kerendam smua tutup rapat.klo mau pake ambil pake sendok yg bersih dan kering lalu tutup rapat lagi.gampangkan πŸ˜‰ #bacemanbawangputih #resepbacemanbawangputih #dapurmamaFF #dapurmacan #dapurpemula #doyanmasak #doyancooking #doyancookingtips #belajarmasak #sukamasak #hobimasak #fotomasak #homecooked #homecooking #masakan_rumahan #simplecooking #shareresep #berbagiresep #simpanresep #resepmasakan #anekaresepmasakan #resepyummy #tipsdapur #bakingcookingpemula

Kemarin sore masak ini #TempeTeriKacangBalado , first trial... Dan enak... 😁πŸ’ͺ. Walaupun ada bahan yang kurang, dan lagi gak ada stok dirumah. Tapi, tetap enak... 😍 . Resep mama ku, dan aku share, skalian pengingat diwaktu nanti... . . . Tempe Teri Kacang Balado Resep : @noveeta_wang Bahan : 250 gram ikan teri(bukan yg asin), goreng 250 gram kacang tanah, goreng 1/2 papan tempe, potong korek api, goreng 25 buah cabai merah keriting 10 siung bawang merah(ukuran sedang), iris 5 siung bawang putih 1 batang serai, memarkan, ikat 1 buah gula merah, sisir halus 3 sdm gula pasir 3 mata asam jawa, rendam air hangat Minyak goreng, secukupnya Garam, secukupnya Cara Membuat : 1. Haluskan cabai merah keriting & bawang putih sampai halus. Sisihkan 2. Panaskan minyak, tumis bawang merah yang sudah diiris, hingga harum. Masukkan cabai dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Lalu, masukkan serai. Aduk rata, hingga harum. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam. Aduk terus, hingga warna merah pekat. 3. Tambahkan air asam jawa, aduk terus sampai mengental. Matikkan api. Tunggu hingga hangat. Masukkan ikan teri, kacang, tempe yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk hingga tercampur rata. 4. Angkat & sajikan. πŸ“‘ : πŸ“Œ Suka pedas, bisa ditambah cabai rawit merah besar. πŸ“Œ Cabai nya diuleg aja lebih afdol, klo mau cepat, di blender aja. Tapi, jgn pake air, pake minyak sayur aja. πŸ“Œ #masakmakanhappy #TempeTeriKacangBalado #resepmama #firsttrial #masakanrumahan #homecooking #resepindonesia #masakanrumah #saveresep #resepindonesia #doyanmakan #belajarmasak #balado #instafood #instarecipe #instagram #food #indonesianfood #indonesiakuliner #happytummy #happyfood #happyme #lovelife #semuabisamasak #masaksendiri #tanpaicip #ulegsendiri #masakmakanhappy

Siapa disini yg Suka nonton Doraemon? . Pasti gak asing lagi dongg sama kue kesukaan si kucing gembul, yapss Cake DorayakiπŸ˜† . #dorayaki #doraemon #doraemoncake #cobabuatkue #kuedoraemon #belajarmasak #cakestagram #cake

Buncis udang jamur saus tiram Buncis di rebus pake garem, jgn kelaman, biar tetep krasa renyah.. Bawang putih 3, jahe 2 ruas, di iris halus.. Di tumis sampai wangi,, tambahkan saus tiram, kecap asin, kaldu bubuk Tambahkan udang dan jamur, udang di masak hanya sampe berubah warna dan jamur cukup sampe layu.. Tambahkan 1 sendok tepung maizena dgn 3 sendok air.. Masak sampe mengental.. Tata buncis di piring.. Siramkan saus tiram udang jamur.. Siap di sajikan dgn nasi hangat.. So yummy.. πŸ˜‹ #masak #doyanmasak #hobimasak #recipe #shareresep #resep #masakcepat #dapurmozaik #dapurhitamputih #dapurbunda #hobibaking #belajarmasak #foodphotography #ig_food #food #indonesianfood #cookoftheday #cooking #lovecookingbaking #ayomasak #inspirasimasakan #instafood #resep #kitchen #cookingwithlove #foodporn #foodgasm #cookingtime

Mawar Merah.. 😍😍 . Ada stock putih telur yg lumayan, sisa bikin roti kemarin.. . Jadi dibikin telor balado sajaah... πŸ˜„πŸ˜„ . . TELUR MAWAR BALADO Bahan : - 6 btr putih telur (telur utuh) . - 3 sdm minyak untuk menumis . Haluskan - 3 butir bawang merah - 2 siung bawang putih - 15 bh cabe merah (kalo suka pedas, bisa ditambah) - 1 bh tomat (dicincang juga bisa) - 1 sdt garam - 1/2 sdt kaldu bubuk Cara : 1. Panaskan kukusan, tunggu sampai uap banyak. Olesi cetakan mawar dgn minyak tipis2. 2. Masukan telur ke dalam cetakan mawar, jangan terlalu penuh. Kira-kira 3/4 cetakan. Kalau masih ada sisa telur, sisihkan dan kumpulkan, sisa putih telur, pindahkan ke cetakan mawar yg terakhir. Beri sedikit garam. 3. Kukus kurang lebih 10 - 15 menit. Sisihkan. 4. Tumis bumbu halus sampai harum. Aduk rata 5. Masukkan telur mawar. . Aduk perlahan. Masak sampai sambal matang. Koreksi rasa. Angkat. Sajikan. Note : Jangan memasukkan telur yg sdh dikocok ke cetakan... Memang keliatannya bisa lebih irit, tapi jadinya malah jadi luber kemana2... πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜„πŸ˜„ . . #icip2umi #telurbalado #telurmawar #belajarmasak #berbagiresep #belangaindonesia #masakanindonesia #masakantradisional #kumpulanresepmasak #resepoemahku #resep_roemah #masakanroemahan #hobimasak

Ikan Kering Asam Manis 🐟 Asamnya coba-coba ganti pakai nanas, ternyata cocok πŸ˜— Bumbu ga pakai ribet cuma tumis bawang merah, bawang putih, nanas, tambahkan air, gula merah, dan garam. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #ikangoreng #resepyummy #masakanrumahan #masakapahariini #resepmasakan #belajarmasak #like4like #likeforlike #likeforlikes

Selamat pagi,selamat beraktivitas tapi sarapan dulu dong πŸ˜πŸ‘Œ. #babicin #chinesefood #pork #babikecap #instafood #marimasak #belajarmasak #foodphotography #foodie

Hay bunda cantik.. Ada tips bagus nih cara melipat bungkus nasi cocok buat bunda yang punya usaha warung ato juga bisa buat bekal keluarga πŸ‘πŸ‘πŸ‘ . . Selamat mencoba bunda.. .+++++++++++++++++++++++++++++++++++ ⏺ MAU TAU LEBIH BANYAK RESEP MASAKAN??? ⏺ FOLLOW πŸ‘‰ @kulinernusantarae πŸ‘ˆ ⏺ LIKE dan COMMENT kalo kamu suka postingan ini ⏺ MENTION temen kamu yang hobi masak ⏺ VIDEO RESEP MASAKAN Follow πŸ‘‰ @kulinernusantarae πŸ‘ˆ ++++++++++++++++++++++++++++ . #resepmasakan #resepkue #reseppraktis #reseprumahan #resepbunda #resepcemilan #resepkeluarga #masak #resepkoki #resepfavorit #masakan #doyancooking #resepkuekering #resepenak #shareresep #yukbelajarmasak #masakanrumah #masakanrumahan #masakanindonesia #masakannusantara #masakanku #menurumahan #belajarmasak #makanannusantara #resepindonesia credit on videoπŸ™πŸ™

Apa ini??? Rencana mau masak steak, tapii hasilnya ini.. Ini apa? Ya ini steakπŸ˜‚ #chikensteak #belajarmasak #happycooking

Melihat postingan @mastercooking yang merepost cumi asin cabe ijo kemaren, akhirnya bikin juga si cumi untuk menu hari ini. Si cuminya saya tambahkan tahu yang dipotong kecil trus digoreng sebentar dan 1 papan pete, pas dimakan ada krenyes2 si pete, tambah nikmat sarapan pagi ini. πŸ˜ŠπŸ‘ŒπŸšπŸ²πŸ› #masakenak #masakendeus #masakanroemahan #ayomasak #ayomasaksendiri #sukamasak #senangmasak #cumiasincabeijo #sukapete #mastercooking #belajarmasak #homemadefood

Assalamualaikum Hai Bunda hadirkan produk-produk berkualitas diatas meja makan bunda untuk melengkapi sajian keluarga tercinta Tersedia berbagai olahan ikan, ayam, daging dan kentang, seperti Nugget, Siomay, Bakso, Sosis sapi keju, Donat Kentang, dan lainnya Sangat praktis membersamai santapan keluarga bunda. Semua produk terjamin halal (sertifikasi MUI dan BPOM), terjamin lezat, bergizi tinggi, tanpa pengawet dan pewarna Supaya semakin praktis silahkan hubungi Agen dan Reseller kami yang paling dekat dengan rumah bunda Dan kabar baiknya Buat bunda yang ingin memulai bisnis/usaha namun bingung caranya, khawatir gak ada pembeli. Kami hadirkan solusi untuk bunda, dengan menghadirkan produk yang memiliki ketahanan dalam jangka waktu 6-9 bulan dan tanpa pengawet Kami tunggu Bunda menjadi Mitra dan Reseller di wilayah tempat tinggal bunda Produk Halal bersertifikat, brand nasional, repeat order tinggi, lezat dan enak Jihad jalan kami, makanan halal pilihan kami Jagonya Kuliner Sajian Halal untuk keluarga Dimakan sendiri nikmat, dijual lagi pasti untung #jagonyakuliner #makananjambi #jajananjambi #jagonyakulinerjambi #frozenfoodjambi #kebab #cemilan #cemilanjambi #tempoyak #pempek #jambifood #gofoodjambi #olahanikan #olahanayam #belajarmasak #dagingsapi #sosis #kekkian #bakso #halal #bergizi #dapurkeluarga #belajarmasak #gorengan #donat #makanankeluarga #kotajambi #anakjambi #makananjambi

Lucu nyaa 😍😍 A N A K adalah titipan allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. πŸ‘ͺπŸ‘ͺπŸ‘ͺπŸƒ πŸ‘‰Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. πŸ’‘ JANGAN TUNDA K E H A M I L A N SELAGI USIA FISIK DAN MATEEI MASIH MAMPU. KONSULTASIKAN SEMUA KELUHAN BUNDA DAN AYAH BERSAMA KAMI πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan οΈβœ” contact person πŸ“±WA: 0895321737949

🀀 Follow @kingofthestoneh for insane daily food posts that are guaranteed to make you hungry! 🀀 . . FOLLOW @kingofthestoneh FOLLOW @kingofthestoneh FOLLOW @kingofthestoneh . . 😈 Tag your friends to make them hungry too! 😈 . . πŸ“Έ by respective owner @ismaya_dapur_maya @dapurkorea . . #tteokbokki #toppoki #reseptoppoki #odeng #eomuk #fishcake #koreanfood #streetfood #hot #sambel #sambal #resepceker #resepmasak #resepsambel #belajarmasak #kumpulanresep #reseppemula #resepsimpel #culinary #likeforlikes #foodpics #masakanrumahan #indonesianfood #foodies#spicy

*KACANG KUDA: SUPERFOOD YANG MEMPUNYAI SUMBER SERAT YANG HEBAT* . Kadang-kadang kita dah bosan dengan meal plan yg sama kan? So why not pelbagaikan dengan kacang kuda pulak. . Kacang kuda ni sangat tinggi protein dan dalam masa yang sama adalah sumber serat yang hebat. lanya kaya dengan sumber protein yang baik dan tidak mempunyai kalori yang tinggi atau lemak tepu seperti yang terdapat dalam sumbyer protein yang lain. . Kandungan serat yang tinggi, kalium, vitamin C, dan vitamin B-6 menyokong kesihatan jantung serta membantu menurunkan jumlah kolesterol dalam darah dan mampu mengurangkan risiko penyakit jantung ❀ . Korang boleh nikmati kacang kuda ni dengan merebus atau sebagai chickpeas salad. Enjoy it πŸ˜‹ . Jgan lupa follow coach rapat utk dptkan tips2 kurus dgn sihat...share juga dgn kwn2 yg sama sama nak kurus tau

. πŸ“AYAM SEBAGAI SUMBER PROTEIN TERBAIKπŸ— . Salah satu sumber protein yg dianggap lebih sihat adalah daging putih iaitu daging ayam. Ayam adalah sumber protein terbaik terutamanya bila dimasak cara sihat. . Antara beberapa bahagian ayam, pilihlah bahagian dadanya kerana kandungan kalori dan lemaknya paling kurang. . Klik link di bio ig utk program . Coach [email protected] +60149084641 #onlinecoachingdarirumah Online weight loss coach I lost 20kg . #makanan #kuliner #food #indonesia #kulinerjakarta #foodporn #makan #enak #kulinerindonesia #makananenak #jajanan #instafood #doyanmakan #sukamakan #foodie #masakanrumahan #jakarta #jajanmurah #laperbaper #kulinerbandung #jajanpinggirjalan #belajarmasak #masakanrumah #masakanmama #alhamdulillah #alhamdulillahsyukur #nyobamasak #bumbudapur #masakapasaja

Repost from @resepnyonya . . For more amazing cooking videos Follow @resepnyonya Follow @masterchef.cooking . . Tumis udang + kembang kol... simple & sehat 😍😍 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Jangan lupa like, comment & mention teman kalian 😊 Di follow yuk: @resepnyonya @resepnyanyonya @godaandiet_ @nyonyabaking βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ“½ @aimmafiaz #berbagiresep #belajarmasak #shareresep #bisabikin #masakanrumahan #yukbelajarmasak #foodgalery #guniezzt #reseproemahan #hobbymasak #resepmommies #nasicampur #shareresep #bisabikin #resepminuman #fotomasak #resepudang #resepkeluarga #resepmakanannusantara #resepkoki #resepsederhana

Yogurt class Yg kemaren ketinggalan kelasnya yuuks merapat..😊 Rabu,31 oktober 2018 Kita mulai jam 9.30 wib Tempat :gallery Retno dyah perumahan bumi dirgantara permai jln dirgantara raya blok Ab no 2 jatisari jatiasih Bekasi Materi yg diajarkan : 1. Membuat yogurt secara manual 2. Membuat bibit basah untuk produksi 3. Membuat minuman botol yojel pelangi 4. Membuat es mambo pelangi 5. Membuat salad buah yogurt dressing 6. Membuat masker oatmeal & bonus 4 resep scrub 7. Demo membuat greek yogurt & whey drink Reg : WA 085891870950 #maubelajarapa #yogurtclass #bakingclasscibubur #galleryRetnodyah #AllahMahabaik #alternatifcibubur #bakingclassjkt #cibuburcake #lesmemasakcibubur #kelasyogurt #belajarmasak

Sapo tahu πŸ˜‹ salah satu makanan fav nih!! . . . Follow . . @resep_cantiq . . Follow juga @cake_decor_21 | @suplier_grosir_tas_murah | @suplier_grosir_fashion_murah | @hijab_cantiq_tutorial Jangan lupa nyalakan notifikasi untuk dapetin update terbaru πŸ˜šπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ . . Tag teman kalian yang lagi diet βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #resep #makanan #videomasak #vidiomasak #resepmasak #masakanindonesia #belajarmasak #tutorialmasak #makan2 #masakmudah #makansimple #foodvideo #makan #food #resepsapotahu #makanan #makanseru #masakanrumah #makanandiet #masakan #sarapansehat #masakanrumahan #masakanunik #sarapan #instafood #masak #foodies #makananunik #makananenak #masakansimple

Superrrrr Diskon nih dari @abontuna.id untuk semua pelanggan kami di Shopee. Diskonnya gilaaakk 😍😍😍 Kapan lagi cobaa, yukk manfaatkan kesempatannya ya! - FREE ONGKIRRRRR!! πŸ‘‰πŸ» on SHOPEE!! @abontuna.id . Contact us : πŸ‘‰πŸ» Fast Respon on Whatsapp : 0811. 4705. 006 πŸ‘‰πŸ» DM Instagram πŸ‘‰πŸ» LINE ID : ardhistika - . #food #indonesianfood #shareresep #simpanresep #fotomasak #gourmet #belajarmasak #videomasak #lunch #dinner #breakfast #yummy #masaksendiri #dapurmasak #masakanrumah #masakanku #masakansederhana #masakanibu #sukamasak #sukamakan #makanapahariini #menuhariini #makansiang #makanbesar #masakapahariini #masakenak #resepkuetalam #resepenak #reseprahasia #reseprumah

Pastel tutup ala Rennels’s Foodie.. . Kentang + Sosis Ayam + Jamur Portobello dr @sayurbox . Wortel + ayam dr @kecipir.. . Sarapan endeeeus setelah sekian lama akhirnya eksekusi juga. Puas as as .. Walo pake acara keselonot. . #pasteltutup #resepnyokap #yummy #musttry #masaksendirimakananmu #bikinsendirimakananmu #baked #bakes #baking #belajarbaking #doyanbaking #belajarmasak #doyanmasak

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari πŸ’— Roti Manis Isi Pisang by @alfinazulfa91 Bahan : - 200gr tepung cakra mas - 50gr tepung segitiga - 1-2 sdm susu bubuk - 50 gr gula pasir (bisa dikurangi, karena pisangnya sudah manis) - 1.5 butir kuning telur - 6gr ragi instan - 150 ml susu uht dingin (kurang lebih, tuang bertahap dan lihat kondisi adonan) -40gr salted butter . Bahan Olesan roti: - 1/2 atau 1 sdm kuning telur - 2 sdm susu uht . Bahan Topping / isian: - 7 buah pisang raja - wijen sangrai . Cara membuat ; 1. Campur tepung, susu bubuk, ragi dan gula, aduk rata jadi satu, tuang kuning telur aduk rata. 2. Tuang susu mulai mixer, sampai adonan setengah kalis kurleb 10menit 3. Tambahkan salted butter lanjutΒ  mixer hingga kalis, kurleb 15menit, matikan mixer. 4. Uleni sebentar bentuk bulat, tutup plastik wrap lalu proofing hingga mengembang 2 kali lipat kisaran 50-60 menit. 5. Hempaskan udara, bagi adonan 75-80 grm. (Hasil 7 buah roti,Β  sesuaikan saja mau brapa banyak/besar kecilnya) 6. Bentuk dan beri isian pisang dan topping sesuai selera . 7. Diamkan 15menit, lalu siap masuk ke dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya, oven suhu 175 dercel, 20 menit api bawah, pindah 5 menit api atas (sesuaikan oven masing2). Angkat oles butter/margarin tipis2. . . Follow πŸ‘‰ @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul

@Regran_ed from @ismaya_dapur_maya - Belum pernah olah buncis simpel seenak ini hihihi lebayyy tp beneran endesss, πŸ˜‹ πŸ˜€ πŸ’–Buncis Tumis TelorπŸ’– Siapkan bahan πŸ₯štumis bwg bombay 1sdm + 2siung bwg putih, tumis hingga kecoklatan πŸ₯škecilkan api ,masukkan 2 telur lalu orak arik lanjut tambahkan buncis yg sdh bersih dan di iris miring πŸ₯šberi 6 sdm air + penyedap ayam +garam + bon cabe (bs diganti potongan cabe atw lada bubuk) πŸ₯šmasak hingga air kering , cek rasanya dan sajikan πŸ˜„ πŸ’– #buncis #debm #dietgula #buncistelur #eggs #tumisbuncis #bean #KRM3rdGA #kumpulanresepmasak #reseptumis #lunch #resepcemilan #vegtables #duniacooking #chili #instalike #likeforlike #yummy #berbagiresep #kumpulanresep #resepmasak #resepsimpel #foodies #delicious #recipe #instafood #belajarmasak #kuliner #culinary

Ini kali pertamanya megang tepung lagi setelah hampir 2 minggu gak bebikinan. Sore kemaren, anak gadis tetiba minta dibuatin choclav. Cek bahan alhamdulillah masih ada sisa-sisa perjuangan. Di tengah proses, sewaktu pre-heat kukusan, qodarullah gas habis. Jam udah mau maghrib. Gak mungkin keluar lagi beli gas. Sementara adonan udh hampir jadi. Akhirnya manfaatin magicom serbaguna. Alhamdulillah done. Berikut resep simplenya : --- CHOCO LAVA --- By : @mochimochi.id Bahan : 50gr Dark Chocolate 1 sdm mentega 4 sdm gula pasir 2 butir telur 5 sdm terigu 1 sachet Susu Kental Manis coklat Caranya : * pre-heat kukusan sampai mendidih, bungkus tutup dengan kain bersih. Olesi cetakan dgn minyak (saya pakai cetakan bolu kukus) * tim dark chocolate dan mentega, sisihkan. Kocok telur dan gula pake whisker sampai gula larut. * masukkan terigu sedikit sedikit dan SKM sambil diaduk. Terakhir masukkan coklat yg sudah ditim. Aduk rata. * tuang dalam cetakan, kukus selama 5 menit aja. Jangan kelamaan, supaya dalamnya melted. Angkat, sajikan. #chocolava #moltenchocolava #lavacake #belajarmasak #resepsimple #teatime

βœ”TANYA /DAFTAR VIA WA 08111611682. βœ”HANYA 1 LOKASI (MERUYA JAKARTA BARAT). TIDAK BUKA CABANG DI MANAPUN ====================================== βœ”HARGA 1JUTA DISC JADI 900K UNTUK PESERTA YANG PAYMENT LUNAS SAMPAI TANGGAL 17 OKTOBER 2018. ===================================== Demo chinese food MATERI: - Kepiting Asap - Sapo Seafood - KungPao Chicken - Kailan Dua Rasa - Squid with Lemon Sauce HARGA TERMASUK: β˜†resep materi β˜†makan siang β˜†Hasil les bisa dibawa pulang atau icip icip @lets.bakencook @lets.bakencook LOKASI: TAMAN MERUYA ILIR, SEKOLAH GLOBAL NUSANTARA .JAKARTA BARAT. SEMUA PESERTA WAJIB DAFTAR ,TIDAK BISA LANGSUNG DATANG DAN BAYAR DITEMPAT ( NO WALK IN) #kelasmasak #kursusmasak #belajarmasak #belajarbaking #bakingcourse #kulinerjakarta #kursusmasakjakarta #foodstagram #masakandaerah #lesmasakan #leskue #kursuskue #infokursus #kelasmpekmpek #usahakuliner #yummyfood #kueultah #dekorasikue #icing3d #pudingpremium #pudingcake #masakanharian

. Assalamualaykum... Selamat Makan Pagi AllπŸ˜‰ share lagi yah resep sambelnya😁 . . . SAMBAL_TERASI By @Echi_Raffani2016 . . 10bh cabe Rawit 2bh cabe Merah 10bh Rampai /tomat kecil cherry 2bh terasi ready pakai *tdk perlu bakar 1 sdt gula pasir 1/2 sdt garam . . . Campur Semua bahan sambelanΒ  Cabe,terasi,gula,garam..ulek kasar saja..masukkan rampai ulekΒ  sebentar . SAMBAL_TERASI siaaap!! πŸ˜‰ . #sambel #sambal #sambalterasi #makansiang #kulinernusantara101 #kuliner #kulinerindonesia #resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #makan #makanan #makananenak #masakanindonesia #masak #masakan #doyanmasak #belajarmasak #dietmulaibesok #gagaldiet #sambelterasi #lapar #bakso #laperbener #makanpagi #pecel #makanpedas #doyanjajan #makanterusss

Tebak bumbu. Apa ya bumbunya? #belajarmasak

Met breakfast n met beraktivitas frenz😘😘. #miechiam #tauchiam #breakfast #homecook #simplecook #masaksukasuka #belajarmasak

Panas dari menu. Santan santan segar dari kata pertama untuk melakukannya dengan mudah di rumah, jika Anda pergi untuk melihat bagaimana melakukannya.. .------------------------ Jangan Lupa Follow ya.. . Follow : @masakanindonesia Follow : @masakanindonesia . πŸŽ₯ By: @Wongnai πŸ“·All rights reserved to the respective owners. . . Alat - Alat Dapur Follow : @alat_dapurcantik Follow : @alat_dapurcantik - - #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakan #masakanrumahan #makananindonesia #masakan #makananringan #resepsedap #berbagiresep #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #fotomasak #videomasak #resepkue #masakannusantara #masakanku #resepmasak

#Repost @koleksiresepsj (@get_repost) ・・・ . GIMBAL CUMI by @koleksiresepsj . Bahan: 100 gr cumi, iris iris tipis 3 butir bawang putih, haluskan 100 gr tepung terigu 60 gr tepung beras 10 gr tepung sagu 100 ml air 3/4 SDT garam 1/4 SDT lada Penyedap jika suka 1 butir telur, kocok lepas 2 batang daun seledri 1 batang daun bawang 1/2 SDT ketumbar bubuk Minyak untuk menggoreng . Cara membuat: 🌻 Campur jadi satu semua bahan dan aduk rata. 🌻 Taruh sesesendok makan dan goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kecokelatan. . . . . . #cumigoreng #gimbalcumi #bekal #cumi #tutorialmasak #gorengan #resep #resepmasakan #makanan #food #foodie #bekal #foodporn #koleksiresepsj #resepmakanan #makanan #sj_cumi #kuliner #uploadkompakan #cookpad #belajarmasak #cooking #berbagiresep #shareresep #homecooking #hobimasak #menuanak #anak

Assalamualaikum moms.. Selamat pagi...selamat menjalankan aktifitas hari ini moms... Hampir 1 minggu min jadi princess moms, bedrest total demam tinggi n flu berat..tp alhamdulillah sekarang sudah siap tempur didapur lagi momsπŸ˜€πŸ˜€ Oiya moms..siapa yg suka bgt sama sambal matah atau sambel embe?? Sama2 enak y moms..kyk min yg jatuh cinta bgt sama dua sambel itu... Resep by DM z y moms..soalnya ini baru pertama x buat sambel embe nya.. #doyancooking_ #doyanmakan #belajarmasak #masakanindonesia #makanansimple #pecintasambal #masakansederhana

Happy Thursday.... 😍 selamat beraktifitas....πŸ’„πŸ‘ πŸ‘œπŸ‘šβŒšπŸ‘“ #Menuhariini #homemade #nasikuning #tempemanis #ayamgoreng #telortepung #nomiciin #jualanku #hobby #isengiseng #niat #usaha #belajarmasak #sarapan #cemilan #bekalkrucil #terangbulanmini #ceres #keju #blueberry #skm #demisebuahkeinginan #dhekdhukkitchen #πŸ˜ŠπŸ˜€πŸ˜‹πŸ˜ŽπŸ’ƒ

Yuhuuu... Tape Goreng mau lewat. Kupi mana.. kupi mana... Sarapan pagi yok.. awali hari dengan makanan sehat bergizi, TAPE GORENG (ala ala aqiu) Bahan : - 3/4 Kg Tape - SKM (kental manis) - Keju parut -Terigu serba guna Cara buat : 1. Haluskan tape buang sumbunya 2. Beri Skm, parutan keju (sesuaikan selera masing) 3. Bulat kan 4. Larutkan terigu sampai cukup kental 5. Masukkan bulatan tape ke adonan terigu goreng hingga kuning kecoklatan Kalo Pak Boss sukanya Tape goreng yang nyaris gosong (lebih wangi katanya).. semua di sesuaikan sama selera masing masing yah guys.. Selamat Pagi Selamat Beraktifitas #tapegoreng #tape #sarapanpagi #sarapansehat #happytummy #happyfamily #shareresep #berbagiresep #food #instafood #foodies #igfood #foodblogger #foodstagram #foodphotography #foodporn #masakanindonesia #masakanrumah #makananenak #foodlovers #foodies #instalike #follow4like #delicious #homecooking #homemade #kumpulanresep #sharingresep #doyanbikin #instaphoto #belajarmasak

Follow @dapurmasakita Regran_ed from @novita._.sari - Morning ❀️ Bebikinan cilok waktu itu 🀩 Di Semarang banyak yg jual cilok depan sd gitu etapii rasanya rada kebanyakan mecin menurut ku jadi biasa kita eksekusi sendiri πŸ˜† dan dapet banyak rasa enak πŸ˜‹ Made by @novita._.sari source @bundnina_kitchen Cilok . Bahan 225 tepung terigu serbaguna 175 gr tepung tapioka 2 batang daun bawang, iris halus 2 siung bawang putih, haluskan 2-3 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 400 ml air kaldu . Cara Membuat : 1. Campur dan ayak tepung terigu dan tapioka. Masukkan daun bawang dan bawang putih, aduk hingga rata. 2. Didihkan air kaldu, bumbui garam dan gula pasir. Jangan takut keasinan ya, karena nanti setelah dicampurkan terigu, akan berkurang asinnya. 3. Tuang air kaldu sedikit demi sedikit ke campuran tepung sambil diaduk menggunakan sendok kayu. Uleni hingga kalis. Hentikan penambahan air kaldu bila dirasa adonan sudah kalis dan bisa dipulung atau tambahkan bila dirasa adonan masih kering.Β  4. Didihkan air, bulat-bulatkan adonan dan rebus dalam mendidih hingga mengapung. Biarkan agak lama dalam keadaan mengapung kemudian angkat dan tiriskan 5. Sajikan hangat dgn bumbu kacang atau saus sambal . #berbagiresep #doyanmasak #cakedankue #belajarmasak #foodaddict #foodstyling #foodgasm #foodphotographer #foodphotography #foodhunter #foodblogger #foodies #foodies #foodculinary #homecooking #cilok #resepcilok #like4likeback #likeforlikes #lfl - #regrann

Met breakfast friends... 😍😍 Yg blom nyarap yuk isi perut dulu biar setronggg πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ˜„πŸ˜… #sarapanpagi #simplecooking # #masakanku #nasgor #instafood # #makanansederhanatapinikmat # #foodlover #simplecooking # #tagforlikes #foodphotography # #belajarmasak #masakgampang #

Cara memandikan bayi _ _ _ . Anak Adalah Anugerah Terindah Bagi Setiap Orang Tua - Kebahagiaan yang paling berkesan bagi sepasang pengantin baru adalah perkawinan. Tapi, coba tanyakan ke setiap pasangan suami istri yang telah mempunyai keturunan, tentang manakah yang lebih membahagiakan antara peristiwa perkawinan dan mendapatkan anak.? Mereka akan serentak menjawab : πŸ’• MENDAPATKAN ANAK πŸ’• βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Untuk bapak dan ibu yg sampai saat ini belum juga mendapat momongan, silahkan konsultasi dan temukan solusinya. . Contact person : πŸ“²WA :085736662803 . Tekan πŸ’—, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!!

Undangan Survey Serentak Kavling Buah Durian Lantaburro 290rb per meter View Puncak Bonus Trip 3 Negara Hari. : Ahad Tanggal : 21 Oktober 2018 Waktu. : 09.00 - 13.00 Dapatkan promo diskon & trip 3 Negara (Thailand, Singapura & Malaysia) Gratis ke marketing eksekutif INDOPRO SYARIAH : udin_properti Kavling terbatas. Segera Booking sebelum habis. Hubungi : udin_properti wa.me/6285899296872 ______________ INDOPRO SYARIAH #thegaring180 #nenas #pineapple #cooking #belajarmasak #shareresep #resepmommies #resepkeluarga #reseprumahan #berbagiresep #resep #resepsimple #homecooking #doyanmasak #doyancooking #instagood #instafoods #kellys_kitchenn #yum #foodpics #foodporn #foodshare #hobimasak #instayum #delicious #eat #foodblogger #likeforlikes #likes

# Ayam goreng nugget # lezat renyah . Jangan tunggu dia. Pertama-tama, kita perlu memfermentasi ayam sebelumnya. Sangat lezat, tidak enak, tergantung pada langkah ini juga, catatnya. Tambahkan bumbu ke dalam saus, tiram, saus putih, lada dan biji wijen, tambahkan sedikit aroma pada jilat ayam, serap rasa dan aroma bahan-bahannya. Lalu taruh adonan ke bawah. Campur semuanya bersama. Dan tetap terjaga Balik ke panci dan taruh api di tengah minyak, itu akan menjadi ayam renyah, renyah, goreng, siap untuk menggorengnya. Minyak itu terciprat padanya. Nugget ayam mulai berubah warna menjadi emas, maka itu. Banyak minyak. Selesai dengan saus. Jangan lupa membuat catatan. . Bahan baku dan campuran 1 cangkir roti kering Ayam ayam (cuci air) 1 kg 1 sendok saus tiram 2 sendok makan lada 1 sendok makan kecap 1/2 sdt saus . .------------------------ Jangan Lupa Follow ya.. . Follow : @masakanindonesia Follow : @masakanindonesia . πŸŽ₯ By: @moo_heew πŸ“·All rights reserved to the respective owners. . . Alat - Alat Dapur Follow : @alat_dapurcantik Follow : @alat_dapurcantik - - #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakan #masakanrumahan #makananindonesia #masakan #makananringan #resepsedap #berbagiresep #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #fotomasak #videomasak #resepkue #masakannusantara

RESEPI KEK POUND. Kek lima jenis bahan je ni @katdapur sendiri yang #cubamasak πŸ˜‹ senang dan cepat! . BAHAN-BAHAN: . 1 cawan gula 1 cawan mentega ** 4 biji telur 1 sudu teh esen vanilla** 2 cawan tepung serbaguna/gandum . CARA-CARANYA: . 1. Pukul gula dan mentega sampai kembang, putih dan gebu. Kemudian masukkan telur dan pukul lagi sampai kembang gebu. Masukkan esen vanilla dan pukul lagi. 2. Masukkan tepung dan pukul perlahan. Jangan terlebih pukul, berhenti bila tepung dah sebati dalam adunan. 3. Sediakan acuan yang dah disapu mentega. Tuangkan adunan dan bakar pada suhu 160c selama 45 minit. . ** Boleh juga guna marjerin ** Esen vanilla boleh diganti atau ditambah dengan esen perisa lain seperti pandan, oren dan sebagainya . Resepi ni kami belajar dari kak @marthastewart. Selamat mencuba! . www.katdapur.com

Mango acar ikan . Mangga memiliki cangkang tipis untuk mengencerkannya. Lalu rendam dalam air dingin ke bingkai mangga. Langkah selanjutnya adalah membuat ikan. Saus ikan, gula, MSG, sambal terasi, bubuk cabe, saus ikan, bawang merah, campur bersama. Mangga itu cantik dan siap dimakan untuk dicelupkan atau dituangkan ke dalamnya. Yah, itu bagus. . Bahan baku dan bahan 2 Mangga Asam 1 sendok makan saus ikan 1/2 sdt gula 1 sendok teh monosodium glutamat 1/2 sendok makan udang 1 sendok makan cabai 1 sendok makan nasi bakar 3 sendok makan saus ikan. .------------------------ Jangan Lupa Follow ya.. . Follow : @masakanindonesia Follow : @masakanindonesia . πŸŽ₯ By: @moo_heew πŸ“·All rights reserved to the respective owners. . . Alat - Alat Dapur Follow : @alat_dapurcantik Follow : @alat_dapurcantik - - #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakan #masakanrumahan #makananindonesia #masakan #makananringan #resepsedap #berbagiresep #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #fotomasak #videomasak #resepkue #masakannusantara #masakanku #resepmasak

Dengan menu ini serasah 1piring nasi masih kurang loh...dgn nasi yg masih anget2 mantap nikmat.. menu siang kemari. #ayambetutu #ayambetuturumahan #ayambetutumantap #belajarmemasak #belajarmasak #dapurrumahan #pemulacooking #menusiang #mycooking #mykitchen #bym3rry999

Memanfaatkan sisa bakmi, ku buat bakmi goreng jawa pake resep mba @dabeldi_kitchen . . BAKMI GORENG . Bahan : 2 bonggol bakmi 2 butir telur 1 batang daun bawang 2 batang daun seledri Secukupnya wortel, sawi hijau, bakso Secukupnya kecap manis Secukupnya saus tomat Secukupnya saus tiram Secukupnya kecap asin (ngga pake) Secukupnya minyak wijen Secukupnya kaldu bubuk . Bumbu halus : 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir kemiri . Cara buat : 1. Rebus bakmi, saring. Sisihkan. 2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan wortel, bakso, mie, lalu tambahkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, minyak wijen, kaldu bubuk. Koreksi rasa. 3. Masukkan sawi, aduk hingga sawi agak layu. Lalu masukkan daun bawang dan seledri. Aduk sebentar, angkat dan sajikan dengan telur dadar iris. . . . #acchiasri_mie #resepbakmi #resepbakmigoreng #resepbakmigorengjawa #berbagiresep #dapurpemula #belajarmasak #indonesianfood #masakanindonesia #resepmudah #resepgampang

. πŸ’• Resep Udang Goreng Saus Telur Asin πŸ’•. . . . Resep Udang Goreng Saus Telur Asin , Ikuti Video Masak Cara Membuat Udang Goreng Saus Telur Asin step by step ya.. . . . Jangan lupa Siapkan dulu Bumbu & Bahan untuk membuatnya.. Selamat mencoba moms... Yummy bangeet niih... . . . Follow terus @tips_ide_masakan yaa, untuk tips dan resep lainnyaa... . . By delishtubeindonesia. #udang #seafood #udanggoreng #udangrebus #udangpedas #udangsaostelur #lobster #udanggurih #telur #egg #telurasin #saostelurasin #telurdadar #telurpuyuh #udanggorenglezat #yummy #delicious #masak #masaktv #resepmasak #infomasak #belajarmasak #foodie #eat #kuliner #wisatakuliner #masakudang

. GIMBAL CUMI by @koleksiresepsj . Bahan: 100 gr cumi, iris iris tipis 3 butir bawang putih, haluskan 100 gr tepung terigu 60 gr tepung beras 10 gr tepung sagu 100 ml air 3/4 SDT garam 1/4 SDT lada Penyedap jika suka 1 butir telur, kocok lepas 2 batang daun seledri 1 batang daun bawang 1/2 SDT ketumbar bubuk Minyak untuk menggoreng . Cara membuat: 🌻 Campur jadi satu semua bahan dan aduk rata. 🌻 Taruh sesesendok makan dan goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kecokelatan. . . . . . #cumigoreng #gimbalcumi #bekal #cumi #tutorialmasak #gorengan #resep #resepmasakan #makanan #food #foodie #bekal #foodporn #koleksiresepsj #resepmakanan #makanan #sj_cumi #kuliner #uploadkompakan #cookpad #belajarmasak #cooking #berbagiresep #shareresep #homecooking #hobimasak #menuanak #anak

Superrrrr Diskon nih dari @abontuna.id untuk semua pelanggan kami di Shopee. Diskonnya gilaaakk 😍😍😍 Kapan lagi cobaa, yukk manfaatkan kesempatannya ya! - FREE ONGKIRRRRR!! πŸ‘‰πŸ» on SHOPEE!! @abontuna.id . Contact us : πŸ‘‰πŸ» Fast Respon on Whatsapp : 0811. 4705. 006 πŸ‘‰πŸ» DM Instagram πŸ‘‰πŸ» LINE ID : ardhistika - . #food #indonesianfood #shareresep #simpanresep #fotomasak #gourmet #belajarmasak #videomasak #lunch #dinner #breakfast #yummy #masaksendiri #dapurmasak #masakanrumah #masakanku #masakansederhana #masakanibu #sukamasak #sukamakan #makanapahariini #menuhariini #makansiang #makanbesar #masakapahariini #masakenak #resepkuetalam #resepenak #reseprahasia #reseprumah

Yukkkk untuk customers di Shopee, DOBEL BONUS nih! βœ… Isi lebih banyak 50% βœ… diskon 10% Spesial bangett! Buruuaaaann 😍 - FREE ONGKIRRRRR!! πŸ‘‰πŸ» on SHOPEE!! @abontuna.id . Contact us : πŸ‘‰πŸ» Fast Respon on Whatsapp : 0811. 4705. 006 πŸ‘‰πŸ» DM Instagram πŸ‘‰πŸ» LINE ID : ardhistika - . #tangerangfoodies #indonesianfood #tangerangfoodstory #tangeranglive #tangerangcity #tangerangcitymall #belajarmasak #tangerangkota #makanantangerang #tangeranghits #tangeranginfo #yummy #masaksendiri #tangerangfood #masakanrumah #masakanku #masakansederhana #masakanibu #sukamasak #sukamakan #tangerang #makanapahariini #menuhariini #makansiang #karawang #masakapahariini #masakenak #makanankekinian #makananpedas

🍈🍳 Yuk Follow @1001caramasak dan tag teman, sahabat, pacar saudara atau bahkan mantan kamu yang doyan makan πŸ˜€πŸ˜€ . Macaroni Schotel Tuna Kukus πŸ₯§πŸ πŸ‘Œ Pedasnya JAWARA β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” β–ΌBahannyaβ–Ό - 4 sdm margarin - 100 g bawang bombai, cincang halus - 4 siung bawang putih, cincang halus - 200 g wortel, potong dadu kecil - 50 g kacang polong beku - 100 g tuna kalengan - 200 g makaroni, rebus setengah matang - 2 sdt garam - 1 sdt merica hitam bubuk - 3 butir telur - 300 ml susu cair - Saus sambal Jawara Extra Hot β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” β–ΌLangkah-Langkahβ–Ό 1. Lelehkan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. 2. Tambahkan wortel dan kacang polong, masak hingga setengah matang. 3. Masukkan tuna kalengan, aduk rata. 4. Tambahkan makaroni, garam, dan merica hitam bubuk, aduk kembali hingga rata. Angkat. 5. Kocok telur dan susu cair hingga tercampur rata. 6. Masukkan telur ke dalam tumisan makaroni, aduk rata. 7. Tuang adonan makaroni schotel ke dalam 6 buah mangkuk tahan panas. Taburi dengan parutan keju. 8. Kukus dalam dandang panas hingga matang. 9. Sajikan dengan Saus Sambal JAWARA. β €β €β €β €β €β € . . . #kuliner #jajanan #kulinernusantara #jajan #makananindonesia #enak #cemilan #cemilanenak #makan #makanan #makanansehat #makananenak #dietmulaibesok #kulinerjogja #kulinerjakarta #kulinersby #kulinersurabaya #videomasak #wisatakuliner #makanmakan #makanmalam #masak #hobimasak #masakan #belajarmasak #berbagiresep #doyanmakan #doyanmasak #doyancooking #masakanrumahan

Kwetiau goreng . Bahan: 100 gr kwetiaw 2 siung bawang putih iris tipis 2 siung bawang merah iris tipis 3 bh cabe orens 1 btr telur ayam 1 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap ikan 1 sdt kecap asin 1 sdt saus inggris . Sawi hijau Tauge Daun bawang . Cara Membuat: ● tumis bawang merah, bawang putih, sampai harum masukkan sawi, cabe orens dan daun bawang ● masukkan telur aduk2 masukkan kwetiau beri kecap manis, saus tiram, kecap asin, saus inggris, lada bubuk aduk sampai merata test rasa jika dirasa sudah cukup baru masukkan tauge aduk sebentar angkat - sajikan

Morning 😊 simple breakfast πŸ˜‹ manfaatin nasi sisa semalam + 1bh telur + cabe merah jd deh sepiring nasi goreng makan ber2 πŸ˜‚ irit + hemat kan 😎 #nasigoreng #dapurmamaFF #dapurmacan #dapurpemula #doyanmasak #doyancooking #bakingcookingpemula #belajarmasak #sukamasak #hobimasak #fotomasak #homecooking #homecooked #masakan_rumahan #simplecooking #masakanku #mycooking #todaycooking

Morning ❀️ Bebikinan cilok waktu itu 🀩 Di Semarang banyak yg jual cilok depan sd gitu etapii rasanya rada kebanyakan mecin menurut ku jadi biasa kita eksekusi sendiri πŸ˜† dan dapet banyak rasa enak πŸ˜‹ Made by @novita._.sari source @bundnina_kitchen Cilok . Bahan 225 tepung terigu serbaguna 175 gr tepung tapioka 2 batang daun bawang, iris halus 2 siung bawang putih, haluskan 2-3 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 400 ml air kaldu . Cara Membuat : 1. Campur dan ayak tepung terigu dan tapioka. Masukkan daun bawang dan bawang putih, aduk hingga rata. 2. Didihkan air kaldu, bumbui garam dan gula pasir. Jangan takut keasinan ya, karena nanti setelah dicampurkan terigu, akan berkurang asinnya. 3. Tuang air kaldu sedikit demi sedikit ke campuran tepung sambil diaduk menggunakan sendok kayu. Uleni hingga kalis. Hentikan penambahan air kaldu bila dirasa adonan sudah kalis dan bisa dipulung atau tambahkan bila dirasa adonan masih kering.Β  4. Didihkan air, bulat-bulatkan adonan dan rebus dalam mendidih hingga mengapung. Biarkan agak lama dalam keadaan mengapung kemudian angkat dan tiriskan 5. Sajikan hangat dgn bumbu kacang atau saus sambal . #berbagiresep #doyanmasak #cakedankue #belajarmasak #foodaddict #foodstyling #foodgasm #foodphotographer #foodphotography #foodhunter #foodblogger #foodies #foodies #foodculinary #homecooking #cilok #resepcilok #like4likeback #likeforlikes #lfl

Kentang Rol Sosis πŸ₯”πŸ§€πŸŒ­ ala endeus.tv β €β €β €β €β €β €β €β €β € β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Gorengan super endeus untuk cemilan keluarga. Nikmati kentang rol dengan citarasa keju yang mantap dan bonus sosis lezat di dalamnya. β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” β €β €β €β €β €β €β €β €β € β–ΌBahannyaβ–Ό - 5 pcs sosis sapi - 5 pcs kentang ukuran sedang - 1 cup keju parmesan - 2 sdm tepung terigu - Β½ sdt bubuk paprika - Β½ sdt bubuk bawang putih - Β½ sdt bubuk bawang bombai - 1 sdt garam - Β½ sdt lada hitam - 1 butir telur β €β €β €β €β €β €β €β € β–ΌLangkah-Langkahβ–Ό 1. Kupas kentang dan rebus hingga matang dengan beri sedikit taburan garam 2. Parut kasar kentang tersebut (pastikan kentang sudah kering) 3. Dalam mangkuk, campurkan kentang parut, keju parmesan, tepung terigu, bubuk paprika, bubuk bawang putih, bubuk bawang bombai, garam Lada 4. Kocok telur, lalu tuangkan dalam adonan, aduk rata 5. Potong sosis ukuran 2 cm, kemudian bungkus dengan adonan kentang dan diamkan dalam freezer 15 menit 6. Goreng sosis dalam minyak panas hingga coklat keemasan 7. Sajikan dengan saus β €β €β €β €β €β €β €β €β € Mudah, ringkes, #endeus! πŸ‘Œ β €β €β €β €β €β €β €β €β € β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #belajarmasak #reseprumahan #resepmakanan #berbagiresep #resepindonesia #tutorialmasak #masakanindonesia #masakanrumah #resepnusantara #hobbymasak #hobimasak #idemasakharian #makanmalam #idemasak #nasiuduk #thegaring #doyanmasak #resepkeluarga #doyancooking #masakanku #resepmasakannusantara

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: WA: 089687846835 KONSULTASI GRATIS

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: WA: 089687846835 KONSULTASI GRATIS

[Cooking Class] CHINESE FOOD 1 29 October 2018 with Chef Herry Hands-on Class Time: 9am- 4pm Bake and Artisan - Kelapa Gading Rp 550.000,- β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”- Kelas ini akan mempelajari Masakan Chinese: * Tahu Cabe Garam * Ayam Telur Asin * Udang Gandum * Ikan Gurame Saos Mangga * Angsio Jamur * Sup Ayam Jagung β€’ Membawa pulang Hasil kursus, Snack dan Lunch di sediakan . . #BAOctoberclass #bakeandartisan #bakeandartisanacademy #baacademy #bakingcourse #leskue #leskuetangerang #leskuejakarta #kursusdasar #kursuskue #kursusmasak #birthdaycake #cooking #tumblr #cakecoursejakarta #pastryjakarta #cakestagram #instagram #maubelajarapa #kursuskuetangerang #kursusalamsutera #kursuskelapagading #kursusjakarta #belajarmasak #udanggandum #ayamtelurasin #supayam . . For inquiry & Registration: WA | +628777 168 1688 (WA Only) πŸ“§ | bakeandartisan.kelapagading@gmail.com FB | www.facebook.com/bakeandartisan

Follow us social media accounts


This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All InstagramTM logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.